摩托车论坛

搜索
楼主: 一刻

我的本田SCR100 WH100T-G带来的烦恼和疑问

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-24 08:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 一刻 at 2014-9-23 20:42:
自从去售后修车换电子风门后这车都是天天开,不过昨天下午到今天下午停放了一天不开后,在下午撑起大撑后按点火开关2秒就很容易的一次点火启动成功,发动机转速是2145.后轮微转,1分30秒后发动机转速下降到1530.  ...

你的车子  冷车启动的时候带油门吗???冷车我不带油门 要打四五次,带一点点油门可以一次打着!!!!   售后告诉我带油门打火是正常的!!!打洋洋售后 也是这样说的,冷车打火要带一点油门!!!   想问一下楼主 你的转速表在什么地方买的??如果是淘宝 买的能给一个连接吗????具体安装  是怎么装的 能想洗说说嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-24 14:05 | 显示全部楼层
Originally posted by taotaoto at 2014-9-24 16:14:

你的车子  冷车启动的时候带油门吗???冷车我不带油门 要打四五次,带一点点油门可以一次打着!!!!   售后告诉我带油门打火是正常的!!!打洋洋售后 也是这样说的,冷车打火要带一点油门!!!   ...

现在这车带一点油门的话是很容易启动的,但启动后不能松油门,松的话就会立刻熄火的。如果不用带油门就能启动的话点火后就算不用加油门也不会熄火。这个是在售后换过电子风门和被他们调过加浓混合比和怠速后的情况,没修前是冷车难启动 ,就算带油门也不行,但一旦早上以启动后,这一整天也能很容易启动,而现在刚好相反,早上相对容易启动,但无论开多久,熄火十多分钟或2个小时内也是难点火的。总之现在觉得发动机的转速比去售后修前低了不少。

这表在淘宝里输入  摩托车数字转速表 就能找到,好处是有电压显示功能,坏处是有阳光照到后那些数字就会看不清,且反应速度肯定不如指针式的快,对发动机转速要求不精确的话最好是指针表。如选数字表的话最好是选绿光或蓝光的。另外,那个转速的接口在车头盖下的主电缆插头的蓝黄线。无论加装什么在车上一定要加装保险,我的是串了0.5A的保险的。以防加装的东西坏了会影响车上的电路。
     我现在的烦恼是找不到WH100T-G的维修手册,论坛上有个知道在哪买的却一根筋不肯说在哪买,还一个劲的说什么原则的人让人不爽。你在淘宝上找不到的话就回话给我,到时再发连接给你,以防别人说乱发广告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-24 14:08 | 显示全部楼层
该分享的俺都会和大家分享的,不会像某人为了搏多点回帖总是把一些事以各种理由吊人胃口的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-24 17:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 一刻 at 2014-9-24 22:08:
该分享的俺都会和大家分享的,不会像某人为了搏多点回帖总是把一些事以各种理由吊人胃口的。

谢谢楼主的耐心解答!!!!!那个不愿意共享维修手册的没办法,我也非常想要这本书!!也说过好多次,希望能共享,也都无果!!!!  连续找了好久,不过这本书我最终还是找到了,但是老板实在是太黑了,加运费发到我这里要160元!!!!!一直没有能狠下心来买!前几天在论坛里发了一个帖子希望能有人愿意合买,也没什么动静!!!!所以一直也没有买!!如果你需要,我可以把链接发给你!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-25 00:09 | 显示全部楼层
Originally posted by taotaoto at 2014-9-25 01:03:

谢谢楼主的耐心解答!!!!!那个不愿意共享维修手册的没办法,我也非常想要这本书!!也说过好多次,希望能共享,也都无果!!!!  连续找了好久,不过这本书我最终还是找到了,但是老板实在是太黑了,加 ...

好吧,发连接过来吧,那转速表你找到了没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-26 13:51 | 显示全部楼层
白天开了十多公里,停车2小时后晚上开车外出后停车20分钟,再点火时按住5秒也启动不了,第二次点火时只听到一声很响的金属声音,转速表显示转速为0(平时就算点火不能启动转速表也能显示200到300多转。)第三次按住点火开关4秒不放才能成功启动,转速是1520.一分钟后稳定在1400.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-26 14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
热车难打火,是混合气浓了,或者电池电压低,启动电机碳刷磨损,像你这种经常长时间打火不成功的,会严重危害电池和启动电机的寿命。五本的车都这样,难打火,打火空转,打火巨大金属打击声。新车这样也说正常,骑其他品牌车的人都笑了,就连骑山寨车也大多数新车一把着的,牙都笑掉了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-26 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说新出的新型踏板解决了这个问题,还解决的非常漂亮,也不贵9980,广西这边,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-27 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩伴畅游 at 2014-9-26 22:05:
热车难打火,是混合气浓了,或者电池电压低,启动电机碳刷磨损,像你这种经常长时间打火不成功的,会严重危害电池和启动电机的寿命。五本的车都这样,难打火,打火空转,打火巨大金属打击声。新车这样也说正常,骑 ...

混合比是售后调过了,也就是去售后回来后才出现热车难启动,有可能是它的问题,当时售后换好电子风门后调过混合比和怠速后,猛轰油门使得排汽管也喷出黑烟,当时问何解会出现黑烟,他们说是车辆还有其它问题,可能是串油。不明白为啥会那么多问题,电池肯定没事,车上有电压表监测的,平时不开车的状态都是12.6V的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-31 12:36 | 显示全部楼层
2014年早上分两次开了24公里后,在至今总行程5396.4公里时撑起摩托车大撑让发动机空转热车10分钟后,从发动机原来的1685转开始在站在摩托车左边面向车头顺时针微调怠速调整螺丝,调高100转后,转速在1785至1815间半稳定着。
      之所以要调高发动机转速的原因是:在早上第一次冷车启动时很容易就能点火启动(按点火开关1秒后就能启动)。但停车半小时到两小时后,都很难启动,要反复按点火开关5秒左右几次才能启动。不过,如果在按点火开关时稍加点油门就能一下启动,但如此时立刻松开油门后就会即刻熄火(与冷车时不用加油门就能容易启动且不熄火形成鲜明的对比),只有从早上7点多停车到下傍晚16点左右时才能一次在不稍加油门的情况下就能轻松启动。
      10月31日,自从上次转速调高100转后,点火还是和没调前没什么区别。回想总结了下,如果能一次点火成功的话,转速都在2100转左右,如果要点几次才能成功启动的话,转速一般都是1600到1700间左右,如果是因转速低不能启动的话,为何一次点火成功时转速却能在2100左右?一次按点火开关就容易点火启动成功转速2100如果视为正常的话,那个要多次点火才能启动的1700转速视为不正常,那么为何有时能正常有时却不能?且不能正常启动时都是热车开了十多公里后再熄火半小时候才会难点火启动的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-31 13:02 | 显示全部楼层
没事瞎搞化油器 不用多久就哽屁 这是我一直挂在嘴边的一句话

转速太低了 淫才 我的车子原厂怠速时2100左右 起步转速2300 极限9735  改装重珠4000转起

步 忽略油耗不计

关于化油器调整搜我回复 油面、空燃比都有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-1 10:58 | 显示全部楼层
Originally posted by No.魂Racing at 2014-10-31 21:02:
没事瞎搞化油器 不用多久就哽屁 这是我一直挂在嘴边的一句话

转速太低了 淫才 我的车子原厂怠速时2100左右 起步转速2300 极限9735  改装重珠4000转起

步 忽略油耗不计

关于化油器调整搜我回复 油面、空 ...

最大的疑问是:如果启动后的转速是2100转的话都是能一次成功点火启动的,如果启动后的转速是1700转的话都是要按点火开关点火很多次才能成功点火启动的。时而能正常启动(多数是早上第一次冷车时启动),时而不能正常启动(多数是在热车10多公里后)。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-1 13:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 消瘦的大胖 at 2014-9-15 15:48:
哈哈哈哈哈哈呵呵呵呵额额额的得得的 (本消息来自摩托迷手机客户端)

药不能停

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-18 08:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
08年底买了一部喜悦,开了2800公里被万恶的盗贼偷http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=355723

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-18 08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
价格跟08年买的时候同价,但感觉车子不如以前的好。冷车启动要2-3次才能启动。发动机声音也比较大声。最不爽是油表不准,有次开到最后一个刻度竟然没油了,害得我推了3公里。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-18 08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
冷车启动都要带油门,油耗也比以前的高

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-24 05:50 | 显示全部楼层
我骑个小公主被骑杂牌的助力笑了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-29 04:45 | 显示全部楼层
换国2化油器就好了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-11-29 15:07 | 显示全部楼层
估计不是电子风门的问题,清洗化油器,调好混合比,检查下邮箱下面的邮箱开关是不是坏了,拔掉管子如果渗油,就要更换,很便宜的,这两个问题排处,几乎就没问题了,我的07喜悦,到现在从来都是无论多冷的天,都是一枪着车,从不带油门

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-27 01:53 | 显示全部楼层
楼主,我的车是2017年4月份刚买的跟你一样的型号,我也才开三个多月,你说的那些问题我都有,售后说正常不给修,哎
加QQ群一起聊聊啊  QQ群号码:187148715

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:58