摩托车论坛

搜索
楼主: 365的轮回

我的建设125-8A

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-22 13:14 | 显示全部楼层
同款车的顶一哈你  湖北襄樊的 天猫做活动的时候买的 好像是5680  后来又在天猫买的原产边箱 ,车子现在3000多公里  什么毛病都没有  就是箱子坑爹  车子没摔过  箱子就正常的开过几次  现在基本没用了 强烈建议你们如果要入手到天猫上拿  一般本地的店都坑  我这里店里要7280  坑的没边了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-23 07:59 | 显示全部楼层
很漂亮的复古车!好好骑。8年6万公里的4x飘过,发动机除了机油就换过一个火花塞(而且在4万多时没坏换下的)质量钢钢的!声音一点都不输新车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-23 14:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 光明的阳光 at 2014-9-22 18:40:
发帖不易,支持楼主。

光明的阳光 您好:我发现你发的帖子都很文明,可见您拥有良好的家风,尊敬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-23 14:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 追风2735 at 2014-9-23 15:59:
很漂亮的复古车!好好骑。8年6万公里的4x飘过,发动机除了机油就换过一个火花塞(而且在4万多时没坏换下的)质量钢钢的!声音一点都不输新车。

追风您好:看来你不仅很懂车爱护车,还有好运气,羡慕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-23 14:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 巡航的心 at 2014-9-22 21:14:
同款车的顶一哈你  湖北襄樊的 天猫做活动的时候买的 好像是5680  后来又在天猫买的原产边箱 ,车子现在3000多公里  什么毛病都没有  就是箱子坑爹  车子没摔过  箱子就正常的开过几次  现在基本没用了 强烈建议你 ...

谢谢您的交流,箱子和您有同感,我们这里远,运费多些,所以车贵些,主要卖车的店对摩托比较内行,我挺满意,谢过。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-9-23 15:10 | 显示全部楼层
我的也是这个车子,我准备摩旅跑西藏的,还在磨合中

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-26 05:17 | 显示全部楼层
我现在是后悔买国产车了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-2 16:16 | 显示全部楼层
我是今年4月几号买的车,直接到办事处制定的商家按6380提的车,现在骑了5千多公里。总体感觉还是很好的。省油!50元的油要跑380-400公里,上下班城市路况,成都周边骑。高速提速还不错,低速时提速稍显肉了点,要高转速,速度才上得来。跑80公里声音也不是很大,震动也小。
原车轮胎比较软,在路上被钉子扎过两次,后轮直接趴地,一气之下换成真空胎。
没油表,但开副油箱足够跑到加油站。仪表中有个手机来电感应灯,显得很多余,影响驾驶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-4 14:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 青面兽 at 2014-10-3 00:16:
我是今年4月几号买的车,直接到办事处制定的商家按6380提的车,现在骑了5千多公里。总体感觉还是很好的。省油!50元的油要跑380-400公里,上下班城市路况,成都周边骑。高速提速还不错,低速时提速稍显肉了点,要 ...

我感觉和您一样,提速慢是此型号车比较重的关系,但车重骑行就稳些,我没有您哪样省油,主要是堵车,等绿灯多,跑不起来。这个车着车需要预热一会,您的怎么样?不过和我们这里比较冷有关系吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-5 13:38 | 显示全部楼层
自己推理:润滑油粘度大机器声音好,但天气冷的地方需要热车一些时间,而且初起步感觉不好,润滑油粘度小则机器热车时间短,声音不满意,但起步容易。    是否有些道理?请内行多多指教!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-10-5 23:28 | 显示全部楼层
学学楼主的经验。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-10-6 11:27 | 显示全部楼层
希望详细骑车报告多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-6 12:34 | 显示全部楼层
我骑的少,2各月才跑了500多公里,如有状况及时和朋友们探讨。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-10-7 00:48 | 显示全部楼层
若是有油表的话就选择此车了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-10 06:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的Z6,买了小半年了,5700公里了,期间小毛病不断,看了看很多是自己的问题,但是目前没有解决的,晒出来,请大侠支招,已经好了的,供借鉴。

目前骑行渐入佳境:

1)发车不好着,必须热车好几分钟--》一直如此

2)听好几个摩托修理店讲,我们的车是150的化油器,我不知真假,没有去验证---》待验证

3)胎很差,连续扎胎多次,换了正新,再也没有出现过---》解决了

4)链条断了2次,换了新的大链条,再也没有断过---》解决了

5)油箱盖里面的锁芯断了,买了成套的,不然没有配套的---》解决了

6)里程线早早的断了,不到500公里时---》解决了

7)档位显示一开始不亮,跑了1000多公里后,自己好了---》自己好了

8)前搁脚皮都开裂了,质量太差---》解决了

9)网购到货时,少前避震的一个油封---》解决了

10)机油的放油螺丝,自己给弄坏了,扩充了14M的,搞定,亲们千万不要拧得太紧,手动上紧后,1/4之一圈足够了---》解决了

11)离合器线,余量已经调整到了尽头,不然,不好换挡---》不知道咋弄

12)发现要想清洗机滤什么的,太难了,不好下侧盖,太麻烦了---》不知道咋弄

13)从厂家买边箱,买了半年了,没有货,一直推诿,不想买了现在---》就这样了

14)目前最高速度100,再也上不去了,和设计速度〉=95一致---》就这样吧

15)发动机油,30多块的不行,发动机的呻吟太杂了,难以忍受,用轿车的,声音会浑厚些---》就这样吧

16)前轮雨档设计不合理,及其容易上水到裤脚---》在买雨档皮

17)右侧盖裂了,估计是自己的问题---》待购

总体看来,车子的维护是很关键,亲们多晒晒。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-10 06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪位可以将自己的前碟刹的弹簧片安装图发下,我的一直没有安装,不知道咋装

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-10 07:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的也是这个车子,朋友们帮我顶贴啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-10-10 08:18 | 显示全部楼层
顶顶更健康

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-10 14:52 | 显示全部楼层
朋友你好,我的车发现油箱盖里面两个舌头其中一个也断了,其他没发现毛病,我骑得少,两个月跑了600多公里,早上启动也要预热一会,我也注意其他大品牌车也要预热一会,感觉和机油粘度有关系,我在城里跑,经常等绿灯,速度起不来,现在一共跑了600多公里还在磨合期,测算了下:80元汽油跑400多公里,合每公里0.17-0.2元,估计磨合完还要省些······谢谢朋友们交流。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-11 01:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我以前骑的是铃木小太子QS125-E(GM125),一样每天都要预热。本来预热对车有好处。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:13