摩托车论坛

搜索

独啃鸡头13天

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-8-21 11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
此次出行的目的:主要是想通过骑摩托车的方式,领略一下祖国边疆的美丽景色,让边疆不再遥远。边疆的历史就是中国的历史,历史可以过去但历史不能忘记!
此行的主要装备:天剑王,松下LX5,佳能60D(小胖白70-300,15-85头),都是日货很无奈。还有两样值得一提:07款武警分体雨衣,防雨鞋套,防雨防风效果一级棒。
此行听到的最多的一句话:怎么不搭个伴一起跑。
此行最大的收获:尽赏北国风光,了解历史文化,增强爱国信念,丰富人生阅历。
此行最大的经验教训:保持良好的骑行心态,时刻注意安全。注意箱子的捆扎、不要遗失遗忘所带东西。
此行吃的最多的东西:香瓜!几乎见到香瓜摊就会停下买两个吃,即解渴又能得到休息。江鱼!本人对吃水里的东西没抵抗力。我说我能一次不带浪费地吃掉100只河蟹可能你不信。
此行最后悔的一件事:没有拍视频。因为从家走的时候稍微匆忙,虽然带了Gopro3,但是忘记带了连接底座,无法安装在头盔上了,一气之下干脆什么都没拍。
此行最大的欣慰:车子没出现任何问题,人未受到任何伤害,平安是福啊。

从八月六日出发到八月十八日到家正好骑行十三天,说啃鸡头很形象,一下下慢慢来嘛。全程共计骑行7095公里(GPS里程为7015公里),加油1400元,换机油两次换机滤一次,耗时13天。由于是独行,食宿等无参考价值。选择这天出发也是经过查询天气预报,分析云图及中长期天气情况预测得出的。全程基本没被雨淋,没有走过十分泥泞的道路。这样对骑行来说不仅心情会很好,安全性也大大提高。
8月6日 D1。沈阳-新民-通辽-扎鲁特旗-阿尔山 (骑行920公里)
沈阳经新民至通辽走G304,通辽出来走G304到扎鲁特旗,再走S306到科尔沁右翼中旗,再走G111到科尔沁右翼前旗,再走S203到阿尔山。由于错过一个加油站,在距离阿尔山还有20公里,燃油表开始倒数里程,最终还剩6公里时到达阿尔山加油站。在阿尔山得到摩友国成帮助找到一处小旅社住下,国成请我和另一个来玩的朋友一起吃的晚餐,早餐也是国成安排的,很是过意不去,非常感谢。阿尔山来过多次,此行目的也不是游览那些景点,所以在阿尔山仅住一晚。阿尔山夜景不错,只是太冷了连个照片都没留下。

去阿尔山的路都很好跑,天剑王基本100巡航,表显的,GPS测速相差近8公里,也就是说实际时速也就92公里。2个小时或有风景啊加油啊等等就休息一下,连续最多跑过3个多小时。内蒙的路多如牛毛的就是收费站,摩托车免费。

[ Last edited by 沈阳来宝 on 2014-8-22 at 22:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-8-21 11:55 | 显示全部楼层
过来通辽不远就进入了内蒙地界,路好景美,背对着太阳跑起来很舒服

[ Last edited by 沈阳来宝 on 2014-8-22 at 10:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-8-21 11:58 | 显示全部楼层
第一天一路欣赏草原美景,没感到丝毫疲惫,拍了无数张片子,大同小异。早六点出发晚7点到了阿尔山,在到达阿尔山加油站时几乎耗尽油料。电话联系到的摩友国成也赶到加油站,带领我到了他家,请我吃了晚餐联系了住处,很是感激。

[ Last edited by 沈阳来宝 on 2014-8-22 at 10:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-8-21 12:02 | 显示全部楼层
8月7日 D2。阿尔山-满洲里 (骑行480公里)
出阿尔山走S203到新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗到满洲里。途中去离阿尔山5里地的五里泉排队接了两瓶水,玫瑰峰下拍照留念,在新巴尔虎右旗不远到呼伦湖一游,没啥意思。今天没有骑多少路,早早就到了满洲里,直奔套娃广场,拍拍可爱的套娃,吃了两支史上最贵的所谓的俄罗斯雪糕。联系满洲里摩友星仔,他给介绍个小旅馆,80元住下。,为了休息好,我一路都是包间住的所以住的费用贵了一倍。

我是属老鼠的,自然找了个老鼠像对着套娃拍了照,还喜欢吃雪糕,一般最少一次5个,到这地方再贵也得吃啊。给老婆打了个电话,说雪糕太贵就吃了俩,她来一句吃十个!两只雪糕50元,10个正好250!太奢侈了吧,这辈子吃的最贵的了。

[ Last edited by 沈阳来宝 on 2014-8-22 at 11:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-8-21 12:04 | 显示全部楼层
草原上一卷卷草是用收草机收割的,可用来冬天喂牲畜。诺门罕战役纪念馆值得一看,虽然没中国人什么事,这是一场足以改变二战进程的战役!参观出来以后就是一马平川的省道,笔直的公路车少的惊人,在公路上拉屎都没关系。

[ Last edited by 沈阳来宝 on 2014-8-22 at 11:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-8-21 12:06 | 显示全部楼层
内蒙的草好,牛羊都很肥,在刚进满洲里不远看到这所学校建的很气派,夜晚逛街马路边到处可以看到俄罗斯牌照的车辆,基本车内车顶都装满了货物,连轮胎都有,真正的倒爷啊。

[ Last edited by 沈阳来宝 on 2014-8-24 at 08:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-8-21 12:09 | 显示全部楼层
8月8日 D3。满洲里-根河-满归 (骑行650公里)
一早起来直奔国门,途径套娃广场又进去拍拍照,由于来得早,这里空无一人。到国门拍照完毕,出来就上了绥满高速的满洲里至呼伦贝尔的快速路,在呼伦贝尔转到S201,刚刚进入S201走没多远看到不少人和车往路边下面一片草原里走,停车一问原来是去看那达慕大赛,这样的好机会真是可遇不可求啊,立马下道直奔会场,正好赶上拍到了赛马的场面,之后午休,下午进行摔跤比赛,没时间等了,遗憾离去。继续走S201到额尔古纳,转到S301奔根河方向。由于路况问题没有在额尔古纳奔黑山头、五卡、七卡到室韦留下遗憾。一路路况一般,正在修建一条新路到满归,要到2015年全线修完。出根河走的是奔满归的县道,40公里处的“静岭”就是中国冷极点,这里是中国最寒冷的地方,年无霜期只有70天而冻结期却又210天以上,有史记载最低温度曾达到零下58度,我在这里感受到夏天的极致低温8月8号16点,这里的的温度只有16度,很凉爽。冷极村位于金林林场,距冷极点15公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-8-21 12:11 | 显示全部楼层
从满洲里出来到陈巴尔虎旗附近发现了一处正在开那达慕大会的地方,骑车进去1公里,正好赶上赛马,连相机都没来得及调整就拍下了几张照片,还好能对付看。

[ Last edited by 沈阳来宝 on 2014-8-22 at 11:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-8-21 12:13 | 显示全部楼层
再继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-8-21 12:15 | 显示全部楼层
还继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-8-21 12:18 | 显示全部楼层
骑到这里已经快2000公里了,景色依旧美丽,慢慢开始思乡,同时也在冷极感受到了8月上旬绚烂阳光下的凉爽。在一个无人值守的铁道口,我趴在铁路上向着家的方向来了张自拍。

[ Last edited by 沈阳来宝 on 2014-8-22 at 12:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-8-21 12:20 | 显示全部楼层
前往满归的路上极难遇到车辆,也很凉爽,骑着车唱着歌,傍晚时分来到了满归城门下,满归满归,满载而归,希望我这次独啃鸡头之旅能够顺顺利利满载而归,自拍留念。

[ Last edited by 沈阳来宝 on 2014-8-22 at 12:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-8-21 12:22 | 显示全部楼层
8月9日 D4。满归-漠河-北极村-漠河-塔河 (骑行530公里)
满归到漠河的县道140公里有大部分路段还在修路,尘土飞扬倒是小事,轮胎没被碎石扎破真是幸运。漠河到北极村走的是73公里的漠北高速,有部分冻土沉降部分路段。北极村出来的金沟林场到十八站的S209全线修路封闭。回到漠河走S207到塔河,一路路况极好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-8-21 12:24 | 显示全部楼层
下面这4张照片发早了,那个岗楼是江对面俄罗斯的,学校、供销社等等都算是很标志性的建筑了。

[ Last edited by 沈阳来宝 on 2014-8-22 at 12:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-8-21 12:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 沈阳来宝 at 2014-8-21 19:52:
从八月六日出发到八月十八日到家正好骑行十三天,说啃鸡头很形象,一下下慢慢来嘛。
8月6日 D1。沈阳-新民-通辽-扎鲁特旗-阿尔山 (骑行920公里)
沈阳经新民至通辽走G304,通辽出来走G304到扎鲁特旗,再走S306 ...

弟弟;一天跑920公里不累的啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-8-21 12:26 | 显示全部楼层
满归到漠河的路正在修建,部分路段简直是行走在地狱一般。路上停车为公路的养生做了点贡献。快进到漠河才结束噩梦之路。漠河到北极村有一条70多公里的免费高速,40多分钟就到了北极村。

[ Last edited by 沈阳来宝 on 2014-8-22 at 12:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-8-21 12:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 沈阳来宝 at 2014-8-21 20:24:
继续

北极村!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-8-21 12:29 | 显示全部楼层
漠河到北极村有一条70多公里的免费高速,40多分钟就到了北极村。人必须买票进村,摩托车可免费进到村里,这就很方便溜达了。

[ Last edited by 沈阳来宝 on 2014-8-22 at 12:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-8-21 12:31 | 显示全部楼层
溜达一圈北极村,去了北极点,也算找到北了。原打算住在北极村村口第一家,一看时间还早,村里实在没啥逛的了,在看到各种乱扔的垃圾心情并不是很好,决定离开这里少破坏点环境吧。

[ Last edited by 沈阳来宝 on 2014-8-22 at 12:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-8-21 12:33 | 显示全部楼层
回到漠河也没打算住这里,继续跑到塔河再说,跑到一处很宽敞的地方停车换机油,换油过程没拍片以免惹是非,当然费机油应该去它应该去的地方。路遇两天前遇到骑单车的一个小伙,他当时说每天能骑100多公里,可是我们分手才两天多再次相遇时我已骑了近千公里,难到他。。。???呵呵,留个影吧,也算是缘份啊。今天还遇到了3车4人从湖北荆门啃鸡头的摩友,只留了电话没有留影。在之后的行程中他们都是随时跟我了解前方路况,咨询线路,一直到大连,迅雷群主和另一位摩友接待了他们,并带路到码头。发帖的时候他们已经渡海到到威海了。今天换机油聊天等耽误了一些时间,第一次跑了一个多小时的夜路,我的车灯锃亮,看路完全不是问题,问题是不知害死多少小飞虫。头盔镜片总得擦拭才行。

[ Last edited by 沈阳来宝 on 2014-8-22 at 12:46 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:08