摩托车论坛

搜索
楼主: 易云

为什么我要选择GW250没选天剑王:绝对经典,绝对受益匪 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-11 06:08 | 只看该作者
Originally posted by 紫电 at 2014-9-11 13:07:
日本专业测试应该有说服力吧?gw250百公里加速和极速都要超过天剑王

为什么好多人觉得天剑王加速快呢,上贴我就有个拖拉机和小汽车的比喻就很能说明问题。拖拉机加速发冲但又跑不快,小汽车加速线性持久,不知不觉已很快了你还不知道,这就是我们的感觉有关系,都说大单缸爆就是这个原因,为什么国际上不用大单缸做街车,因为大单缸天生就不是拿来竞速的,就像拖拉机爬坡坡砍砍是强项一样.......所以把大单缸拿来说什么提速,纯粹是太二了,它出力就是那一下,没有持久的加速性,越野车用它最好........#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-11 06:16 | 只看该作者
路过.........

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-11 06:18 | 只看该作者
确实是这样,单缸250我玩过不少了,gn250,黄河川崎250,雅马哈劲彪222等等,特点就是起步阶段很猛,给人感觉有力,但后续是加速并不快。人的感觉很多时候并不准确,要靠专业测试才能说明问题。gw250二档就能跑到接近90。单缸低速扭矩好,但不等于加速就好。比较极端的例子就是拖拉机,尤其是单缸的拖拉机。越野汽车低俗扭矩大,但百公里加速普遍要比普通轿车慢,很多时候人的感觉不能代替事实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-11 06:20 | 只看该作者
Originally posted by 吾爱吾车 at 2014-9-11 13:42:
支持楼主!这次参加骊驰‘自由之旅’活动回来,由于赶时间、在高速公路上连续跑150多公里(匀速95-110)
发动机不变声,没有热衰减。坐垫软和、减震舒适,一个字:爽!

兄弟也见证了,其实跑长途250cc——400cc的两缸车最好,相比之下油耗较低而且经跑,赖跑。单缸车跑的是厮声急力的,快要散架似的。

[ Last edited by 易云 on 2014-9-11 at 18:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-11 06:23 | 只看该作者
加速猛和加速线性只是对加速特点的一种感觉和描述,不能说明那种就快。快不快要看成绩说话

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-9-11 06:30 | 只看该作者
Originally posted by 易云 at 2014-9-11 14:20:

兄弟也见证了,其实跑长途两缸车最好,相比之下油耗较低而且经跑,赖跑。单缸车跑的是厮声急力的。

是的,跑长途很省油,这次总共400来公里加100元的油。
骊驰我觉得作为平常代步、假期外出摩旅,非常合适,值得拥有!

[ Last edited by 吾爱吾车 on 2014-9-11 at 14:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-11 06:55 | 只看该作者
Originally posted by 易云 at 2014-9-11 12:36:

兄弟说的还是比较客观:正因为如此我才没有选择天剑王,你还没说到天剑王后减震软,高速过弯有点心虚等等,GW250主要就是前刹车较软,其他确实没的说,我已花一千五百元升级了前刹车。你把他 ...

剑王后减我觉得还好 不是太陡的弯还是没问题的 把他们比喻成拖拉机和小汽车 悬殊太大了 起码都是同价的才对你说是不。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-11 07:06 | 只看该作者
Originally posted by 紫电 at 2014-9-11 13:07:
日本专业测试应该有说服力吧?gw250百公里加速和极速都要超过天剑王

你应该拿国内的豪爵铃木Gw和建设雅马哈剑王比

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-11 07:07 | 只看该作者
Originally posted by shaoduo1 at 2014-9-11 14:55:

剑王后减我觉得还好 不是太陡的弯还是没问题的 把他们比喻成拖拉机和小汽车 悬殊太大了 起码都是同价的才对你说是不。呵呵

拖拉机和小汽车只是为了更直观的说明单缸和双缸动力特点的不同,不不是说这两个车

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-9-11 07:12 | 只看该作者
路过,学习学习

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-11 07:21 | 只看该作者
Originally posted by shaoduo1 at 2014-9-11 15:06:

你应该拿国内的豪爵铃木Gw和建设雅马哈剑王比

日本的gw也是中国产的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-11 09:41 | 只看该作者
Originally posted by 紫电 at 2014-9-11 15:21:

日本的gw也是中国产的

我相信国内的数据

[ Last edited by shaoduo1 on 2014-9-11 at 17:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-9-11 10:00 | 只看该作者
Originally posted by 紫电 at 2014-9-11 15:07:

拖拉机和小汽车只是为了更直观的说明单缸和双缸动力特点的不同,不不是说这两个车

#68##68#我原本就是这个意思,因为很多摩友确实不懂发动机的结构和原理,都是看表象上的东西,人云我云被忽悠了也不知道,买东西都是听别人吹不理性,我这样比喻我觉得并没有贬低XXX,恰恰相反是更形象的让大家知道单缸和双缸的原来,事实也是如此,知道了原理才好理性消费,想爬坡上坎的他就好去选天剑王.........想跑摩旅的他就去选GW250,当然也不完全绝对,但这是个大方向没错。#70##70#

[ Last edited by 易云 on 2014-9-11 at 18:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-11 10:56 | 只看该作者
大家都别争了,罗卜白菜各有所爱,两车确实有各自特点,无法简单说谁好谁不好
我自己现在有天剑王和天剑K各一台,我一直在观望本田CB300R出厂,在等这个车子,这车才是比王和GW好一个档次的车子

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-11 12:13 | 只看该作者
Originally posted by GL125 at 2014-9-7 22:00:
单缸两气门就是过时技术,双杠水冷就是新技术?为什么单缸发动机的过时技术现在在全世界都不淘汰?双杠水冷的新技术恐怕在30年前甚至更早就有了吧?你选择骊驰固然有你的道理,但却不一定适合所有人。

顶。。。说的好。
成熟耐用,最适合现在的中国国情。你车先进,抛路上坏了谁会修

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-9-11 12:23 | 只看该作者
Originally posted by 易云 at 2014-9-11 14:20:

兄弟也见证了,其实跑长途250cc——400cc的两缸车最好,相比之下油耗较低而且经跑,赖跑。单缸车跑的是厮声急力的,快要散架似的。

[ Last edited by 易云 on 2014-9-11 ...

吹,可劲的吹,吹也要吹的实际点啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-11 12:36 | 只看该作者
单缸机,结构简单,维修方便,皮实耐用

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-11 12:37 | 只看该作者
摩托车 100码开开 也够用了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-11 12:56 | 只看该作者
Originally posted by 七心海棠 at 2014-9-11 18:56:
大家都别争了,罗卜白菜各有所爱,两车确实有各自特点,无法简单说谁好谁不好
我自己现在有天剑王和天剑K各一台,我一直在观望本田CB300R出厂,在等这个车子,这车才是比王和GW好一个档次的车子

现在川崎进口车提前发起攻势 走的路线完全不一样 应该和Cb300对抗 我倒希望雅马哈和铃木也紧跟脚步 出一款4万左右的街车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-11 13:02 | 只看该作者
Originally posted by 易云 at 2014-9-11 18:00:

#68##68#我原本就是这个意思,因为很多摩友确实不懂发动机的结构和原理,都是看表象上的东西,人云我云被忽悠了也不知道,买东西都是听别人吹不理性,我这样比喻我觉得并没有贬低XXX,恰恰相 ...

这句话说的比较客观 事实无绝对各有各的喜好 随风而去吧#63#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 16:19