摩托车论坛

搜索

KTM 390 品管质检完全是儿戏啊,差点人车俱焚

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-8 19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
中秋前夜的凌晨花了三个小时把300斤废铁从天山西路哈密路口硬推回徐家汇家里,湿热夏夜10来公里浑身汗透,大家也可以想象跟个纤夫似的凌晨推着一辆看起来还挺炫的车在出租车司机和警察注目下慢慢穿街走巷的苦憋感觉,5点多到家,也累的睡不着(上来注册了账户却不能马上发帖,堵#55#)。今天睡了一整白天,气也消了些了,来整理一下这个事情和各位分享,大家也尽量仔细检查下自己车的所有管路接头之类吧,没事就好,有事就太危险也太烦累了。

我的车提了一个多月了才300多公里,着急何时能出磨合,7日凌晨从朋友家出来就顺便绕圈子遛马路凑里程去了,一只温柔匀速,转速不超5500。后半程随时老闻到汽油味,我以为是路上汽车的。骑到天山西路哈密路附近停红灯,才猛发现是我的车引擎顶部在哗哗漏油出来,整个引擎壳和周围车架管路启动器什么的都跟洗澡一样是湿的。我的左侧裤腿也是湿凉的。

吓坏了,立马熄火拉到一边检查,这是我第一部电喷,不太熟悉电喷车结构,天也黑,找了很久才发现是油管自己松脱,虽然看起来还在原味,但是已经脱出来了。熄火时候就是连续滴下,但是油泵只要一工作,就跟花洒一样往整个引擎上喷油雾。注意是油雾喷洒,还不是流淌,想象刚才我骑着时,若有一点电火花之类的,我的中秋肯定就是在医院里了。

我是做产品设计开发的,熟悉模具和工艺。390的配件,尤其是塑胶外观件和脚踏铝压铸件,车架焊接品质之类的都只能算优秀的山寨厂水准,但一开始也就是图轻量高扭为了好玩,引擎避震等关键部件和参数在同价格里又还算好看,所以也觉得还能想通。但是油管跑着跑着自己会松脱这种事情实在太夸张了,也不知道是组装问题还是接头品质和精度问题,前者只能说质检标准太过儿戏,后者的话,春风需要召回了吧?

今天想起来还是有些后怕,品质阴影,现在看到自己车都不知道该怎么面对了。我现在另两部车是雅马哈TW225和本田VRX400,都是上了年纪的老车,小毛病多,只是用来玩,所以才想整辆全新车可靠一些的市区通勤用,选好了390,结果却遇到骑车这么久来最不可靠的事儿...

看图

“电喷摩托”,如果有火花就是火焰喷射器吧.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-8 19:23 | 显示全部楼层
推回到家,衣服裤子背包都汗透了,洗澡出来天都大亮了。头一天刚加满的油。

[ Last edited by didibababa on 2014-9-9 at 03:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-9-8 19:26 | 显示全部楼层
另外的一个问题是启动电机顶上有一大片漆已是起了橘皮皱已经快要剥落的,不知道是不是漏油或别的原因。

然后,这些问题是在一部367公里的准新车上。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-8 21:41 | 显示全部楼层
这也太扯了,持续关注

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-9-8 22:43 | 显示全部楼层
这车太危险了。以后谁还敢买。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-8 23:02 | 显示全部楼层
楼主几月拿的车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-8 23:06 | 显示全部楼层
楼猪嫌弃就赶紧卖给我吧 叨叨啥呢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-8 23:41 | 显示全部楼层
楼主几月拿的车?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-9 00:14 | 显示全部楼层
赶快找厂家吧!太不像话。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-9-9 00:49 | 显示全部楼层
希望是个案!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-9 00:53 | 显示全部楼层
估计油管卡箍没有上。或者是油管漏了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-9 01:10 | 显示全部楼层
好叼的车,我喜欢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-9 01:22 | 显示全部楼层
光阳新魔力II的车主表示,常光的车也有这个问题,我都3回了。不过车的质量还是很好的,跑起来杠杠的,怕接头松,可以再箍一圈环。车不要就便宜出给我吧,390还是很不错的,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-9 01:32 | 显示全部楼层
……随时要火的感觉

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-9-9 02:11 | 显示全部楼层
还好我的DUKE390没有什么问题,现在骑行了3700km了。
如果振动和噪音能小点就更完美了,鱼和熊掌啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-9 03:36 | 显示全部楼层
卖车的商家也有责任!完全可以在新车调试的过程中解决!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-9 03:47 | 显示全部楼层
这装配检测也太扯淡了吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-9-9 03:59 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-9 04:01 | 显示全部楼层
早期的YBR250也出过几列类似的情况 卡子脱落 汽油泉水般涌出 压力非常大 的确非常危险 那是个关键部位啊!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-9-9 04:06 | 显示全部楼层
XX公司最初就是以“漏50”出名的……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:16