摩托车论坛

搜索

悦酷改装:护手、风挡、借电器、双闪、灯、挂挡杆、后座 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-1 02:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年八月入手,到现在13000公里,这一年间按照自己的需要改装的差不多了,发帖给大家看看。
第一篇:整车、护手、借电器、双闪、导航支架。

1、护手我觉得还是很必要的,摔车的时候能保护离合和刹车不至于压弯。有一次出游的时候,同伴被突然打开的车门弄伤了手,很严重,如果当时有护手会好很多。
2、借电器在长途的时候很有用,所带的手台、手机、导航仪、等等一切能用usb充电的东西都可以用这个借电器充电。有的朋友会问我如果充电的话手机放在哪,就放在导航仪支架上就可以,高速跑100也不会掉。亲测。或者放在邮箱包里也可以。
3、双闪的作用也比较大,遇到雨天和傍晚要黑天的时候有比较好的示宽作用。
上图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-1 02:06 | 显示全部楼层
第二篇:风挡、水壶架、灯光。
1、风挡的作用也很大,太子坐姿很正,如果高速的时候胸前的风阻很大,加上能挡石子、飞虫、所以建议安装。
2、水壶架能装一个1.5升的“农妇三拳”。长途摩旅有用处。
3、灯光,原车的实在不给力,即便开启远光对象车完全可以无视。关于led还是氙气灯我发过一个帖子,详见:
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

[ Last edited by endlessjay on 2014-9-1 at 10:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-1 02:06 | 显示全部楼层
接着发一张外置灯的图

[ Last edited by endlessjay on 2014-9-1 at 10:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-1 02:09 | 显示全部楼层
第三篇:挂挡杆、大撑子、链条、挡泥皮。
1、原车的挂挡杆在使用一年的时候觉得很滞,于是改了前后踩的,这种挂挡杆挺不错的,在起步的时候很容易能踩到2档,而当进山压弯的时候又可以使用挑踩的方式,推荐改装。
2、大撑子的作用:洗车、上链条油、紧链条、检查胎压。实用,建议安装。
3、链条在12000公里保养的时候师傅说建议换一条,原车的磨损比较严重,我跑山、上马路牙子、起步给大油门,所以我也没质疑,就直接换了。好多朋友还都认识这个链条,油封链还是金链。
4、挡泥是装饰用,无实际意义。

[ Last edited by endlessjay on 2014-9-1 at 10:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-1 02:10 | 显示全部楼层
第四篇:后座、尾箱、靠背
1、我常带媳妇,媳妇也是支持我骑摩托车的坚实后盾,所以照顾好后座的感受是十分必要的,刚买车的时候媳妇反应后座窄、靠背只能靠在腰上 后背靠不到。于是千方百计致力于改造后座,加宽了后座,装了后靠背,靠背是连在尾箱上的,跟尾箱原本是一体。
改后座的帖子: http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

2、尾箱我原本买了爱得乐2012,爱得乐便宜实惠质量也好,选爱得乐2012是因为这个箱子跟原车的漆水颜色相近。我知道好多朋友选爱得乐982,的确这个箱子大,但造型和漆面我不喜欢。我选这个箱子是后来在网上看到的,箱子可选的配件是顶部的支架和靠背。这两个东西都是仿哈雷大滑翔的。靠背的意义当然是照顾后座舒适,顶部支架在摩旅的时候可以捆绑帐篷、防潮垫等物品,所以也是有意义的,不只是装饰。

[ Last edited by endlessjay on 2014-9-1 at 10:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-1 02:22 | 显示全部楼层
赶上了...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-9-1 03:13 | 显示全部楼层
不错,尤其是把领导伺候得很好,点赞^_^

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-9-1 03:18 | 显示全部楼层
牛人,学习。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-9-1 04:20 | 显示全部楼层
楼主手给个连接,好安装不?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-1 06:45 | 显示全部楼层
改的不错,很实用

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-9-1 08:11 | 显示全部楼层
看过 顶贴!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-1 08:40 | 显示全部楼层
生活就是要注意可劲的折腾。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-1 12:25 | 显示全部楼层
主要是把领导伺候得很好,点赞^_^

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-1 13:47 | 显示全部楼层
改的不错,实用而不张扬,赞一个👍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-2 01:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 新进悦酷 at 2014-9-1 12:20:
楼主手给个连接,好安装不?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17893846.htm

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-2 06:55 | 显示全部楼层
很实用很方便的改装。
看图片,风挡质量不是很理想,有点模糊,开车小心注意~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-2 07:56 | 显示全部楼层
Originally posted by C先生 at 2014-9-2 14:55:
很实用很方便的改装。
看图片,风挡质量不是很理想,有点模糊,开车小心注意~

嗯     确实   
刚买时候还行   现在风化一年了   
不过行驶的时候视线是高于风挡上沿的,所以倒也没太大影响 ~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-2 13:30 | 显示全部楼层
支持实用化改装。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-9-2 17:02 | 显示全部楼层
楼主 把尾箱 大掌 还有挂挡杆给个连接吧!!!
谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-3 09:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 27902932 at 2014-9-3 01:02:
楼主 把尾箱 大掌 还有挂挡杆给个连接吧!!!
谢谢!

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17893846.htm  请参照我在京版发的帖子,1楼有大撑和尾箱的链接。
挂挡杆我不是在淘宝上买的,是本地一个师傅给装的,淘宝上也有。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:36