摩托车论坛

搜索

CBR500R价格和买家心理讨论

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2014-9-5 14:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前两天我去本田DREAMWING看过觉得CBR500R还是很值得买的。本人不是什么本田迷,对于各大厂的车子也算有所了解。先说说KTM390,KTM390这个车子定位确实很好,价格也很合适,但是它是合资不是进口车,这就代表它的价格不是进口车的价格,390和CB500来比的话第一不是一个类型,KTM偏越野发动机不能说不好但是单缸一定没有双缸稳定而且本田是摩托车鼻祖,发动机方面一定是本田的好。但是有个问题我也不确定就是CB500的发动机虽然是新技术但是是不是日本本田研发的还是泰国本田研发的不清楚。前两天看个帖子说CBR500R是代步工具玩车的肯定不买它那就错了。我就是玩车的,但是我也拿它代步。不是因为油耗低,而是因为它是最便宜的大贸跑车,有跑车的外形,让人看起来很帅,这就够了。当然CBR1000会更好但是价格呢?20多w,有那钱我把自己汽车卖了换二手保时捷不是更好?再说CBR500R定位,出去跑山一定是够了,170-180的急速,相信很多人也就能骑到这程度了吧?上200的毕竟是少数,山里压弯500R的低扭一定可以满足需要,就像TMAX进山永远不会最后一样。再说声音,虽然说两缸车的声音不如4缸,但不知道大家听没听过改排气的CBR500R。我也没听过,但是我听过R125改装吉村的声音,是在英国听的,10米之外真的以为是R1。再说价格,大家都说这车在国内怎么怎么不合适,但是我搜了下英国CBR500R的价格是5499磅,CBR600R是9599磅,CBR1000R是12599磅。
到中国cbr500r涨了15000R,试问CBR600R要卖多少?涨1W5就是11w,涨3w是12.5w。但是我觉得日本纯进口的跑车在国内价格会翻倍了。CBR1000R在国内最少也要20w开外了。所以我觉得性价比CBR500R还是很高的。还有就是川崎,ER6F在英国的售价是6049。比CBR高5000块,而且川崎那做工也不敢恭维。再说大街上基本没人知道。所以也不在我的考虑范围了。就这些,快来讨论吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-9-5 15:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2014-9-5 15:12 | 只看该作者
Originally posted by 车没油了 at 2014-9-5 23:01:
ktm单缸没有本田双缸稳定?ktm在卡塔尔称王不是一天两天一年两年了、你叫双缸本田来试试?

KTM在卡塔尔可能是称王了,但是本田在欧洲澳洲乃至美国加拿大的保有量比KTM多的多的多,而且本田也是生产公路赛的大厂,如果发动机是本田自己研发的。我相信比KTM好很多,而且500排量急速在170-180.KTM390在160左右。

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2014-9-5 15:14 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-5 22:10 | 只看该作者
日本是发达国家,薪酬高,社会福利好,这大家都知道,不然就不会有冒着生命危险花血本去淘金的偷渡客了。另外,日本是岛国,资源匮乏,原材料完全依靠进口。因此,一件相同的产品,它的生产成本也会比中国高出许多(这是为什么国际化的企业要把生产环节要放在欠发达地区的原因所在)。
    明白了这些基本常识,接下来你再认真算算:一辆含赠品购买价不到一千美元的摩托车,扣除掉从生产到运输、仓储、销售等各环节产生的附加成本和利润,这车价值还有几何?再折算到发动机上,估计也就价值2百美元左右了。一百多美元,包含从原材料、到摩配、再到组装、包装、然后仓储、运输、出口到中国整车厂的整个流程,这其中还有各个环节的税收、损耗、售后成本等。
    不客气地说,这个价格在发达国家,人工劳务费都不够,你自己去醒醒吧。
    消费者的“进口机”情结,与那些厂家随意打上海外品牌标志做虚假宣传,经销商漫天胡吹“进口”效能无不关系。前些年,我就曾遇到过一位维修出身的业内人士,向我大吹“进口机”:“机体没有垫子也不渗油,是因为日本原装机都是在零下**度的冷库中组装完成的,所以到常温下就密合的特别好……”这段描述,彻底把我雷倒,连与其探讨初中物理的勇气都丧失了,我暗暗自问:热胀冷缩的原理是这样利用的吗?
    他的思维方式倒是直接,也很有趣。照此推理,耐火材料要在高温火炉中生产质量才好,航天发动机则要到在太空中去生产才过关。我不免感叹:行业门槛过低,的确害人不浅。
    消费者花那些来之不易的钱,想买到高品质的产品的心情也可以理解。但直到此时还是执迷不悟,认定就是有日本原装进口机,还是抱着买“进口机”的幻想,就感觉实在不可理喻了。人不可自大,但也不要自卑。看新闻也应该知道,中国现在是世界第二大经济体,仅次于美国,还是美国最大的债主;科技方面,“天宫”上了太空,嫦娥也要登月了。并且,中国的经济发展和科技成就,让世界霸主美国都坐不住了——有了危机感,整体嚷着要“重返亚洲,围堵中国”。如此强大的国家,如此强大的经济、科技后盾,一个小小传统机械产品——摩托车发动机还要去原装进口?可信吗?总的来说,一句话:“进口机”,本无所谓有,无所谓无,只是消费者臆想出来的产物。关注的人多了,也就有了所谓的“进口机”,最终,被演变成商家欺诈消费者的通用手段。
http://www.newmotor.com.cn/html/mtxf/50886_2.html

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-6 02:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-6 04:52 | 只看该作者
Originally posted by 车没油了 at 2014-9-6 10:19:

390duke极速171、优酷搜哥伦比亚车手,他的390骑到180。
日系为啥保有量大?绝对是便宜又大碗的路线、你想在欧洲、单缸125duke都要卖4000欧还不如花7000欧买个铃木四缸600。另外390duke在日本的价格跟本 ...

KTM和本田的发展方向不一样,KTM的车主攻驾驶乐趣,多地形。本田中规中矩基本都是公路。如果是上下班代步我觉得本田更适合,不过KTM的DUKE系列是所有里面最差的。从外形来看我觉得10个人里有8个人会觉得CBR500要好看过DUKE390。在欧洲单缸的跑车也要4000+。那边定价本身就高。7000欧真买不来铃木600除非是2手,全新的跟cbr600rr一个价在9500左右。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-6 06:01 | 只看该作者
我是这样想的,进口本田的定价得考虑新本五本的市场,定太低了新本五本就急,他们还要养活那么多人呢。

Cb500是泰国产的,泰国卖多少钱,4万还有的找好像,国内进口商也是要赚钱的,可以理解,政府也是要加税的,这个定价完全可以理解。只是经过的手太多,每个人都要赚一点。

总结,有钱就买,早买早享受,在中国,正规是要代价的。
没钱的也不用急,这车真没啥技术含量的,也不稀有,不值那么多钱。老百姓赚钱不容易,花钱还是得一算再算。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-6 06:57 | 只看该作者
LZ先看看500R普通款和ABS款的差价再说吧。。。。

500R我个人也很喜欢它的外形,尤其是车头,比ER6F要好看。但是你自己看这车的做工,只看FORK上码和手把这里就能知道做工了,相当普通的质量,甚至可以用粗糙来形容,相对来说反倒是川崎6F还好些。。。。    就这样的配置和做工,价格却比各方面均略优于它的车还高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-9-6 09:19 | 只看该作者
Originally posted by 疯狂活塞 at 2014-9-6 14:57:
LZ先看看500R普通款和ABS款的差价再说吧。。。。

500R我个人也很喜欢它的外形,尤其是车头,比ER6F要好看。但是你自己看这车的做工,只看FORK上码和手把这里就能知道做工了,相当普通的质量,甚至可以用粗糙来 ...

我没怎么注意做工,但是在英国ER6F的价格和CBR500R差不多。我不喜欢川崎是因为川崎发动机没有本田的好。但是ER6F和CBR500R价格差不多我也会考虑CBR不会考虑川崎更何况川崎价格高呢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-6 12:55 | 只看该作者
本田根基经久耐用。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-6 13:07 | 只看该作者
喜欢谁就是谁,价格嘛!毕竟不是都能玩大贸的,至少我玩不起

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-6 13:40 | 只看该作者
Originally posted by darkblue1985 at 2014-9-5 22:54:
前两天我去本田DREAMWING看过觉得CBR500R还是很值得买的。本人不是什么本田迷,对于各大厂的车子也算有所了解。先说说KTM390,KTM390这个车子定位确实很好,价格也很合适,但是它是合资不是进口车,这就代表它的价 ...

对楼主更正一点,本田不是摩托车的鼻主,是摩托界销量的老大,发明摩托车的是欧美国家的人,具体是谁我也忘了,请自己找度娘!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-6 14:45 | 只看该作者
能买就买,人活一世不容易,冤了也就冤了,谁让我们在我国。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-7 00:18 | 只看该作者
中国台湾省进口的单缸400cc踏板比泰本500R还贵 为什么没人喷 为什么(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-7 00:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-9-7 01:57 | 只看该作者
首先,摩托车鼻祖怎么变成本田了?第二,ktm不是合资。第三,单讲er6和cb500这两车来说,我要告诉你的是,前者是单款销量世界前茅,cb500能排上世界前几?最后,就中国市场来讲,cb500的性价比是没有er6高的,如果cb500以后不采取降价的方式,永远在中国卖不过er6  。至于花差不多的钱,是愿意买一台百公里提速4秒几的还是愿意买一台百公里提速6秒的,就看个人了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-7 02:50 | 只看该作者
Originally posted by 车没油了 at 2014-09-07 08:34:31:

你说tmax530比杜卡迪795还贵好几万、怎么破???

特妈妈是日产吧。。

[ Last edited by 临时聘用人员 on 2014-9-7 at 11:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-7 13:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-8 01:24 | 只看该作者
Originally posted by darkblue1985 at 2014-9-6 17:19:

我没怎么注意做工,但是在英国ER6F的价格和CBR500R差不多。我不喜欢川崎是因为川崎发动机没有本田的好。但是ER6F和CBR500R价格差不多我也会考虑CBR不会考虑川崎更何况川崎价格高呢。

500R不带ABS的确是便宜点,但是带ABS的版本你看看要什么价钱。。。。#26#     6N/F的ABS可是标配呢。6N/F的排量是实打实的650CC,500R是打折扣的471CC,扭矩上两者就差更多了,6N/F比500R差不多多了40%的扭矩了

本田发动机好其实也是相对的,因为一般来说本田原厂调教,同等排量等级的输出会比其他品牌的低一点,所以显得耐用可靠了。  传统来说做工上,本田和川崎应该是本田要好点点,可就这2个车来说,细节上的确是500R逊色不少。这俩货如果要和雅马哈去比,估计只能掩面飘过了吧。。。 #19#

[ Last edited by 疯狂活塞 on 2014-9-8 at 09:27 ]

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:43