摩托车论坛

搜索

关于KPR150备用油的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-14 08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
想知道大家的备用油开关是指针打向上还是向下开备用油的?有人说是向上,有人说是向下,我看说明书对图标是向上才是用备用油,向下才是用正常油,但是有人说是跟图标相反啊?
还有大家都加几号汽油啊?93?97?98?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-14 09:23 | 显示全部楼层
97  向下

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-9-14 09:40 | 显示全部楼层
我kpr刚装完车时,开关是超上的,加了一瓶1.25L的汽油,跑了一会就加不上油了,就又加了一瓶,又跑了5公里就加不上了,停在半道上了,没办法打电话叫车行的人骑电动车又松来一瓶,这才开到加油站,在加油站又加了13.2L左右才加满!又花了102块。回家看说明书,如果朝上是备用油箱的话,我加了2.5L的汽油不应该只跑10公里啊?问问力帆客服吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-14 11:19 | 显示全部楼层
看贴顶贴

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-14 13:56 | 显示全部楼层
我问了专卖店的师傅,他说加93就够了,97不一定好,并且浪费!我的新车目前是第一桶油加了100的93,但是我个人还是觉得kpr压缩比达到了11.4,应该适合加97!但是说明书上说93或以上,还是等客服解释吧

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-9-14 15:01 | 显示全部楼层
我以我的人格担保向上是正常的,向下才是开启备用油。也就是KPR与平常的摩托正副油箱开启方式是相反的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-9-15 05:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 豺狼帝国 at 2014-9-14 23:01:
我以我的人格担保向上是正常的,向下才是开启备用油。也就是KPR与平常的摩托正副油箱开启方式是相反的。

你好,为什么我开始燃油开关是朝上的,加了2.5L的汽油怎么只跑了10公里啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-15 06:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 豺狼帝国 at 2014-09-14 23:01:43:

信你一回(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-15 06:32 | 显示全部楼层
说明书上箭头朝上是备用邮箱。93号以上汽油都可以,标号高点当然好一些,就是价格要高一点。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-15 06:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 118063238 at 2014-9-14 16:44:
想知道大家的备用油开关是指针打向上还是向下开备用油的?有人说是向上,有人说是向下,我看说明书对图标是向上才是用备用油,向下才是用正常油,但是有人说是跟图标相反啊?
还有大家都加几号汽油啊?93?97?98?

朝上是备用油箱,朝下是正油箱。很多都是用93好汽油,当然用97更好!说明书上都有!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-9-15 10:01 | 显示全部楼层
Originally posted by adong0620 at 2014-9-15 14:27:

信你一回(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

那是理所当然了,因为是我亲身经历,不是像别人以想象或是推测的。上个星期我才陪同事去买KPR,当时新车老板就拿了大约1.2L汽油加进油箱,怎么也打不着火,后来找来找去还是油箱开关的问题,当时我们把油管拔了,开关朝上(正常情况这样是开副油箱)油不下来,然后把开关拎朝下油就出来了。所以实践才是真理。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-9-15 10:05 | 显示全部楼层
Originally posted by motor相伴 at 2014-9-15 13:10:

你好,为什么我开始燃油开关是朝上的,加了2.5L的汽油怎么只跑了10公里啊

朝上是正油箱,如果是其它摩托的话朝上应该是副油箱。所以你加了2.5L开关超上跑了10公里就没有油了说明这时开关处于正油箱位置。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-9-15 10:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 豺狼帝国 at 2014-9-15 18:05:

朝上是正油箱,如果是其它摩托的话朝上应该是副油箱。所以你加了2.5L开关超上跑了10公里就没有油了说明这时开关处于正油箱位置。

你意思是kpr的燃油开关的标识是错的吧?上应该是正油箱,下应该是副油箱?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-9-15 10:35 | 显示全部楼层
Originally posted by motor相伴 at 2014-9-15 18:27:

你意思是kpr的燃油开关的标识是错的吧?上应该是正油箱,下应该是副油箱?

是的,起初我以为只是我同事买的那台是这样的,还找老板问原因。后来论坛发现有不少人议论,我才意识到这是普遍现象。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-9-15 10:40 | 显示全部楼层
Originally posted by motor相伴 at 2014-9-15 18:27:

你自己可以动手去试嘛,你先把油箱油全部放掉,然后只加1L进去,哪个方向开来油就说明是副油箱。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-9-15 13:19 | 显示全部楼层
我KPR专门测试过的。通俗的说吧:开关箭头朝上时,油是被全部用完。

可以肯定的是,力帆的油开关那标识是错误的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-9-15 13:27 | 显示全部楼层
Originally posted by luxu728 at 2014-9-15 21:19:
我KPR专门测试过的。通俗的说吧:开关箭头朝上时,油是被全部用完。

可以肯定的是,力帆的油开关那标识是错误的。

力帆kpr按照说明书,上面的标识是副油箱,下面的标识是正油箱

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-9-15 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by motor相伴 at 2014-9-15 21:27:

力帆kpr按照说明书,上面的标识是副油箱,下面的标识是正油箱

我不是说说明书说的对不对的问题,我是说他那标识错了的问题。

你去看看周围的车就知道了。如有力帆油开关上面的那图,表示还没用到副油箱的油。也就是我们能通常说的还有“备用油”。而力帆的这恰恰相反。

但KP150的标识是对的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-15 14:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 力帆服务01 at 2014-09-15 14:32:28:
说明书上箭头朝上是备用邮箱。93号以上汽油都可以,标号高点当然好一些,就是价格要高一点。

为什么他们说的和你们不一样?你们厂家到底有没有测试过?这问题可大可小(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-19 10:49 | 显示全部楼层
实践证明开关确实相反,请KPR车友注意,今天开到表亮了,开到办理熄火,怎么打都打不着了,此时指针向上,然后我把指针往下,在打火,可以打着开回家了!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:41