摩托车论坛

搜索
楼主: 肥肉

独行荒野之地,探寻野性之美:219、大北线、一错再错、 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-28 03:20 | 只看该作者

安顿好之后,时间还早,计划前往扎日南木错
老板说只有20公里就能到湖边,结果我走错了路,上了尼玛那条大路
错有错的好处,去不成扎日南木错,到看见了蔡几错和齐格错,湖面都不大
其实一路上除了十来个出名的大湖之外,其余的这个错那个错,我也记不清名字,发照片时也只能在地图上核对名字

#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-28 03:26 | 只看该作者

虽然住的是四人间,但房间也只有我一个人

措勤海拔4800,大概是阿里最高的县城,来到阿里几天以后已经比较适应了高海拔,在措勤也没有明显高反,但晚上也没睡好,对后面的路还是充满忧虑。

以前从来没有哪次摩旅让我如此忧心,有压力的后果就是嘴里爆发溃疡,而溃疡还没好,嘴角外又生疮,直到进入云南才好转。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-28 04:57 | 只看该作者
Originally posted by 肥肉 at 2014-9-28 11:26:

虽然住的是四人间,但房间也只有我一个人

措勤海拔4800,大概是阿里最高的县城,来到阿里几天以后已经比较适应了高海拔,在措勤也没有明显高反,但晚上也没睡好,对后面的路还是充满忧虑 ...

嘴里爆发溃疡,而溃疡还没好,嘴角外又生疮,试一试每日吃一片善存银片。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-28 05:30 | 只看该作者
Originally posted by 肥肉 at 2014-9-27 14:03:

西部偌大一个面,我们只能走几条线,看几个点,所到之处不足百分之一

还有羌塘这些你没有去,问题是那儿没路。#19#
肥肉你是干什么的?有那么多时间,好象家庭也没什么拖累,看你旅行的强度,身体也倍棒,为人也低调,从不上镜,很神秘呵!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-28 06:20 | 只看该作者
肥肉兄原来就是那个小孙口中的强哥啊。。。能在摩托8看完他的环中国行,又到摩迷来看你的219之旅,真是好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-28 07:08 | 只看该作者
只有用nb来形容了,先顶了,慢慢看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-28 08:12 | 只看该作者
Originally posted by 八万里 at 2014-9-28 13:30:

还有羌塘这些你没有去,问题是那儿没路。#19#
肥肉你是干什么的?有那么多时间,好象家庭也没什么拖累,看你旅行的强度,身体也倍棒,为人也低调,从不上镜,很神秘呵!

毕竟是旅游,不是探险,我也没足够的知识和既能去探险,只能跑跑别人验证过的路线
大北线以北,摩旅可以抵达双湖的普若岗日和那个什么雪山,再向北就是真正的无人区,已经超出旅游的范畴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-28 08:13 | 只看该作者
Originally posted by y195112 at 2014-9-28 12:57:

嘴里爆发溃疡,而溃疡还没好,嘴角外又生疮,试一试每日吃一片善存银片。

谢谢,出西藏就好转了,到家之前就愈合了,以后再遇到这种情况就试试你说的办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-28 08:25 | 只看该作者

措勤有中石油,也是靠发电机供电,我第一次去的时候,服务员还不给加油,让我耐心等待下一辆汽车的来临,这样才值得开动一次发电机,当时还没找住宿的地方,便离开了,天黑时再过去,刚好有汽车加油,无需等待就把油加满了。
从措勤到仁多再到亚热最后翻过冈底斯到219这条路超过500公里,全程又没有好路可走,天剑王的一箱油未必够用,刚好我从叶城抽出的4升油还没有动用呢,或许可以在这里派上用场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-28 08:36 | 只看该作者

早早起床,找到一家早餐店,照例两根油条,两个鸡蛋,一碗稀饭加一份泡菜,措勤这里收了12块钱,同样的早餐在后面的普兰要15块钱,在尼玛县是10块钱,好像跟当地物价水平没什么联系。

补充完能量,该出发了

虽然这段路在手机地图上有显示,但还是不放心,又下载了几个轨迹作参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-28 08:39 | 只看该作者

藏地的天气依然给力,只是路况有所变化,路边经常有小河流淌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-28 08:40 | 只看该作者

不知道雨季走这条路会遇到多大困难

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-28 08:48 | 只看该作者

在这条县级公路上走了三十多公里,我又走错路了,我印象中并没有遇到路口啊,但等我打开手机导航一看,距离县道的直线距离也超过5公里了,真有点沮丧,越担心天黑无法抵达仁多,越担心汽油不充足,越想快点赶路,就越出岔子。

没办法,还是要回去才行,在手机地图上找到另一条捷径,总算迅速回到正确的路线。
路碎烂,却能通往我想去的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-28 08:52 | 只看该作者

曲依错,一错再错这条线看到的第一个比较大的错,虽然湖水暗淡,能在湖边看到成群野驴也算是一种弥补,在它们悠闲地吃早餐的时候,我又不怀好意地骚扰了它们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-28 08:54 | 只看该作者

想找一条近路从曲依错返回主路,结果失算了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-28 08:58 | 只看该作者

加波错,在路的另一边,湖水由曲依错补给

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-28 09:00 | 只看该作者

路上发现一座彩色山头,蛮漂亮的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-28 09:05 | 只看该作者

这条线之所以被称为一错再错,正是因为路上的湖景不断,离开上一个湖没多久,就到了下一个湖

这是塔若错,暂时还无法抵达湖边,一个多小时以后还有机会和它近距离接触。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-28 09:07 | 只看该作者

这么多路,选哪条好呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-28 09:09 | 只看该作者

临近扎布耶盐湖,路况越来越差,连便道也不见了踪影,任凭尖锐的石头磕碰着轮胎

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:33