摩托车论坛

搜索
楼主: 肥肉

独行荒野之地,探寻野性之美:219、大北线、一错再错、 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-27 11:02 | 显示全部楼层

从狮泉河出来,沿着导航的路线前行,只走了一公里就发现前方是库区,此路不通,原来去往革吉已经修了新路,导航软件还没有更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-27 11:09 | 显示全部楼层

狮泉河到革吉之间有两个检查站,其中革吉检查站要检查通行证,我把写有日喀则那张通行证给他,盖了章,我才松了一口气

在革吉加满油,依然需要登记,需要用尿壶中转,这次加得太满,前十公里摩托车大喘气,油面下去就恢复了,看来油箱盖旁边的警示是有道理的,不能加得太满。

革吉出来就没有油路了,这正是我期盼的感觉,旷野之地,地广人稀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-27 11:11 | 显示全部楼层

乍一看,路面还算凭证,实际走起来搓板感严重,几乎没有开快的可能,只有越野车才敢在上面驰骋,大多数情况下,有便道的地方一定走便道,便道虽然绕弯弯,但路况比主路好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-27 11:12 | 显示全部楼层

也许是太颠簸,一路上见到不少汽车上的零部件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-27 11:15 | 显示全部楼层

初次体验大北线,既兴奋,又有点惴惴不安,头一天的路算是一个演练,有一个过渡挺好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-27 11:21 | 显示全部楼层

抵达雄巴时,天色还早,但我也不能在往前走了,因为后面的路线还需要考虑一下,而雄巴前面就是一个路口,往东走还是往南走,后面的行程将会有很大区别。

在雄巴的检查点,民警介绍给我吃饭和住宿的地方,饭馆是青海人开的,要了小碗面,18元。然后回到村头第一家扶贫茶馆住宿,虽然是藏族人开设,但刚开张不久,很干净,没任何异味。

服务员汉语不好,我也不知道她说的是一张床位50还是一间屋子50,反正房间都空着,也只有我一个人,床位50和房间50都没有区别。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-9-27 11:36 | 显示全部楼层
楼主帖子很耐看 信息丰富。顶了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-27 11:57 | 显示全部楼层
肥大爷  你这一趟基本上把我想跑的地方都跑完了,我还准备明年暑假跑大北线和中北线,没想到被你先开拓了,我只好慢慢学习,明年再跑的时候心里也有底了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-27 12:07 | 显示全部楼层
我这条路线和你基本一样,这个攻略我已经做了一年多了,本打算今年去的,结果今年因为陪老婆去了东南亚,所以只好推后了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-27 12:09 | 显示全部楼层
Originally posted by あ獨特魅儷ぉ at 2014-9-27 19:57:
肥大爷  你这一趟基本上把我想跑的地方都跑完了,我还准备明年暑假跑大北线和中北线,没想到被你先开拓了,我只好慢慢学习,明年再跑的时候心里也有底了!

夏季去才有挑战性,我之所以避开雨季,也是因为担心过水路太多,通行困难,自己一个人去心里没底

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-27 12:11 | 显示全部楼层
Originally posted by あ獨特魅儷ぉ at 2014-9-27 20:07:
我这条路线和你基本一样,这个攻略我已经做了一年多了,本打算今年去的,结果今年因为陪老婆去了东南亚,所以只好推后了。

看来这条线果然是有独特魅力的#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-27 12:51 | 显示全部楼层
太犀利了。。顶一扳手

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-27 13:07 | 显示全部楼层
顶楼主#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-9-27 13:14 | 显示全部楼层
你就是一野马,脱缰的野马#68#

难怪消失了N天,原来来了这么大一个动作#25#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-27 14:20 | 显示全部楼层

在雄巴的晚上,我拿出纸质地图,再次琢磨一下后面的路线
如果一直沿着大北线走下去,要想兼顾一错再错这条线就得在尼玛县向当惹雍错方向折回,这样就无法去色林错,不如在洞错折向措勤,先走一错再错的西半部分,然后再环回措勤走一错再错的东半段,直至重回大北线,这样既能走完两条线,又避免了回头路,而仅仅忽略掉洞错到尼玛县这一小段,影响不大。

就这样,后面一周内的行程就大致确定了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-27 14:32 | 显示全部楼层

有了革吉到雄巴这段路的铺垫,从雄巴到改则就比较适应了,甚至有种路况变好的错觉。
早上一出门就看见几只野驴,距离较远,数量不多,也就懒得去骚扰他们,后面的机会多得是。
再向前没多远就是聂耳错,这个名字和国歌的作者聂耳有关系吗,湖很一般,但后面的山很漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-27 14:35 | 显示全部楼层

掠过聂耳错,发现前方有一辆越野车在那停着,走进了才发现,山脚那边有大批野驴,我还是觉得有点远,看起来不真切,也就没逗留。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-27 14:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 肥肉 at 2014-9-27 22:20:

在雄巴的晚上,我拿出纸质地图,再次琢磨一下后面的路线
如果一直沿着大北线走下去,要想兼顾一错再错这条线就得在尼玛县向当惹雍错方向折回,这样就无法去色林错,不如在洞错折向措勤,先 ...

#68#,继续坐等。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-27 14:42 | 显示全部楼层

正常来讲,大北线的便道距离主道都不远,偶尔也会与主道间隔一座小山头,暂时会让人觉得走错路,但绝不会出现连续几公里不见主路的情况
最简单的跟踪主路的办法,就是留意旁边的电线杆,只要电线杆还在视线范围,基本就不容易走错路。

但那天过了聂耳错以后,我就走错了便道,我发现便道无比平坦,非常兴奋地跑了几分钟,结果发现电线杆没影了,打开地图一看,已经偏离主道几公里,根本就是走错了方向,空欢喜一场,还是原路返回,走上那条既曲折也不平坦但方向正确的便道。

这条便道就是我走错的那条,原来是通往某个小村庄的

[ Last edited by 肥肉 on 2014-9-27 at 22:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-27 14:46 | 显示全部楼层

盐湖乡,顾名思义,就是附近有几个盐湖,但都不大

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:03