摩托车论坛

搜索

我的天鹰是不是油耗太高?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2014-9-13 00:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新车,现在才96公里,之前取车时弄了点底子,加30元到满油,昨天到1格灯闪,去再加30元到满油,如此算了,100公里是31元,约4.2L油,是不是太高了?之前骑过150的,感觉也没这多啊,难道就是磨合期,小短途的原因?这可有点高了啊!!大家什么情况?这个2万公里就是多出不少钱啊!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2014-9-13 00:17 | 只看该作者
本地的这个车价8200,还不带报警器,自配锁,上牌还要1050元,也不便宜了!大家了解的什么情况?请多回个话哦!谢谢!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2014-9-13 00:56 | 只看该作者
30块跑了120公里的路过

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2014-9-13 09:53 | 只看该作者
这车短途很耗油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-9-17 11:31 | 只看该作者
只怕是这个样子!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-18 14:30 | 只看该作者
我的天鹰,小长途30元93号油可以跑到140公里,一般混合骑行120公里左右。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-9-19 11:47 | 只看该作者
Originally posted by 明溪天鹰 at 2014-9-13 17:53:
这车短途很耗油

朋友三明的呀,离这我不远呀。我倒和你相反,小长途超爽。经常在跑南平去玩,国道来回150公里,7.5元左右的油价通常只要加25元,合2.2升百公里。平常,带人经常上下坡,油耗就高多了,不过动力真不错。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-9-19 11:53 | 只看该作者
Originally posted by 心雨星飞 at 2014-9-13 08:13:
新车,现在才96公里,之前取车时弄了点底子,加30元到满油,昨天到1格灯闪,去再加30元到满油,如此算了,100公里是31元,约4.2L油,是不是太高了?之前骑过150的,感觉也没这多啊,难道就是磨合期,小短途的原因 ...

如果在市区里,或经常上下坡,油耗会高点,我是经常带人上下坡时,油耗会4升,在国道跑小长途那才2.2升左右。另外对于你的车价,我真想说:TMD,怎么会这么便宜。要是你这个价,我去年就入手电喷的,我这去年天鹰电喷裸车10800!!!最多砍价到10200····

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-9-19 11:55 | 只看该作者
4.2的油耗,如果无特殊原因,我想是你刹车太频繁了吧,多用油门控制吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-9-20 03:24 | 只看该作者
每次加30元150左右。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-23 11:20 | 只看该作者
市区35元170现在油价7.25之前45

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-9-28 02:38 | 只看该作者
Originally posted by motor1 at 2014-9-19 19:53:

如果在市区里,或经常上下坡,油耗会高点,我是经常带人上下坡时,油耗会4升,在国道跑小长途那才2.2升左右。另外对于你的车价,我真想说:TMD,怎么会这么便宜。要是你这个价,我去年就入手电喷的,我这去年 ...

他说的车价不是电喷,而是化油器的,电喷的这价差不多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-1 13:53 | 只看该作者
这车本就是油老虎,我朋友的天鹰油耗也是4L左右·····红宝油耗要低不少····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-3 13:03 | 只看该作者
今天又加满油了,27元,里程是208千米,这个结合之前的算来是27元112公里了。差不多每公里0.241元,每一元4.15公里。可能这几天油价降了一点,油耗感觉相比之前下来不少,再试几次应该就比较准了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-3 13:15 | 只看该作者
Originally posted by motor1 at 2014-9-19 19:53:

如果在市区里,或经常上下坡,油耗会高点,我是经常带人上下坡时,油耗会4升,在国道跑小长途那才2.2升左右。另外对于你的车价,我真想说:TMD,怎么会这么便宜。要是你这个价,我去年就入手电喷的,我这去年 ...

我的是化油的,电喷的也你说的这个价,没选。目前百公里回到25元的样子了,就是又发现那个轮胎跑几十公里后温度太高,有点怕,那个钢圈完全是烫手的说,是不是那个排气管设置有问题?还是只有我的是这样?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-12-23 03:19 | 只看该作者
差不多吧 100KM 大概25块钱左右吧  3天一加油   踏板确实耗油高

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-3 04:22 | 只看该作者
这车市区油耗高,跑长途郊区就低

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-16 23:38 | 只看该作者
13日买的新车,跑了302公里,加油46元。现在油价6.06每升。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:37