摩托车论坛

搜索

鑫源棍王xy400,提车作业,行驶400公里感受【求精】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-16 07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
鑫棍入手两周了,现在已经行驶了460公里。感觉比较值,性价比很高!

400单杠,提速确实很猛。有2次给油给大了,差点没抓稳车把,一给油车就往前冲,整个人都是后仰的状态。如果后面坐个人,要小心了,由于车座比较短,也没有后扶手,很容易被甩出去。如果是妹子的话,建议抱紧前面的人,别松手。如果是老爷们,建议别坐后座了,坐近了搞基了,坐远了被甩。

5档基本上很少用到,5档5000转的时候,时速已经100了,低于3500转,就拖档。
4档4000转的时候60多的速度。
怠速1500,平时路上正常行驶都是3000至4000转。

声音比较大,突突突的,不知道是不是缺点。每次进出车库,都能把旁边的电动车给吓哭了。
自我感觉声音挺好听,路上安全系数加大了。跟在汽车后面,汽车会主动给我让道了。呵呵。

油耗有点高,现在估计油耗在4个多油左右。
一共加了180块钱的92#汽油,跑了598公里了,算起来油耗3.99升/百公里。由于是在磨合期,还爬了不少山路,以后应该可以再降一点吧!

第一次140公里的时候,换了机油。
换下来的机油很脏,很多铁渣子,原车的金属机滤感觉都被糊住了。这次将金属机滤扔了,换上了纸质机滤AX-1。
机油换的是美孚超级黑霸王柴机油。换完之后就去跑山了,沿着昌赤路一直跑,连续跑了228公里。效果很不错。
动力没有衰减,行使很平稳。城镇道路基本80至90行使,空旷道路100至120行使,山路60至80,遇到山路反向急弯40左右速度。

第二次440公里的时候,又换了机油。铁屑子少多了。
目前还在跑,还没有明显的效果,等着进一步观察。

目前发现的缺点:
1. 有螺丝生锈,
2. 喇叭声音太小,
3. 大灯亮度不够,
4. 移表灯晚上看不清,
5. 空档灯白天看不清,

其它车友发现的问题:
1. 杠头有渗油
解决方法:用美孚超级黑霸王柴机油。这车吃不了细粮,只能吃粗粮了。
2. 车速上80以后,前轮跳动
解决方法:要调整一下车轮辐条。找个修自行车的有经验的师傅,调整下辐条。

好了,下面开始上图了。
先来看一下,技术参数。

[ Last edited by harrybobo on 2014-9-22 at 18:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-16 07:41 | 显示全部楼层
性价比高!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-16 07:41 | 显示全部楼层
漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-16 07:47 | 显示全部楼层
之前一直传言250以上的车,必须是电喷,否则不能上牌子。

但是鑫棍 400 化油器 也是可以上牌子的。传言不攻自破。

上牌子是车行代办的,本来应该很顺利的,但是保险单有点问题,耽误了半天,才拿到牌子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-16 07:48 | 显示全部楼层
5档基本上很少用到,5档5000转的时候,时速已经100了,低于3500转,就拖档。
那就5档4000转。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-16 07:49 | 显示全部楼层
油耗确实不低

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-16 07:55 | 显示全部楼层
都已经BZ了,真快~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-16 07:57 | 显示全部楼层
单钢的吗?为什么有两个排气?难道有一条是假的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-16 08:00 | 显示全部楼层
发这个提车报告,是不是能优惠几次保养?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-16 08:09 | 显示全部楼层
棍王不错。一直在关注。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-16 08:11 | 显示全部楼层
我们算同门,我的x5.一个发动机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-16 08:12 | 显示全部楼层
车不错。不过我还是收了。正统棍王。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-16 08:20 | 显示全部楼层
牌子一上好,就迫不及待的,跑了趟十三陵水库。

从以前的钱江龙150,一下子跨上了400,转变还是很大的。(表嘲笑我啊,屌丝就这样,400感觉已经很满足了)

提速杠杠的。4档,给油腾腾往前跑啊!哈哈,好满足。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-16 08:23 | 显示全部楼层
这车怎么好了?看到有两个人买这样的车了。我不太懂。求扫盲。谢谢大侠们了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-16 08:24 | 显示全部楼层
十三陵水库,还是不错的,水草长高了,水也很清。

可恶的是,有些人素质很差,扔的满地垃圾。

这个地方迟早要变为第二个上庄水库啊!哎!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-16 08:28 | 显示全部楼层
这车装不了后备箱边箱神马的了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-16 08:37 | 显示全部楼层
第一次换机油。 140公里,将原装的铁的机滤扔了,换上纸的。

说是要用 美孚超级黑霸王 重卡柴机油 15W-40

因为这车精度不够,用全合成的,渗透性太强,容易渗油。

哎,好吧!柴机油,就柴机油把,还便宜。400块钱能买18升。
磨合过后,这个柴机油,可以5000公里一换。(这不是我说的,不要骂我)

放机油,有两个机油孔。放完机油,要打几次火,才能放干净。

加机油也麻烦,要先加1.5升左右,打火一会,再加,要不就溢出来了。
一共加了2升左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-16 08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
装了边箱,保险杠。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-16 08:42 | 显示全部楼层
辐条车,超漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-16 08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
都说国产细节不好,很糙,下面我也来说说。
有图有真相。

先看看,边箱盖。

我已开始以为是塑料的,一拿到收很吃惊,非常厚重,是金属的。这玩意绝对能拍死人。别头盔好使。
妈蛋,以后再有汽车别我,追上了,直接拿边盖砸他。没有螺丝,可以直接拔下来,方便顺手。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:57