摩托车论坛

搜索
楼主: 易云

为什么我要选择GW250没选天剑王:绝对经典,绝对受益匪 ...

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-5-11 20:56 | 只看该作者
阿漆 发表于 2017-06-20 23:27
说真的,作为两台GW的车主,如果再有一次给我选择的机会,我会选飞致250。

同感!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-27 03:08 | 只看该作者
很明显,两台车我都有而且是近段时间,首先我有一个雷电灰色的gw 只骑了1万2千公里,还有一台国三红色 12年的天剑王,
这两台车要说外形真的各有千秋,gw给人感觉就是霸气,要说线条美没有感觉到,天剑王就是线条很美,但是没gw那么大那么霸气,
gw它的那两根排气管真的好丑,又小翘的又低一点也不战斗,而且坐垫也翘的低,车整体感觉确实和普通代步车的一样不够战斗,唯一就是车子大。、
天剑王的话后座翘的很高,而且排气管又长又翘,侧面看着很战斗很年轻。不过由于坐垫翘太高了所以不好载人,1后座人爬上去费劲,2太翘了后座人老是往前滑,不过我这个天剑王换了本田22期后减震,所以比较硬后座压不下来。

要说动力的话,gw声音是好听一些,动力整个都是线性,起步没力慢悠悠的,只有到6000转以后才明显感觉有拖拽感,不过震动控制比天剑王好得多,必进是双缸。 天剑王呢其实排气声音比gw安静很多,过了5000转才吼,有时候带个半盔5000转以前几乎听不到声音,动力的话很暴力,1挡起步只要多捏一点油门就会有把你拽下来的感觉,像大神们说的80码以前比gw轻松很多,当然上130迈也是很轻松的,车轻转弯半径小车,调头也很轻松,遇到烂路直接干过去。gw呢真的太重了,有时候调头路不够宽一把掉不过,还要下来挪车,因为本人只有170比较瘦,所以不下来挪当用脚尖挪不动这车。而且在爬山的过程中或者坡道上调头几乎不敢,太重了车子只要斜一点立马倒,我都放弃挣扎等它倒了在扶。反而天剑王的话就各种糟蹋各种干,而且底盘也高,看到马路牙子直接干,gw的话 还要掂量掂量。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-27 03:08 | 只看该作者
总结,路况好的骑gw,路况复杂的骑天剑王。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-27 04:26 | 只看该作者
gw除了油箱小点 没配abs外 真的无可挑剔 尤其行驶质感 同级别无敌了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-27 21:01 | 只看该作者
天剑王骑过人家二手,但是没骑多久。GW骑过人家1万多公里的F版也没骑多久。不过我自己买过国四版飞致250 我想跟天剑王也没多大的区别。我事实说话对比我朋友GW250F版操控更好,前期提速更好,但是GW高速稳定性好。至于其他方面比如震动 我骑过升仕310T也骑过以前建设顶杆机 我觉得震动差不多 反正比什么310啊宗申啊震动好。但是飞致让我很无语的是 不知道是不是匹配问题 长期熄火 新车300公里不到就熄火20多次,还有两次骑行中熄火把我吓惨了,然后后碟刹异响 不是你们想的那种小异响 而是只要踩后刹 那个异响滋滋滋方圆5米都听得见,这么说吧 我红绿灯踩后刹 路面几乎所有目光都看过来。后来这个车把我弄烦了就卖了,至于以后建设雅马哈出的车也许我都不会考虑了,因为一朝被蛇咬十年怕井绳,我是彻底了 这不是黑建设雅马哈 你们想象你们新车500公里不到骑行中熄火差点要命你们就明白是什么感受了。我也骑过不少国产 哪怕再差的车也不至于新车打火困难 还是超级困难 更别说骑行中熄火了 建设雅马哈好歹也是个合资吧。不用说什么热车 调怠速什么的,你们能想到的我都能想到也去调的没用 有用我也不至于亏钱卖车。GW只骑过朋友的自己没拥有过就不过多评价。目前坐骑踏板圣甲虫,不是我打广告和吹牛逼 感觉整体感受比飞致和骑的我朋友那台GW都还好,反正出去一起跑 除了油耗 油箱 减震可能没飞致和GW好,其他我觉得都不错,超车动力足够 然后110-120巡航也没问题 车重320斤 这个速度巡航完全不飘,离地间隙不敢说和飞致比 至少GW能去的地方我都能去。坐姿我觉得比跨骑舒服多了 水冷 ABS都有。唯一坑爹的就是油箱太小 尼玛出去各种加油 而且高压缩比发动机还特别吃汽油 一般我加的98 加95特别容易回油放炮。说了这么多我想说楼主说的有些是对的有些也不一定被其他人认可,车这个东西我骑过10多辆了 国产 合资 大贸 水车都有?目前给我的感觉就是买车看运气 你看人家说飞致各种好然后我买来就各种问题,网上也有人说升仕全电子设备容易坏 我风吹雨淋骑了5000多公里也没网上说的什么风挡 油箱盖 还有车辆启动问题。网上也有人说大贸好 我只想说我新款KTM390各种漏 漏油漏冷却 而且夏天骑这个车真特么受罪。所以买车不一定看什么科技 性价比 技术问题。只要大毛病不出小毛病也别经常出这个车不管国产还是进口我就觉得不错。像我身边有人骑个力帆 长期拉几百斤的猪肉爬坡山坎跑了4W多公里不是骑的一样好。买车还是看自己有多少经济实力然后再去看看车子的故障率 随便什么车不可能一点问题都没有 只是看问题大小和多少而已,以上两点都看好了那喜欢什么车就买什么车了。至于所谓的发动机技术 我反正只要骑个万多公里没一点问题就是好发动机,至于散热 热衰什么的 250排量你80-90巡航跑你跑个500公里你看你能不能感受所谓的热衰,只要不一直极速跑几乎感受不了什么热衰,我一个飞致150国道80巡航连续400公里我人都骑的不行了车子也没骑出什么热衰,至于油耗 我一般骑车几乎不考虑油耗 反正你买车了如果还在乎那点油耗那还不如买电瓶车自行车。相比之下对于我个人来说飞致发动机和GW发动机我觉得不是特别大的差距,唯一给我的差距就是一个跑山跑烂路好点一个80-100巡航好点,至于风冷 水冷 抱歉 如果不一直极速的话我真感受不出来两款发动机的明显差距。反正有钱就买好一点的车没钱就买差一点的车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-28 02:29 | 只看该作者
看到大家各抒己见,我也学了不少知识呢。我觉得吧,只要没有夹杂人身攻击,这样的辩论挺好的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-28 02:33 | 只看该作者
还玩俪驰?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-6-6 16:02 | 只看该作者
易云 发表于 2014-09-07 23:59
你把王和GW250放到一起,常言道:不怕不识货就怕货比货,我是GW250车主我可以很确定的告诉你,八...

好像天剑王也是合资车吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-7 14:25 | 只看该作者
啥几把不懂,缸套了解下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-12 14:40 | 只看该作者
这么长命的贴子,顶一下吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-12 15:09 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-20 09:24 | 只看该作者
看得我都头晕,学习不少,各种的学习受益匪浅

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-14 08:45 | 只看该作者
现在的国四gw250一出又跟飞致250拉开了差距、以后的摩托车真的是要走高配路线了、低配基本上无人问津了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-7-14 22:57 | 只看该作者
我用的也是GW250你说了这车优点,缺点一点没说。我告诉你GW250缺点就是份量太重,不是很省油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-18 08:15 | 只看该作者
刚买了GW250到底好不好,十几年前骑过125, 后来06年后买了小车,一直没骑摩托车,感觉比以前的125好骑多了,就是笨重点

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-19 12:45 | 只看该作者
铸铁缸体比铸铝缸体耐磨?你把缸筒和活塞,还有活塞环扔哪里去了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-7-19 15:06 | 只看该作者
人跟人的需求不一样 睾丸确实是好车 天剑王优点也不少 省油 低扭提速 车身轻便 适合摩旅  发动机耐久性也不错 保养到位15万公里不是问题  这些已经足够了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-7-19 15:11 | 只看该作者
睾丸做的好跟豪爵分不开 你让轻骑做一个试试 累不死他

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-20 07:13 | 只看该作者
佩服楼主的理性和博学。数据分析是最好的证据,楼主加油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-20 14:12 | 只看该作者
gw250再好,也掩盖不了公升级的车重,进高原的话,到地你一个人还扶不起来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:03