摩托车论坛

搜索
楼主: 泥泞留痕

我的二次摩旅:淮南-西藏-尼泊尔之行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-24 09:01 | 只看该作者
离开羊湖,又奔向另一圣湖,纳木措

照片 2954.jpg (79.72 KB, 下载次数: 190)

照片 2954.jpg

照片 2927.jpg (120.42 KB, 下载次数: 203)

照片 2927.jpg

照片 2953.jpg (114.69 KB, 下载次数: 190)

照片 2953.jpg

照片 2963.jpg (87.91 KB, 下载次数: 203)

照片 2963.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-24 09:08 | 只看该作者
纳木措的美,震撼人心呐!

照片 2971.jpg (85.38 KB, 下载次数: 197)

照片 2971.jpg

照片 2989.jpg (92.32 KB, 下载次数: 211)

照片 2989.jpg

照片 3009.jpg (152.25 KB, 下载次数: 205)

照片 3009.jpg

照片 3022.jpg (143.98 KB, 下载次数: 198)

照片 3022.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-25 06:00 | 只看该作者
我坐山上拍照片,这家伙不知不觉的竞跑到我头顶上了。应该是湖边供游人拍照的牛儿。天晚了,游人散了,它们也被允许自由行动了。西藏的牦牛都特别矫健,上山过坎如履平地。像内地的狗儿那么灵动。而藏狗儿却像内的牛一样懒笨。

照片 3170.jpg (123.08 KB, 下载次数: 211)

照片 3170.jpg

照片 3105.jpg (184.67 KB, 下载次数: 215)

照片 3105.jpg

照片 3074.jpg (97.28 KB, 下载次数: 189)

照片 3074.jpg

照片 3029.jpg (126.67 KB, 下载次数: 210)

照片 3029.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-25 06:04 | 只看该作者
现在纳木措不像以前没地方住了,这儿有不少地方条件还行,价格不高,就吃的东西挺贵/

照片 3173.jpg (141.1 KB, 下载次数: 214)

照片 3173.jpg

照片 3016.jpg (121.84 KB, 下载次数: 214)

照片 3016.jpg

照片 3058.jpg (142.65 KB, 下载次数: 192)

照片 3058.jpg

照片 3117.jpg (126.79 KB, 下载次数: 214)

照片 3117.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-25 06:08 | 只看该作者
这张可能是我此次出行所拍最满意的一张风景照了

照片 3176.jpg (118.85 KB, 下载次数: 202)

照片 3176.jpg

照片 3187.jpg (74.57 KB, 下载次数: 211)

照片 3187.jpg

照片 3042.jpg (95.89 KB, 下载次数: 202)

照片 3042.jpg

照片 3131.jpg (120.26 KB, 下载次数: 219)

照片 3131.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-25 06:12 | 只看该作者
拍几张日落

照片 3194.jpg (115.79 KB, 下载次数: 193)

照片 3194.jpg

照片 3142.jpg (120.88 KB, 下载次数: 440)

照片 3142.jpg

照片 3159.jpg (87.86 KB, 下载次数: 217)

照片 3159.jpg

照片 3147.jpg (167.37 KB, 下载次数: 211)

照片 3147.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-25 06:17 | 只看该作者
劝各位将要进藏的朋友,别把拉萨当做目的地,只把那当做个驿站,补充修整的,把大量的时间用在别处吧。纳木措一定要去的啊!

照片 3177.jpg (92.78 KB, 下载次数: 206)

照片 3177.jpg

照片 3193.jpg (72.61 KB, 下载次数: 211)

照片 3193.jpg

照片 3196.jpg (91.39 KB, 下载次数: 206)

照片 3196.jpg

照片 3199.jpg (55.07 KB, 下载次数: 210)

照片 3199.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-25 06:25 | 只看该作者
本想在湖边露营的,感受圣湖的夜有多静。保安说不安全,不许一个人露营。只好去要个床位,第二天5点起来看日出。

照片 3011.jpg (179.38 KB, 下载次数: 215)

照片 3011.jpg

照片 3236.jpg (81.39 KB, 下载次数: 208)

照片 3236.jpg

照片 3256.jpg (57.73 KB, 下载次数: 199)

照片 3256.jpg

照片 3225.jpg (94.96 KB, 下载次数: 213)

照片 3225.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-25 06:33 | 只看该作者
天空中现出一巨大彩虹,忙坏了早起的人们,一会拍前方的日出,一会拍后方的彩虹。圣湖的馈赠!

照片 3240.jpg (83.13 KB, 下载次数: 213)

照片 3240.jpg

照片 3265.jpg (109.6 KB, 下载次数: 212)

照片 3265.jpg

照片 3267.jpg (73.8 KB, 下载次数: 214)

照片 3267.jpg

照片 3263.jpg (88.81 KB, 下载次数: 205)

照片 3263.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-25 06:44 | 只看该作者
离开圣湖开始走318了。

休息时,堆了一个玛尼堆,发现很多的灵性的地方都会有这些玛尼堆。以前没见过的。以前的玛尼堆都是刻有经文的石块石片,现在怎么简化成这样的了。还有些人把自己的帽子盖在石堆上, 我不懂是啥意思,只能自己猜测,是不是把自己的帽子留在这里,就代表了自己在这一直守望着呢。于是,我也很认真的堆了一个。只是我没帽子。愿心诚则灵吧。

照片 3271.jpg (159.1 KB, 下载次数: 210)

照片 3271.jpg

照片 3276.jpg (177.98 KB, 下载次数: 207)

照片 3276.jpg

照片 3283.jpg (158.38 KB, 下载次数: 211)

照片 3283.jpg

照片 3291.jpg (132.4 KB, 下载次数: 198)

照片 3291.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-25 06:50 | 只看该作者
回程中,一直阴雨连绵,车子动力也不行,化油器又不行了。加不上油,最多50的速度。实在让人着急。奈何,路上也没人能修,只能奈着性子慢慢走了。心情大受影响,也不想停留了,只想快点走出这大山。

照片 3300.jpg (163.04 KB, 下载次数: 203)

照片 3300.jpg

照片 3304.jpg (84.78 KB, 下载次数: 211)

照片 3304.jpg

照片 3303.jpg (102.6 KB, 下载次数: 230)

照片 3303.jpg

照片 3317.jpg (86.33 KB, 下载次数: 211)

照片 3317.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-25 06:55 | 只看该作者
一骑自行车的哥们在旅馆墙上的杰作。真有才。

照片 3316.jpg (132 KB, 下载次数: 208)

照片 3316.jpg

照片 3309.jpg (132.41 KB, 下载次数: 215)

照片 3309.jpg

照片 3311.jpg (120.02 KB, 下载次数: 216)

照片 3311.jpg

照片 3314.jpg (77.67 KB, 下载次数: 187)

照片 3314.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-25 07:03 | 只看该作者
在一片大草甸上,有幸目堵了一场赛马会。

赛马前,所有马匹都要被牵到一座小山顶上,由喇嘛们念经,做一场法事。

照片 3323.jpg (128.15 KB, 下载次数: 203)

照片 3323.jpg

照片 3329.jpg (152.16 KB, 下载次数: 201)

照片 3329.jpg

照片 3327.jpg (92.91 KB, 下载次数: 199)

照片 3327.jpg

照片 3350.jpg (177.93 KB, 下载次数: 212)

照片 3350.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-25 07:21 | 只看该作者
在这里还遇到一位家乡的美女,阜阳的,也是单人独骑一辆天剑125进藏。这家伙车技不行,我此次出行,唯一一次摔皎就是拜她所赐。追尾啊,把我心爱的相机也摔坏了。唉,都是骑友。又是家乡人,算了,也没对她说,免得她不好意思,只是,为她接下来的进藏路担心啊。这车技。中午,她邀请我同她一齐去一藏民家做客。一起观看了藏民的赛马会。

照片 3376.jpg (119.34 KB, 下载次数: 211)

照片 3376.jpg

照片 3389.jpg (112.73 KB, 下载次数: 193)

照片 3389.jpg

照片 3392.jpg (99.24 KB, 下载次数: 203)

照片 3392.jpg

照片 3429.jpg (117.4 KB, 下载次数: 222)

照片 3429.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-25 07:26 | 只看该作者
是我离开城市太长时间了,还是康定的夜真的太美?

照片 3473.jpg (127.23 KB, 下载次数: 197)

照片 3473.jpg

照片 3466.jpg (117.31 KB, 下载次数: 195)

照片 3466.jpg

照片 3462.jpg (97.02 KB, 下载次数: 203)

照片 3462.jpg

照片 3477.jpg (100.72 KB, 下载次数: 215)

照片 3477.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-25 07:31 | 只看该作者
我最爱的四川美味,我一个人把它干完

照片 3487.jpg (137.55 KB, 下载次数: 196)

照片 3487.jpg

照片 3478.jpg (130.16 KB, 下载次数: 223)

照片 3478.jpg

照片 3494.jpg (184.22 KB, 下载次数: 206)

照片 3494.jpg

照片 3498.jpg (176.51 KB, 下载次数: 200)

照片 3498.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-25 07:34 | 只看该作者
快走出川藏线了,我的兄弟啊,虽然一路毛病多多,但始终你也没把我仍在荒山野岭。辛苦了!

照片 3484.jpg (126.14 KB, 下载次数: 189)

照片 3484.jpg

照片 3515.jpg (67.31 KB, 下载次数: 199)

照片 3515.jpg

照片 3481.jpg (132.68 KB, 下载次数: 182)

照片 3481.jpg

照片 3513.jpg (81.88 KB, 下载次数: 207)

照片 3513.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-25 07:35 | 只看该作者
此次出行比起第一次的多灾多难那是顺利多了。基本没摔过。一切都是按我的计划进行的,车子虽然出了不少问题,但总算没把我扔在半路上。整个318线的回程,我的车子就没超过50的速度,我还是耐着性子跑完了。主要是我的真空化油器配不到。到后来在重庆换了一个。

到家有些日子了,不知为什么,一直提不起精神写那些所见所闻。完全没有去年的那种激情了。去年出行,我随身带了个小本子,随时记录下路上的点点滴滴。这次也带了,但,一个字也没写。是不是一切都太顺了呢,我始终认为,在外面,苦难会比欢乐更让人记忆深刻!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-9-25 12:48 | 只看该作者
西藏的风景真是太美了,楼主拍的真好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-9-25 13:07 | 只看该作者
我还是喜欢我电脑里的照片,感觉照片发到这里有些改变,

[ Last edited by 泥泞留痕 on 2014-9-25 at 21:21 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:02