摩托车论坛

搜索
楼主: 砍材郎

9月17日星期三 崇州-泸沽湖-亚丁 -崇州,已经完成穿越。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-4 14:04 | 只看该作者
Originally posted by 砍材郎 at 2015-4-4 21:27:

还没到麦日,只是新建的水泥新桥麦日客运站,我背后就是麦日客运站,一个人都没有,连看房子的人都没有,从楼顶铁皮字看,政府想在这里建设一个汽车车站。

[ Last edited by 砍材郎 on 2015-4-4 at 21:32 [ ...

是不是水落-都噜-俄西不通?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-4 14:20 | 只看该作者
Originally posted by 大大滴雨 at 2015-4-4 21:46:

那个麦日的客运站就是在俄西的水泥大桥边?对不?最后请回答一下,为啥你会从固增走去水落又走回莫嘎拉吉乡(陇撒牧场)是不是走绕了?

这段的确是晕的,天黑一直走了3个小时到晚上11点过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-4 14:23 | 只看该作者
Originally posted by 大大滴雨 at 2015-4-4 21:51:

发这段的卫星图链接给我.我看看?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-4 14:29 | 只看该作者
Originally posted by 大大滴雨 at 2015-4-4 21:51:

铁索桥头前面一点点,过了就是三叉河,铁索桥

[ Last edited by 砍材郎 on 2015-4-4 at 22:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-4 14:38 | 只看该作者
Originally posted by 砍材郎 at 2015-4-4 22:23:

发这段的卫星图链接给我.我看看?

你这样回答我就明白了,你应该是没去水洛乡,你说的水洛指的是水洛河桥,明白了。你没走岔,你走的是标准的泸亚路.......也就是泸沽湖亚丁线路的东线。 西线我走了,西线思子功三岔口到浪都村再到美香奶酪厂再翻无名雪山4700   4900  到中甸的路很美丽,特别是美香奶酪厂简直是世外桃源,住几天赛神仙的感觉,吃牦牛肉,品牦牛奶酪,自带红酒,去奶酪厂附近的无底湖边FB烧烤,简直就是神仙日子啊。这么多年了,我最想重游的就是这条线路,亚丁-中甸-梅里。作梦都经常梦到。 回程再走大理-宾川-宝山石头城-拉伯-永宁-泸沽湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-4 14:49 | 只看该作者
Originally posted by 大大滴雨 at 2015-4-4 22:38:

你这样回答我就明白了,你应该是没去水洛乡,你说的水洛指的是水洛河桥,明白了。你没走岔,你走的是标准的泸亚路.......也就是泸沽湖亚丁线路的东线。 西线我走了,西线思子功三岔口到浪都村再到美香奶酪厂再 ...

什么时候相约一起跑?好吧,亚丁-中甸-梅里!大理-宾川-宝山石头城-拉伯-永宁-泸沽湖。

[ Last edited by 砍材郎 on 2015-4-4 at 22:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-4 14:54 | 只看该作者
Originally posted by 大大滴雨 at 2015-4-4 22:38:

你这样回答我就明白了,你应该是没去水洛乡,你说的水洛指的是水洛河桥,明白了。你没走岔,你走的是标准的泸亚路.......也就是泸沽湖亚丁线路的东线。 西线我走了,西线思子功三岔口到浪都村再到美香奶酪厂再 ...
向当地人问路时问“泸沽湖-亚丁”怎么走的。过了瓦厂镇看见的加油站边的标志牌:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-4 14:56 | 只看该作者
Originally posted by 砍材郎 at 2015-4-4 22:29:

铁索桥头前面一点点,过了就是三叉河,铁索桥

[ Last edited by 砍材郎 on 2015-4-4 at 22:32 ]

如果你想了解更多,推荐你到越野E族看这个帖子http://bbs.fblife.com/thread_2326035_1.html
这个帖子基本上车能走的路都走了,你看完这个帖子,基本上就把这个区域的路摸清楚了。只有水洛乡-都噜-俄西的情况不明,都噜直接向西翻山徒步是可以进亚丁景区的。以前只知道,木里到915到水洛到都噜是可以通汽车的,就只剩下都噜到俄西是否有摩托车能过的路不知道了........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-4 15:09 | 只看该作者
Originally posted by 大大滴雨 at 2015-4-4 22:56:

如果你想了解更多,推荐你到越野E族看这个帖子http://bbs.fblife.com/thread_2326035_1.html
这个帖子基本上车能走的路都走了,你看完这个帖子,基本上就把这个区域的路摸清楚了。只有水洛乡-都噜- ...

另一线路:泸沽湖-永宁-前所-屋角-依吉-俄亚同-吉呷-卡斯-亚丁。我朋友2013年摩托走通了的。再一线路:木里-固争-唐央-东郎-巨龙-稻城  我2012年摩托走通了的、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-4 15:21 | 只看该作者
Originally posted by 砍材郎 at 2015-4-4 23:09:

另一线路:泸沽湖-永宁-前所-屋角-依吉-俄亚同-吉呷-卡斯-亚丁。我朋友2013年摩托走通了的。再一线路:木里-固争-唐央-东郎-巨龙-稻城  我2012年摩托走通了的、

最后那个木里-固争-唐央-东郎-巨龙-稻城 是一直可以走的,但是出来是到稻城出来还未翻波瓦山前的波瓦村的,是走的亚丁东外围,严格上不能算是泸沽湖到亚丁的概念,应该是木里到稻城概念。
另一线路:泸沽湖-永宁-前所-屋角-依吉-俄亚同-吉呷-卡斯-亚丁也就是西线,不下雨走起还是不错,也是到亚丁最近的路。   要得,有时间提前约起一起走这边再去美香奶酪厂过几天神仙日子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-4 15:21 | 只看该作者
对的。过桥就是麦日客运站。E族图片:

[ Last edited by 砍材郎 on 2015-4-4 at 23:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-4 15:25 | 只看该作者
过桥除了客运站还有新建的未完工的中石油加油站、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-4 16:06 | 只看该作者
看今年过了雨季,秋季的时候,估计318也修的差不多了,希望可以有时间安排走成都-理塘-稻城-亚丁-蒙自-俄西-陇撒-915-瓦厂-木里大寺-屋角三岔口-依吉-俄亚-俄牙同-思子功三岔口-浪都村-美香奶酪厂-4700-4900-格咱村-中甸-德钦-德维线-云岭-茨中-维西-塔城-拖顶-中甸-东环线-虎跳-束河-剑川-沙溪-乔后-炼铁-漾濞-云龙-诺邓-顺荡-兰坪-剑川-洱源-大理-鸡足山-宾川-程海-永胜-金安-大东-鸣音-宝山石头城-奉科-拉伯-永宁-泸沽湖-格萨拉-渔门-攀枝花-西昌-石棉-成都。最重要的拐点是,如果走到云岭发现德贡路可以走,肯定向西去怒江了,这一走,深度游下来话,估计又要预算30多天,但是短途实在是提不起兴趣......希望能实现吧,要是确定了会提前给你站内短信联系,到时候看有缘一起不,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-4 18:53 | 只看该作者
四川摩友就是了不起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-4 23:16 | 只看该作者
海量图片还在朋友那里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-21 11:49 | 只看该作者
想再去跑跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-4-30 07:16 | 只看该作者
自己顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-10-10 06:41 | 只看该作者
一年后,觉得很顺利的穿越,自己顶起来。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-12 03:26 | 只看该作者
两个真汉子,佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-10-12 06:05 | 只看该作者
Originally posted by 一天三次 at 2015-10-12 11:26:
两个真汉子,佩服

哈哈,太夸张了,不就是一天半的烂泥路程。#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:25