摩托车论坛

搜索
楼主: 肥肉

独行荒野之地,探寻野性之美:219、大北线、一错再错、 ...

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-18 11:21 | 显示全部楼层
肥肉 发表于 2014-9-27 02:40
丙察察
即丙中洛-察瓦龙-察隅,是近几年很热门的进藏路,以翻山路,丛林路和怒江峭壁公路为主,路况较为 ...

放毒贴,被严重毒到......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-18 14:40 | 显示全部楼层
顶顶顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-19 00:25 | 显示全部楼层
好看,好帖。非常精彩,顶。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-27 13:41 | 显示全部楼层
直接上防水鞋

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-27 15:48 | 显示全部楼层
我九月底也跑了一趟大北线,开的是GW250F,从狮泉河出发,过了革吉之后一段好路一段烂路,本来想去仁多乡,然后从仁多穿越去措勤县的,可是GW250在这种烂路上根本开不快,低扭太差了,我怕晚上赶不到仁多乡,所以我没敢跑去仁多乡,只好沿着大北线往改则方向跑,晚上八点到文布桑当乡,可是文布桑当乡唯一的一家招待所老板竟然不在家,所以住不了,只能连夜赶去改则县,路上被几只野狗轮流追,到了九点多也只是跑了不到一百公里,最后幸好有一位藏民收留我,晚上才有地方落脚,看了楼主的帖子,我终于明白了,不是我不行,是车不行,GW250跑大北线真是太辛苦了,你一天能跑的路程,我要跑一天半,唉……

原订的路线:拉萨—浪卡子县(环羊湖)—日喀则—珠峰大本营—绒布寺—岗嘎镇—希夏邦马—佩枯措—萨嘎县—萨嘎县—仲巴县—帕羊镇—马攸木拉山口—公珠错—基乌寺—塔钦—巴尔兵站—隆嘎拉山—札达土林—古格遗址—札达县—狮泉河(噶尔县)—革吉县—亚热乡—仁多乡—仁青休布错-—扎布耶茶卡—措勤县—扎日南木措—当惹雍措—文布南村(当惹雍错)—文布北村—尼玛—恰规错—色林错—双湖—普若岗日冰川—班戈—当雄—拉萨。

实际跑的路线:拉萨—浪卡子县—日喀则—珠峰大本营—绒布寺—岗嘎镇—希夏邦马—佩枯措—萨嘎县—仲巴县—帕羊镇—马攸木拉山口—公珠错—基乌寺(玛旁雍措)—巴尔兵站—隆嘎拉山—札达土林—古格遗址—札达县—狮泉河(噶尔县)—革吉县—改则县—泂措乡—措勤县—扎日南木措—文布南村(当惹雍错)—文布北村—尼玛—恰规错—色林错—班戈—当雄—拉萨。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-19 07:38 来自手机 | 显示全部楼层
肥肉兄弟好帖,也准备走中北线,很有参考价值,照片也很美

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-2 00:09 | 显示全部楼层
景美文字内容丰富!太精彩太挑战了!佩服佩服!!!分享到群里赞声一片

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-16 16:27 | 显示全部楼层
请问大师:大北线、219线、丙察察线,不知道我的战鹰150车能不能跑?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-17 08:15 | 显示全部楼层
牛人,若能与你一起摩旅应该非常愉快。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-3 15:36 | 显示全部楼层
真心厉害。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-7 04:05 | 显示全部楼层
深海的鲨鱼 发表于 2017-10-17 00:27
请问大师:大北线、219线、丙察察线,不知道我的战鹰150车能不能跑?

应该可以的,除了藏北线 其它我都用125跑过了。计划今年五月中旬跑藏北。我不是大师

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-7 06:33 来自手机 | 显示全部楼层
时间过得真快,想当初受肥肉影响,买了电喷红宝,骑了三年多,车都已经卖了,时间感觉就是一眨眼功夫啊

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-4 13:28 | 显示全部楼层
收藏了,作为自己日后走大北线的导航!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-6 01:59 | 显示全部楼层
好久没见肥肉发新帖了,帅小伙.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-24 13:25 | 显示全部楼层
我开车常年在西藏晃荡,夏天雨季不建议走这条路,雨季雨水加高山融雪会导致河流水量暴涨,一个人难于推车过河,也可能导致危险和体温过低。如果等待,根本就碰不到过往的车辆。有些山坳里还会形成大面积的沼泽泥塘更加不可逾越。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-20 14:32 | 显示全部楼层
肥肉 发表于 2014-10-3 16:22
怒江大桥
从桥上看怒江峭壁,非常壮观,可惜这是军管区,当兵的见我在桥上停车就吼我,更不准我拍照,态 ...

是军管区就有它存在的理由,只是不是军人就不知道而已,更何况桥墩里浇注有英雄战友的遗体,肯定更不会让你在上面停留。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-8-30 03:08 | 显示全部楼层
视觉盛宴 风光无限美

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-3 01:38 | 显示全部楼层
肥肉突然就从摩托车论坛消失了,这是人挺神秘,没有留下什么个人的东西,是个说走就走的独行侠,雷厉风行,有些人说愿意和他一起走,但我可不想和他一起,估计和他一起每天除了跑路,基本没得休闲一下的机会。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-9-13 00:00 | 显示全部楼层
八万里 发表于 2019-9-3 09:38
肥肉突然就从摩托车论坛消失了,这是人挺神秘,没有留下什么个人的东西,是个说走就走的独行侠,雷厉风行, ...

同意!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-20 13:45 | 显示全部楼层
非常的厉害

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:25