摩托车论坛

搜索

鑫源棍王小白鼠体验!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-21 16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
转眼间上个宗申太子已经三万公里了,恰逢最近项目上有一小点收益,于是筹谋已久的换车计划开始实行了~
价格在2W左右的,考虑了以下车型
宗申RX3休旅,因为宗申的售后以及重视用户的程度本人亲身体验过,确实站在国内前列。再加上本人经常跑长途旅行
大地鹰王DD350-E,鄙人对外形复古的车车情有独钟,大地鹰王的车车外形拉风,声浪也相当迷人的!
鑫源400棍王,长着一张低调复古的125脸,却拥有400的心脏,结构简单,化油器大单缸,在全国任何一个会修摩托车的地方都能修!并且淘宝上的价格也比较诱人!
在综合考虑厚,觉得RX3的声音以及外形并不是我想要的,而大地鹰王在咨询后都觉得质量堪忧。。。。并且太重,不是很适合跑长途
于是果断在某宝上入手了一河南店家的鑫源棍王400~开始期待到货
连同请师父安装,运费,叫车等算下来是1.9W~
上个月底,7月27号到达成都
外形确实低调奢华有内涵啊。声浪也相当迷人的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-21 16:34 | 显示全部楼层
成都上户价格
根本不需要担心所谓250CC以上必须电喷的问题
超过250CC的车交强险425+1367购置税+355拓号费+155选牌照检测+150请人帮忙=2452
自己去上也就省150而已。。。2302大洋

[ Last edited by morethan27 on 2014-8-23 at 02:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-21 16:35 | 显示全部楼层
目前已经1300公里,买车接近一个月了,我来说说他的一些感受吧

优点:
1.外形  这个我就不需要多说了,相信喜欢复古的都会对车车的造型满意。不过说来有个笑话,我上完牌去买牌照框的时候,旁边一工地大叔开心的问我“兄弟,你这个是不是爬坡王?”当时真是把我问楞了。。。竟然不知道怎么回答他
2.声浪迷人   400CC的大单缸,双排气,拧油门的时候会出现哒哒哒的声音,并且很大声,每次在非机动车棚都会吓哭一大堆电动车
3.动力强劲,提速迅猛。坐姿舒适!我171的个子,完全双脚着地。百公里加速大概6-7秒吧,没有实际用表测过。减震舒服,跨越障碍能力强。4档随便破百。五档在城里面几乎用不上。
4.价格比较合理。不是那么贵却又有那么大的排量

缺点:
1.油耗略高,就目前我跑的这1300公里来说,百公里油耗应该是在4个以上!
2.没有保险杠,大撑,官网也没有卖的,排气管隔热不行,我自己又加了个护罩!厚转弯灯位置不合理,应该移到刹车灯那里去,更方便长途旅行加边包。没有尾货架供选购,这些对于长途的摩友来说很不爽。
3.鑫源的漆水太差,有好几个地方已经出现锈迹,这才使用不到一个月哦!作为小白鼠,确实很无奈,之前的宗申太子陪我风吹日晒雨淋,从没有出现过半点锈迹。把那些漆做好点花不了几个钱吧。始终还是在二线品牌啊。和豪爵宗申钱江还是有差距!

[ Last edited by morethan27 on 2014-8-23 at 02:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-21 16:37 | 显示全部楼层
希望我的这些报告能给要买车的朋友提供点帮助!某宝上的河南店家,在我反应生锈问题后,已经几次反应到厂家,引起了厂家重视。态度很好,赞一个!
总之,仁者见仁,智者见智,下面上点自恋图吧!

[ Last edited by morethan27 on 2014-8-22 at 00:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-22 00:01 | 显示全部楼层
单杠怎么用两个排气???求答!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-22 04:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱!在来一次 at 2014-8-22 08:01:
单杠怎么用两个排气???求答!

gn250也有两个排气口的。具体是为什么我也不知道#27#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-22 04:52 | 显示全部楼层
呵呵,前段嘛,因为本田特殊的RFVC单凸轮四气门技术,必须双出...
后段嘛,这不是迎合大众嘛...咱没有跑车的声浪,街车的肌肉,越野的弹性...
咱装两根排气总不犯法吧...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-22 06:17 | 显示全部楼层
好车,我已经记住你的车牌号啦,在成都看见兄弟一定得试试车才放你走。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-8-22 06:26 | 显示全部楼层
怎么要4个油啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-22 06:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 依凡997 at 2014-8-22 14:26:
怎么要4个油啊。

因为是化油器,电喷的还没有出来。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-22 06:32 | 显示全部楼层
这车看来在国产车中质量还是比较好的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-22 06:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 澹台灭明 at 2014-8-22 14:17:
好车,我已经记住你的车牌号啦,在成都看见兄弟一定得试试车才放你走。

哈哈,要得要得。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-8-22 08:48 | 显示全部楼层
Originally posted by morethan27 at 2014-8-22 00:35:
目前已经1300公里,买车接近一个月了,我来说说他的一些感受吧

优点:
1.外形  这个我就不需要多说了,相信喜欢复古的都会对车车的造型满意。不过说来有个笑话,我上完牌去买牌照框的时候,旁边一工地大叔开心 ...

锈蚀别指望厂家和售后,这不能拖,赶紧打磨除锈重新上漆,希望楼主能多介绍一点儿发动机工作状态情况如:有无杂音,震动大小,是否过热,档位转換是否顺畅,机油添加量等,当然、更想了解高速和极速情况(三四千公里以上方能测试),先谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-8-22 09:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 魂系山水 at 2014-8-22 16:48:

锈蚀别指望厂家和售后,这不能拖,赶紧打磨除锈重新上漆,希望楼主能多介绍一点儿发动机工作状态情况如:有无杂音,震动大小,是否过热,档位转換是否顺畅,机油添加量等,当然、更想了解高速和极速情况(三四千 ...

重新做漆。。这个得等等了,都是些附加部件出现的锈迹,比如载人的架子,前叉的某个小部位,大架倒是一点锈迹都没有。
下面我来挨个给你解答吧

杂音
每天早上冷车开始启动热车的时候发动机会有几次“铛”“铛”“铛”的撞击声,但是热车后一切解决不会再有

震动
这个我觉得很小,和我之前带平衡轴的CG机器比,可以忽略不计,唯一是五档上百的时候有一些颠簸,注意不是震动,是颠簸,一上一下的感觉

散热
这个应该就是个不好解决的问题了,确实是大单缸的风冷,确实比较热

换档
这个我看不出来,因为之前我的太子车是前后踩,的杠杆档位,不需要用脚去挑。倒是有几次三档换四档,没挑够,直接挑成了空档,后来习惯就好了。还有连续踩回一档的时候,可能会踩不下去,不停往上弹,这些我专门请教过我的御用修车师傅,说都是正常的,因为发动机没有稳定器。

机油记住,一次要喝两瓶,一定要先加一瓶然后开着怠速转一下,把第一瓶机油泵到发动机,然后再加第二瓶,我开始直接两瓶一起加,结果漫出来了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-22 10:26 | 显示全部楼层
很好,很详细,就需要这样态度的用车贴,客观,公正,谢谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-22 10:41 | 显示全部楼层
外观漂亮,质量不敢恭维。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-22 15:10 | 显示全部楼层
楼主说的很实在,给我提供了参考依据,个人感觉这车还挺靠谱,不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-24 14:24 | 显示全部楼层
中毒此车许久了,感谢白鼠哥!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-5 08:47 | 显示全部楼层
我也是小白,机油用美孚超级黑霸王,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-7 14:53 | 显示全部楼层
车是好车就是没有货架出长途很不方便。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:14