摩托车论坛

搜索

喜悦100 新车 冷车不好点火???

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-9-2 05:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014年8月购入的国三喜悦100,已经行驶了100多公里,还在磨合期,磨合期间最快开到40,别的都好,就是在冷车的时候,不是很好打火,每次都要打四,五次才可以打着!热车一下就着!!!不知道这个现象是不是正常??没有调过任何东西现在所有都是出厂的配置和状态!!看到论坛里有人说,打火时加一点油门就好打火,论坛里也有人说,喜悦100打火时不需要加油门,加油门了对发动机不好!!!搞得我也很晕,不知道该怎么弄!!现在每天早晨下去打火,不加油门,打四五次,一般第六次左右可以着!!!看到论坛里有人说,冷车不好打着,是因为怠速低造成的,可是启动后,怠速也很稳定,论坛里有人说 怠速低 不好打火,对发动机好,发动机不容易积碳!!!!论坛里 种种的说法有很多,搞得我也很晕!!!!国三的新车 喜悦100,冷车不好打火,正常吗?????????求助!!!!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2014-9-2 05:32 | 只看该作者
车子是喜悦100国三 化油器的!!!! 2014年4月生产的车子!!!虽然说冷车不好打火,也不是什么大问题,可是早晨和别人一起下楼,别人点了火就走,我还要点五六次才可以着,因为在磨合期,还要乖乖的在热车5分钟才走!!!!国三 化油器 喜悦100 冷车不好打火  正常吗????

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2014-9-3 00:59 | 只看该作者
冷车不好打火,可加点油门。我的喜悦越冷越好打火

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2014-9-4 01:22 | 只看该作者
打火的同时加一点油门吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-4 01:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的国三10年的车 冷热一枪就着

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-4 08:42 | 只看该作者
国三喜悦冷车确实不好打火,个中原因众说纷纭,我也不清楚谁说的对。我的喜悦是12年的,我的经验是天天骑的话,冷车相对容易打着,多歇几天更难打;还有启动之前多踩几下那个启动踏杆,效果要好些。另外这个车我还遇到过一个问题,就是尽量不要放在太阳下暴晒,我有两次在太阳下暴晒后,怎么也打不着,要推到阴凉处歇上几十分钟才能打着,听高手说是高温把化油器里面的油面蒸发了,得等到油面升到一定的位置才能打着,不知道这种解释是否科学。我的喜悦现在已经12000公里了,感觉确实是好车,其他都好,就这个毛病,难打火。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-4 15:33 | 只看该作者
11年的国三喜悦,冷热一枪就着,前提是要带点油门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-5 08:17 | 只看该作者
Originally posted by 双鱼戏墨 at 2014-9-4 09:59:
我的国三10年的车 冷热一枪就着

真的假的?你打火时带油门吗?有什么妙招能分享下经验吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-5 08:19 | 只看该作者
Originally posted by CLMing at 2014-9-4 23:33:
11年的国三喜悦,冷热一枪就着,前提是要带点油门。

我今天试了一下,冷车带点油门一次也打不着!也得打三四次!奇怪!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-5 08:23 | 只看该作者
Originally posted by 子心 at 2014-9-4 16:42:
国三喜悦冷车确实不好打火,个中原因众说纷纭,我也不清楚谁说的对。我的喜悦是12年的,我的经验是天天骑的话,冷车相对容易打着,多歇几天更难打;还有启动之前多踩几下那个启动踏杆,效果要好些。另外这个车我还 ...

今天把机油尺抽出来看,发现原装的机油竟然比最高刻度还要高出0.5mm,不知到和这个有没有关系,要不要抽出一点机油在试试呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-5 09:02 | 只看该作者
Originally posted by taotaoto at 2014-9-5 16:23:

今天把机油尺抽出来看,发现原装的机油竟然比最高刻度还要高出0.5mm,不知到和这个有没有关系,要不要抽出一点机油在试试呢?

打错了,是高出0.5cm

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-9-5 09:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人 电喷。不加油门,一枪就着,建议按说明书来,多了没劲,我是要把多余的抽出来的,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-9 10:10 | 只看该作者
今天打电话问五羊本田售后,售后说新车,冷车不好点火,是怠速或风门的原因,说是让到最近的售后去检测!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-10 09:54 | 只看该作者
琢磨了好几天,发现带一点点油门,只需要带一点点油门,可以一次打着!!!!新车这样正常吗?大家的也是这样吗????500公里换机油的时候有必要让售后调调吗???

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-16 00:39 | 只看该作者
我的车也是买到半年后就出现难点火故障,到近来还出现自动加油和熄火问题,虽然到售后被换电子风门解决了问题,但难点火却转变为热车难点火故障,已对这车彻底失望。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-16 13:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
冷车难打火是可以维修好的,找售后处理,不行找个靠谱一点的师傅调整一下化油器就好了。首先保证电池电量足,装了防盗器的要拆开,本田的电池容量本来就很小,一些不合格的防盗器几天就把电量耗的差不多,自然好难打火了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-19 00:27 | 只看该作者
好多人都给我说不要找售后乱调,想想就算了没去找售后!冷车带点油门一两次就可以打着火,问了几个朋友的国三小公主也都是这样!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-1 13:05 | 只看该作者
我的也是这样,2013年头买的,近来出现了行车自动加油自动熄火,到售后换电子风门调混合比和怠速解决了自动加油自动熄火问题,但却出现了热车难点火问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-10-2 00:20 | 只看该作者
我的原来也是要带点油门。换上欧2化油器后冷热车均不带油门一次点火,不过早上第一次打车习惯性带一点对车好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-2 00:58 | 只看该作者
Originally posted by 中意~优悦 at 2014-10-2 08:20:
我的原来也是要带点油门。换上欧2化油器后冷热车均不带油门一次点火,不过早上第一次打车习惯性带一点对车好。

我正在考虑去售后买一个回来备着,5万公里左右,自己琢磨琢磨 换上!@!@400元买一个回来备着值吗??

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:53