摩托车论坛

搜索
楼主: 武汉汉王

GW250F摩旅精品改装及行车报告。16年1月22日改77尾箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-26 00:38 | 显示全部楼层
有加装行车记录仪的兄弟,不要买头盔样式的,丑死了,没有外接电源,录制1个小时就算不错。
本来我没有计划装这玩意的,正好家里面,有一个多余,非常小巧,新的,2,3年前奖品送的,加之,旧手机里面有张8G卡,灵机一动,装在摩托车上面,当然,也必须是隐形的

[ Last edited by 87811950 on 2014-9-27 at 12:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-26 00:50 | 显示全部楼层
好漂亮的车,我可以存你的照片吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-26 00:56 | 显示全部楼层
昨天晚上,我戴上头盔,爱疯5S,与摩旅通无线对讲系统进行测试,并搞了一个对讲机,进行测试,效果非常好,戴上头盔,可以完美实现与手机无线对讲,与对讲机(就是我上面照片,屁股下面改装的对讲机),全部实现无线对讲,彻底丢掉头盔上面那跟数据线。过去,骑行的时候,下车,上厕所或休息,要拔下与头盔上面对接的线。假设,你去上厕所,距离你车远了,当你回到车子身边,头盔麦维通和车子无线对讲系统,会自动连接。

摩旅通无线对讲主机上面的音频线,我上面照片有,我还拿胶布包起来防灰层,我也进行了测试。情况这样:把音频线插入到摩旅通无线对讲主机和导航仪音频插口。假设:当你骑摩托车距离下个路口还有300米,进入左拐弯的时候,你的导航仪会说话,导航仪将语音数据传到摩旅通无线对讲主机,无线对讲主机通过蓝牙无线传到你头盔上面的麦维通V5S,也就是说,你整个骑行过程,干干净净,没有任何线。过去,我使用导航仪,虽然也说话,但是导航仪说什么,因为风阻的原因,加之,戴着头盔,你根本就不知道,导航仪说什么。

我测试的导航仪语音,如果你有MP3,使用方法一模一样,只是那样的测试没有用,我们爱摩旅人,那个骑行听歌曲?浪费麦维通V5S电源,加之,队友如果呼叫你,又是歌曲有是别人说话,吵人。

以上,是我本人测试心得体会,与大家分享,相互交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-26 00:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘C子弟 at 2014-9-26 08:50:
好漂亮的车,我可以存你的照片吗

可以啊,  你保存我也不会知道  #13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-26 01:00 | 显示全部楼层
切记:摩托车唯一大功率电器就是:氙灯。不要瞎买,瞎装,出现问题,他不仅仅烧坏你的电瓶,还有正车线路。呀要买合适的,贵不见得好,听取专业师傅的。
其他,小电器,配个保险盒,随便你瞎整!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-26 01:45 | 显示全部楼层
五本精英车队代表发来贺电!恭喜楼主顺利入手小三,要是楼主海拔再高个5CM,效果一定更好!顶楼主!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-26 05:57 | 显示全部楼层
上午去雅马哈林总哪里,整了氙灯和魔蝎星GPS防盗器,氙灯沟通了半天,圆灯可以改鱼眼灯,但是要切割灯罩,如果搞,花时间慢慢,如果使用普通氙灯直接安装,普通氙灯技术成熟,性能稳定,快插式,直接更换维修,最后,觉得使用普通的。
GPS防盗器使用一线品牌:魔蝎星,可以在电脑控制,也可以手机控制车辆的行车记录、车辆熄火等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-26 05:58 | 显示全部楼层
...............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-26 05:58 | 显示全部楼层
...............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-26 05:59 | 显示全部楼层
.................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-26 06:09 | 显示全部楼层
经过林总这样大排机修师傅鉴定,GW250F依旧使用早期GW250进口发动机和化油器,照片我排了一张,大家仔细看。
另外,高手就是高手,林总走线比原厂更加严格,他线材全部套上“溶塑管”,开始,他把所有电线装进一跟管子里面,打火机加热管子,立马所有管子全部“缩小”,紧紧套住电线,经过询问,这是高级别材料,叫“溶塑管”,用在大排机车上面的,抗85度高温,抗腐蚀,增加电线硬度,我拿打火机烧他废气的“溶塑管”,直接用火烧,半天才烧着,专业师傅就是专业的,他的GPS防盗从布线到放置,跟家隐蔽,压根就看不出主机位置,新增加线材走的和原厂一模一样。
氙灯大家仔细看,便捷式的,不动原厂大灯碗,年审,不仔细看,压根看不出来是氙灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-26 06:10 | 显示全部楼层
..................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-26 06:16 | 显示全部楼层
上面是我手机控制GPS防盗器界面,也可以使用电脑,进入官方网站进行车辆操作。
收费是这样的:第一年厂家送一年服务费,第2年起每月10元,也就是120元。假设,别人搞你车子,GPS内置手机卡会打电话你手机,当你看见来电显示是你GPS时候,不要接听,内置中国移动GMS卡,里面有钱,你手机响了,出去看下你车辆就行。你如果接听,消费就是你手机费,用完冲钱,你缴纳每年120元,也是交那手机卡里面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-26 06:31 | 显示全部楼层
回到家后,我剪掉了座板下面的电源,从新布线,有时间,下外壳搞。
我的想法:1、全盛对讲机、摩旅通主机和USB导航仪电源,是12V电源,那么我安装一个按键,一键启动电源,平时关闭,游玩打开;
2、行车记录仪,已经淘宝买了,汽车12V转5V的降压线,在快递路上,到时候和上面一起搞,当然,也一起买了“小按键”
3、理顺线材,搞干净整洁,人看到舒服。
4、一个小按键解决问题,使用肯定方便多了。

[ Last edited by 87811950 on 2014-9-26 at 14:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-26 06:37 | 显示全部楼层
另外还设置一个行车记录仪关开,目的:
1、12V转5V的降压线始终在消耗电,不使用的时候,关闭电源;
2、我的旧行车记录仪不是防雨的,我设计的是快拆式,摩旅的时候插入座子里面,进行行车记录,平时不装,放的位置,在车大灯下面,一来,隐蔽,二来,防小雨肯定没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-26 07:25 | 显示全部楼层
很好,支持一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-26 14:07 | 显示全部楼层
要是F版有雷电灰就好了,总觉得黑色的漆不如雷电灰的好看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-27 04:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿漆 at 2014-9-26 22:07:
要是F版有雷电灰就好了,总觉得黑色的漆不如雷电灰的好看。

油漆可以找师傅做,没事,主色是黑色,可以搭配灰色、银色、绿色等,不改变主色黑色,警察不管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-27 04:10 | 显示全部楼层
这位朋友,按键品质和安装的位置非常好,值得参考,可惜我买的没有他好,3元钱一个按键,他那个应该在20元,金属按键。学习了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-27 04:14 | 显示全部楼层
按键在油箱和把手中间,那块塑料板上,开机和关机非常方便,布点非常到位,而且美观。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:08