摩托车论坛

搜索

390更换大油箱的统计

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-9-19 06:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果春风不同意给大家更换油箱,大家愿意自己更换油箱吗?愿意换的话,想换多大的油箱?这做个统计,希望给所有有能力做油箱的厂家,车友一个明确的数据。如果我们都愿意花钱换油箱,很明显厂家有利可图,就更愿意做这个事情。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2014-9-19 06:21 | 只看该作者
投了/..

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2014-9-19 06:27 | 只看该作者
为毛要出钱换。必须召回,免费更换符合国家强制安全标准的11L油箱。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2014-9-19 06:34 | 只看该作者
Originally posted by vincentdjy at 2014-9-19 14:27:
为毛要出钱换。必须召回,免费更换符合国家强制安全标准的11L油箱。

这里只是 统计大家的愿望,至于我们现在遇到的问题还要看春风怎么解决。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-19 06:48 | 只看该作者
这是哪跟哪,太一厢情愿了点,我只要能给换回原厂数据的11L,别缺斤少两就行

且不说大油箱需要大空间,KTM提供大油箱的外观设计了吗?没有原厂设计的去更换大油箱,外观会和谐漂亮吗?

见过厂家为一款以轻量化和操控为卖点的街车,提供大油箱的改装件吗?

维权诉求要有理有据才能引起厂家重视,比如要求前挡泥加长几厘米这些要求就别在油箱维权中提出来了,原厂外观设计就这样,不是厂家偷巧缩短的,嫌溅泥水自己加挡泥皮,反正加长了同样难看

.

[ Last edited by 牛刀 on 2014-9-19 at 15:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-19 06:51 | 只看该作者
要求不高也不贪心做到他写的换约11升就行了,想让他做的更好估计是奢望了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-19 06:59 | 只看该作者
楼主,你这个贴的选项太多了,不便于解决问题, 作为这个案例的首发者,我准备开一新贴统计,尽量的简明。如果老兄不介意,把你这个删了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-19 07:41 | 只看该作者
Originally posted by 酱缸 at 2014-9-19 14:59:
楼主,你这个贴的选项太多了,不便于解决问题, 作为这个案例的首发者,我准备开一新贴统计,尽量的简明。如果老兄不介意,把你这个删了吧

酱油,这个帖子不是为了帮助大家给春风施压解决现有的油箱问题的,请看我前面的回复,这个是统计大家对油箱期望的统计。为了统计出,大家究竟都希望油箱有多大,只有选项比较多,才能体现个性化。

酱油,你要是为了统计对现有问题的解决方案,还是再开个帖子吧。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-19 08:05 | 只看该作者
Originally posted by ttwttmttj at 2014-9-19 15:41:

酱油,这个帖子不是为了帮助大家给春风施压解决现有的油箱问题的,请看我前面的回复,这个是统计大家对油箱期望的统计。为了统计出,大家究竟都希望油箱有多大,只有选项比较多,才能体现个性化。

酱油,你 ...

我已经开了,又不是咱们原因,为什么还有人加钱要换?前面买车的是不知道只有8升多,后面明知故买要加钱改装就改吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-19 09:14 | 只看该作者
Originally posted by 酱缸 at 2014-9-19 16:05:

我已经开了,又不是咱们原因,为什么还有人加钱要换?前面买车的是不知道只有8升多,后面明知故买要加钱改装就改吧

恩。。我投票了。。但是因为是单项选择。。所以我就选了换油箱。。

从这个投票的结果你能看到,车友的选择主要在,11升到15升之间,而春风只有 11升可选。另外还是有人愿意花钱买大油箱的,所以希望厂家能够给车友更多选择。不是一味地选择最省事的办法。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-19 09:40 | 只看该作者
看到了,估计短期内很难有大油箱,就算生产了估计也半年以后了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-19 10:48 | 只看该作者
11L,换大油箱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-19 11:11 | 只看该作者
还是11升吧 能达到11续航就增加不少 太大有违该车风格

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-19 11:15 | 只看该作者
Originally posted by 酱缸 at 2014-9-19 17:40:
看到了,估计短期内很难有大油箱,就算生产了估计也半年以后了

恩。从开模具,到生产,再到真正开卖,肯定需要不少时间。。但是从这个统计上看,车友主要还是需要 11 - 15 升的大油箱。之前网上说要换小油箱的,也都不说话了。。真心希望 春风 和其他 有能力生产改装件的厂家,能够长点心,多关注一下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-19 13:43 | 只看该作者
我个人认为投票的选项是有点些不对的,15L对于一台主打轻量化的车辆意味着什么?我觉得还是我刚刚说过的,我们到底需要的是什么?是一个长久续航的油箱?还是一台轻量化完好操控的ktm?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2014-9-19 14:05 | 只看该作者
刚刚想去顶一一下把哥的道歉帖,前几天发的帖怎么说没就没了,找了半天没有找到?有知道在哪的,关心春风的车友麻烦顶出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-19 16:03 | 只看该作者
Originally posted by 好好一只鱼 at 2014-9-19 21:43:
我个人认为投票的选项是有点些不对的,15L对于一台主打轻量化的车辆意味着什么?我觉得还是我刚刚说过的,我们到底需要的是什么?是一个长久续航的油箱?还是一台轻量化完好操控的ktm?

对于很多国内的车友来说,这车的价格不是一个少数,能够兼顾多功能才会是最受欢迎的。比如说,有多少人会买四辆车,兼顾越野,上山压弯,市内骑行,长途跋涉?如果全是进口或是大贸车这得多少钱啊?。。。

在这种情况下,人人的选择都是不同的,有人偏向于长途车,有人偏向于越野,有人只是山上压弯。。。所以都会根据自己的想法,需求来有所侧重。。

比如我来说,我倾向于大油箱,我有计划长途出行,适当的城市骑行,很少去山上压弯,从不去越野。。所以大油箱是我倾向的选择。。作为成年人,每个人都应该知道自己需要什么的,我们还是别把自己的想法强加到被人身上。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-19 16:33 | 只看该作者
Originally posted by ttwttmttj at 2014-9-20 00:03:

对于很多国内的车友来说,这车的价格不是一个少数,能够兼顾多功能才会是最受欢迎的。比如说,有多少人会买四辆车,兼顾越野,上山压弯,市内骑行,长途跋涉?如果全是进口或是大贸车这得多少钱啊?。。。
...

呵呵,探讨一下,就你的描述来看,这台车真的不是很适合你,我觉你可以把这台车转给更需要轻量化纯玩乐的车友。而你完全可以上一台日系大油箱长久续航的车,如对品牌有要求,四大家随便选选,如有爱国情节 ,国产也还是有很多选择的。仅是个人看法,望勿喷。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-19 17:36 | 只看该作者
Originally posted by ttwttmttj at 2014-9-20 00:03:

...

YBR250 GW250 RX3 250
适合你#5#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-20 01:27 | 只看该作者
原油箱的上型上,开发13到15升的油箱比较合适,也不宜过大,影响车体的美观!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:07