摩托车论坛

搜索

本田喜俊让我如何爱你

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-9-27 12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
Sample TextSample Text
本人于2013年1月份7800大洋购入本田喜俊一部,现今日15000多公里。今天车子彻底趴窝了。(不止一次路上趴窝,但是过一会就好了)。 今天特地注册一个账号来说说我对本田喜俊的感受。
    原本说去买海王星的,我哥的铃木钻豹6W公里了除了正常保养换的东西基本没出过大问题,所以想去买铃木的车子。但是朋友极力推荐本田的牌子,说本田耐用省油。以前没开过本田的车子但是对本田车子的印象还可以,所以去五羊本田店里看了一下。。。。。。中间的过程就不说了。车子提出来了,刚开始骑感觉还不错,发动机声音小,振动小,感觉挺舒适的。但是车子后来的表现让我对五羊本田的车子失去信心。
   1.  骑了不到500KM,灯泡烧了,到售后,收费15元 说灯泡是易损不保。。#69#
    2.  1个月以后有次载人发现后减震还是后轮部位,咕咕咕咕的响,到售后一番检测正常。#69#
    3.再往后前壳响,喇叭不响,去售后检测,前壳响正常,换了喇叭自己掏钱。#69#
    4.忘了从何时开始,车子声音稍微有点大,开始没在意,但是后来油耗让我吃惊原本一箱油200公里,后来声音变大以后,一箱油150公里算多的了,算算油耗。比邻居的QQ少不了多少,去售后,检测,调整,售后说踏板车油耗都这样,再开开就好了。
   5. 中间就这样一直开,其他小毛病不说了,说多了气人,到14000公里换机油的时候发现放出来的机油只有小半壶,我骑车的时候没发现冒蓝烟,也不知道会烧机油。售后说机油有点损耗是正常的,再换一次原厂机油,空气滤芯试试看行不行,本田的车子开个6-7W公里没问题的。听售后的吧,毕竟人家专业机油+滤芯80大洋。
    15000公里到了,又去售后换机油,机油又少了.
     我问售后怎么办,售后说:你车子买多久了?
                       我:不到2013年元月份买的,不到2年。
                     售后:恩,车子保修一年,过保了。换套缸,活塞,活塞环,450块钱,把车放这,明天来取就行。
                       我:你都没看就说换那么多零件?
                              售后:1000公里就没机油了,肯定的了。再说我修那么多车子比你了解。
                       我:本田车子这么不耐用么?6-7W公里都不会出毛病么。
                     售后:每个人不一样,使用不当坏的快。
(本人一直按说明书售后保养,机油没超过1500公里换过)
磨叽了半天售后不肯便宜,我那天几天有事,就暂时没修。到了今天,问题出来了,上午出去的时候打着火,一松油门就熄火。没在意开了出去,来回有20公里回来的时候半路停车方便一下,然后再也启动不了了,电启动打不着,脚启动打不着,感觉气缸里面没压力,我弄了卫生纸吧排气管堵住,再启动排气管一点压力都没有,给本田售后打电话,让来修车,售后说没闲人,也没车去接你,你把车子弄过来修吧,然后挂了电话。(本市就一家本田售后服务店)
    没办法车子离市区远,还有好几公里推到什么时候去呀,给我哥打电话问了一下豪爵铃木维修店的电话,打电话说车子坏路上了,过了20分钟铃木售后开半截头小货车来了,把车子拉倒豪爵铃木的售后,技师检测了一遍说才15000多公里可能活塞环和气门油封坏了,化油器也可能有点问题,需要开瓢检查一下, 没办法车子不能动了听人家的吧。问了下换三件套价格,售后说:GY6的加维修费300,原厂的需要从本田厂家发货,贵50快。等检测出来再换部件吧,有可能不需要换那么多。然后签单走人了。现在车子在豪爵铃木售后店里。
      说了那么多就是想表达我现在的心情,对五羊本田失望,对售后更失望。态度差, 服务差。我买的虽然不是铃木的但是感觉铃木售后比较正规,态度不错,现在车子还没修好,不知道换了哪些配件,等修好了再来给朋友们汇报汇报。
      想买五羊本田喜俊的朋友请三思,可能我RP不好买了个垃圾车,但是售后服务确实差劲 。   再给我一次机会再也不买五羊本田。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-13 04:59 | 显示全部楼层
本来买车最重要的是售后······我们这里五羊本田售后也一般,最好的是豪爵和新大洲本田·····至于车子可能你中奖了,我朋友的喜俊快2万公里了没出过什么问题·····

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-9 16:07 | 显示全部楼层
#5##53#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-10 01:56 | 显示全部楼层
你当初要是买新大洲本田的DIO 或许就没这些烦恼了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-7 01:46 | 显示全部楼层
楼主比我手气差那么一点点,我1.6W公里换了凸轮摇臂,2.4W公里换了后轮,2.6W公里华油要有惊人25元油钱跑70公里(5.01L百公里,油是6.99元/L),喜俊是我骑过的车子最烂的一台,再也不会相信五羊本田了。还有喜俊化油器就是南京京滨。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-5 01:49 来自手机 | 显示全部楼层
油耗有这么高的吗我还想过段时间去提一台呢

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-5 07:26 | 显示全部楼层
本田发动机三包两年,不是一年,而且就算是垃圾助力车按时换机油也不会只跑一万公里,除非换的就是垃圾机油

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-10 05:48 来自手机 | 显示全部楼层
我的喜俊二万五了,换前胎一个,后胎两个,火花塞一个,齿轮油一次,空滤一个,放油螺丝三个,点火开关一个,机油N回,电瓶一个,在接受范容忍范围内

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-13 00:57 | 显示全部楼层
以后买车,要多对比一下

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-16 08:18 来自手机 | 显示全部楼层
本田厂家在哪,我的cbz125f前减震坏了需要更换。谢谢大家帮忙?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-19 08:36 来自手机 | 显示全部楼层
上周还去专卖店看过这车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:34