摩托车论坛

搜索

摩旅 额济纳胡杨林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-5 02:37 | 显示全部楼层
本来准备着去月亮湖,后来听说月亮湖景色一般,无法与响沙湾媲美,果断改变方向,原路返回,路遇蒙A小汽车陷入戈壁滩,远远看车主向过路司机不停挥手,无一辆汽车停下救援,我和兄弟们停下帮忙,结果他的车陷的太深,底盘全总托底了,两个前轮都已陷下去,已经空转抛不上劲了。我们使出浑身力气也无能为力,这时一辆蒙A小汽车路过停下来救援,正好路边有钢丝绳,汽车拉,我们推,总算搞出来了,司机连声道谢,救援车辆离去,我们也打算出发,结果那家伙又陷进去了,还好这次陷的不深,我们三人同时在左侧向后推,司机倒车,成功将车倒出到油路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-5 02:48 | 显示全部楼层
关于沿途加油站,这是广大摩友最关注的问题,从呼市到额济纳,110国道上加油站很多,大家都知道,我们是从312线走的,相信大家都会选择这条路,相距最远的加油站就是过了乌力吉苏木到额旗中间,355公里有一个加油站,其它加油站都基本在150公里以内,所以大家不必担心,最远的200公里,所以能够满足一般摩托车的油料补给。这次就有一辆超小油箱的鑫源X1,应该是6.5升的油箱,就是比较麻烦些,必须得背着油壶。10升以上的油箱大可放心,不会半路没油的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-5 07:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩行铁骑 at 2014-10-4 22:26:

大陆上的自然景色,围起来就收费!!#35#

是啊,本来是人类共同的大自然,被政府圈起来挣钱了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-5 07:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 包头强子 at 2014-10-4 22:54:
顶呼和的摩友

谢谢顶贴,咱们内蒙版块一直很冷清,发贴顶贴的人都比较少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-5 12:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 大作摩走天涯 at 2014-10-5 10:48:
关于沿途加油站,这是广大摩友最关注的问题,从呼市到额济纳,110国道上加油站很多,大家都知道,我们是从312线走的,相信大家都会选择这条路,相距最远的加油站就是过了乌力吉苏木到额旗中间,355公里有一个加油 ...

07年骑着大排去额济纳旗,眼看着油量表已到红灯区,那个---心急呀!!!!没看到加油站,正当“穷途没道疑无路,柳暗花明又一村!”看到了额旗的标志!!!那个心情--谁遇到过,谁体会最深!!

[ Last edited by 摩行铁骑 on 2014-10-5 at 21:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-5 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩行铁骑 at 2014-10-5 20:27:

07年骑着大排去额济纳旗,眼看着油量表已到红灯区,那个---心急呀!!!!没看到加油站,正当“穷途没道疑无路,柳暗花明又一村!”看到了额旗的标志!!!那个心情--谁遇到遇过,谁体会最深!!

大哥一个人去的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-5 13:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 大作摩走天涯 at 2014-10-5 20:59:

大哥一个人去的吗?

是啊!#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-5 13:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩行铁骑 at 2014-10-5 21:11:

是啊!#27#

相当牛#68##68#那地方沙漠戈壁的,一个人走有魄力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-6 12:26 | 显示全部楼层
内蒙的景区内涵和纵深都不大门票却出奇的贵,与国内相当级别的景区没法比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-6 13:07 | 显示全部楼层
Originally posted by reverse at 2014-10-6 20:26:
内蒙的景区内涵和纵深都不大门票却出奇的贵,与国内相当级别的景区没法比。

确实挺贵的,感觉不如百里峡的门票值,记得去百里峡是150元,现在不知道涨了没

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-6 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 大作摩走天涯 at 2014-10-5 10:37:
本来准备着去月亮湖,后来听说月亮湖景色一般,无法与响沙湾媲美,果断改变方向,原路返回,路遇蒙A小汽车陷入戈壁滩,远远看车主向过路司机不停挥手,无一辆汽车停下救援,我和兄弟们停下帮忙,结果他的车陷的太 ...

你的一次不起眼的帮忙,也许受难人会记你一辈子!!#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-6 13:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩行铁骑 at 2014-10-6 21:36:

你的一次不起眼的帮忙,也许受难人会记你一辈子!!#68#

那倒是不指望他记多久,那地方无人区,没人帮忙会比较麻烦,如果是冬天会冻死人的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-6 13:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 大作摩走天涯 at 2014-10-6 21:43:

那倒是不指望他记多久,那地方无人区,没人帮忙会比较麻烦,如果是冬天会冻死人的

就是在这几天那里晚上很冷啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-7 03:37 | 显示全部楼层
放几张回程照片
路过巴丹吉林沙漠北腹地,有很多越野汽车去里面玩,其中一辆雷克萨斯570翻下沙丘,人没事,车的汽囊都已弹出,估计修花需要一大笔费用,还有路虎神行者等多辆车陷入沙漠,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-7 03:40 | 显示全部楼层
很壮观的人类大迁徙,我们一号返程,去住额济纳的车辆几乎都在排队

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-7 03:59 | 显示全部楼层
回到五原路过买了一大袋瓜子,结果车后胎被扎,装完瓜子才发现车快没气了,由于我前一晚在临河朋友家串门,潘哥和小石先于前一天赶到前旗,打算去乌梁素海,所有工具及气筒都在潘哥车上。还好不远处有修车打气的,不过修车的小兄弟最终没能拆下后胎,只好先打了点气便向前旗飞奔,到前旗已经没一点气了,找到一修车的,问是否愿意给补摩托胎,估计人家嫌麻烦,不过怪不得人家,补一条摩托胎的时间可以补好几条汽车胎了,不过两次打气人家都不要钱,赞前旗人,后来找到一个修车的大爷,两人费半天劲算是拆下胎了,一看两个大洞,以前还补过一次,没有补的价值了,换胎吧,跑了一大圈没找到与130-70-17相同规格的内胎,最后买了一条110-80-17凑合装上骑回家。所以给大家提个醒,跑长途最好用新内胎,补过真心不保险啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-7 04:04 | 显示全部楼层
与10月3日晚6点平安到家
2014年摩旅就此结束、摩旅不在路程远与近,而是在路上的快乐!用车轮丈量里程、用心灵观看世界!
感谢爱车一路相伴、把我安全载回家
感谢包日查的兄弟们在额济纳的关照
感谢三兄弟一路欢歌笑语同行!
感谢临河李刚兄弟接风洗尘!
长途归来,一进家门,宝贝女儿一个亲切拥抱,妻子的笑容,使得原本的满身疲惫顿时烟消云散,感谢你们的支持!
回味着驰骋在天地之间、戈壁滩之上的自由,真正体验到力量挥洒出骑士的潇洒!
2014摩旅就此收车、2015再见

最后祝所有的摩友行车平安,将摩旅进行到底!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-7 04:18 | 显示全部楼层
总是丢三落四,忘记报告总行程数了,累计行程2400公里,补一张大漠中的“全民捡石头”,由于赶时间,没捡上石头,实属遗憾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-7 04:19 | 显示全部楼层
全民捡石头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-8 04:32 | 显示全部楼层
激情沙漠

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:55