摩托车论坛

搜索

全新嘉陵70-B油耗测试和骑行感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-12 12:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 怀旧版嘉陵 at 2014-9-12 06:36:

这个车最好是少用离合器,我骑车很少用离合器,因为对曲轴的轴向力太大。

记得我过去骑幸福250除了起步基本不用手把离合器,嘉陵70离合器把手很轻,非常舒服,现在跑了900公里,车非常非常好骑,时速现在已经提到了70,油门最多用了一半,等1200公里后试一下极速是多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-12 12:21 | 显示全部楼层
前几天加油百公里油耗约1.75升,时速基本为48-65间

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-13 09:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 重新爱上电驴 at 2014-9-12 20:14:

记得我过去骑幸福250除了起步基本不用手把离合器,嘉陵70离合器把手很轻,非常舒服,现在跑了900公里,车非常非常好骑,时速现在已经提到了70,油门最多用了一半,等1200公里后试一下极速是多少

如果你遇到了品质好的嘉陵70急速绝对可以超过80,祝福你#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-16 12:03 | 显示全部楼层
我也想买辆嘉陵70,就是不知道陕西哪里有卖的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-9-20 06:06 | 显示全部楼层
小七已经跑了1100多公里了,理论上磨合期差不过完成了,今天天气也很好,几乎没风(树叶不动),上午出门在平路上测试了一下小七的极速,油门慢慢带上来还没拉到头(最好不要急拉油门,伤车),跑到80码时不敢在跑了,说真心话小七最好别跑80码,70码以上实在是操控不稳定(不会是我后面的大后备箱风阻大影响操控吗?还有是车太轻太小的缘故),即便是小七能跑到85码也不敢跑,最近一段时间骑小七总结一下,小七跑的最舒服的时速是52-65公里,48-50公里最不舒服,有轻微共振感,过了50码真的不要太舒服哦,一点震动没有,即便今天跑到80码都没震动感,发动机声音听的也不大,全是风声,所以买小七的朋友要做好心理准备,驾驶它时速最好不要超过70码,否则安全系数将会大大降低,想飙车那是做梦----今天跑完后在山间的沟边换了发动机机油(第二次更换,今后每行驶二千公里一换),去加油站加油,油耗算了下是1.77升,所以小七你平时要想随心所欲的跑要做好油耗在百公里1.8升左右的准备,不可能在1.5升以内的,除非你时速一直控制在35-40,这样长时间开车乐趣会大减,其实也多花不了多少银子。现在我越来越喜欢小七了,天天骑着它感觉很舒服踏实,这种速度和排量就是我现在想要的,在赞一次小嘉七!

以下是我今天上午骑嘉陵70b拍摄视频,小摄像机不好拿,是用牙咬着叼在嘴上拍的,跑到快80码时风阻差点把我的摄像机从口中吹掉,要不就亏大了。
#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-9-20 06:11 | 显示全部楼层
穿梭在老山间图片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-21 00:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 重新爱上电驴 at 2014-8-30 21:27:

3930元,电启动要贵300元

我去年买的3500,上牌340,我们这电启动3900,好车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-9-21 01:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 平安刘少辉 at 2014-9-21 08:26:

我去年买的3500,上牌340,我们这电启动3900,好车!

晕哦,我是个大萝卜啊,当时店家报给我这价格我竟然忘了还价#26#,现在想想真二啊#35#,就送我二桶嘉陵机油一顶嘉陵夏盔,我们这上牌要附加税和交强险竟还有乘坐险,活生生的敲诈啊,我办的是郊县照,一起搞好5000元。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-25 15:41 | 显示全部楼层
前几天我在太原代理那看了70车,不错,可惜现在就B款了,还是一体座位的,我喜欢分体的,后面放个大篮子,可以放狗狗#27#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-30 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by buick600 at 2014-8-30 20:43:
这车现在多少钱啊,楼主!

邢台这边,3200 这样子 牌子算下来也不超过4000

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-10-5 12:05 | 显示全部楼层
4千左右挺值的杂牌子车的价格

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-25 11:40 | 显示全部楼层
北京哪里有卖分体座辐条轮的,看论坛有人说国三的油耗2.3?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-26 13:42 | 显示全部楼层
路过,顶起。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-12-3 13:59 | 显示全部楼层
近二天我们这儿最低气温零下2度,早上把化油器上阻风门关闭依然一脚着车,不过阻风门回位后想立即走却走不了了,强行走必熄火,必须预热至少二分钟才能走车,应该是正常的,车况现在骑行各方面还是不错的,就是最近发现左缸体结合处有点渗油印,是天冷的原因吗?不过没事,只要骑行或发动顺畅就好,国产车可能都这样,细节不够注意,过去骑得国产车也这毛病,另外骑过的二辆合资车缸体处只要没拆过永远都是干干的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-12-3 15:06 | 显示全部楼层
你换档也不用离合器??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-4 10:58 | 显示全部楼层
“现在我越来越喜欢小七了,天天骑着它感觉很舒服踏实,这种速度和排量就是我现在想要的,在赞一次小嘉七!”
呵呵,同感!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-12-4 12:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 两轮风景 at 2014-12-3 23:06:
你换档也不用离合器??

现在基本上都用,尤其是退档用离合器车降速也平缓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-12-4 12:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 908847117 at 2014-12-4 18:58:
“现在我越来越喜欢小七了,天天骑着它感觉很舒服踏实,这种速度和排量就是我现在想要的,在赞一次小嘉七!”
呵呵,同感!

嘉陵70的确是部好车,操控非常舒服轻松!只要骑上它从心里就不会担心它会发动不着或把我丢在半路上之类的问题----

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-5 20:47 | 显示全部楼层
我刚跑了120公里,凉车不太好启动,
楼主有换传动么?据说前面换17的齿轮动力比较平衡,震动也有改善。
换宽轮胎,极速有提高,也稳定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-12-6 09:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 晚上10点 at 2014-12-6 04:47:
我刚跑了120公里,凉车不太好启动,
楼主有换传动么?据说前面换17的齿轮动力比较平衡,震动也有改善。
换宽轮胎,极速有提高,也稳定

此车冷车很好启动的啊!现在天冷,发动车子一定要把化油器上的黑色阻风门把手从竖状扳至横状,打开点火开关发动,一脚不着在来一脚,同时稍稍带一点点油门(我这车仅一次踩了二脚着车)。我的小七买来后仅配过一只后备箱,其他没改过,前段时间下了一个手机GPS软件有一天又跑了一次极速,车表显82,软件显示78,其实不用换链轮,小七的车身跑5、60左右很舒服又安全

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:30