摩托车论坛

搜索
楼主: 砂石木

开了35,000多公里GW250车,首次调整了气门间隙

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-21 06:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2014-8-21 13:28:
我车的气门间隙按多少间隙数据控制调整的呢?

经销商老板征求了我的意见,按下例数据调整:
进气门0.08mm;
排气门0.18mm。

调整间隙时,很薄的塞尺在间隙里前后可抽动,不能太松。
抽不动无效, ...

我觉得这个说法就有点不靠谱了,纯粹的技术活,怎么能外行领导内行呢?征求您的意见???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-21 06:12 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 砂石木 at 2014-08-21 12:32:17:

用塞尺不断地测量调整,经销商老板做事较严谨慎。

《说明书》第39页。气门间隙(冷机状态):
进气门:0.05~0.10mm;排气门:0.17~0.22mm

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-8-21 06:37 | 显示全部楼层
关键是,调了以后有什么明显的声音好听吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-8-21 06:39 | 显示全部楼层
正常的保养应该按期做..........

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-21 07:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2014-8-21 13:49:

请看09楼。

打开气缸罩未调整气门间隙时,先检查测量了进、排气门的磨损间隙。
进气门小于0.15mm;排气门小于0.25mm。

如果用0.15和0.25的塞规塞不进去说明磨损较小,睾丸质量刚刚的。我的也快10000公里了,的确不错,#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-8-21 08:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 脚跟净皴 at 2014-8-21 14:06:

我觉得这个说法就有点不靠谱了,纯粹的技术活,怎么能外行领导内行呢?征求您的意见???

不能说“外行领导内行”,尊重我的意见吧了!

38年前,一个生产队(现称为生产组)购上一辆手扶拖拉机为十分不易的。
手扶拖拉机的机械理论,我在县接受过一个月的课堂培训学习。
培训老师是60年代机械学院毕业的大学生。
那时候农业机械保养、维修等,全靠自己双手。有时候还帮助人家修理农业机械。

单缸机和多缸机调气门间隙,主要技术在于确定某个缸的压缩上止点(上死点),或左、右缸的压缩上止点。摩托车上的双缸机调整气门间隙的螺丝帽,比起柴油机上同部位的螺丝帽要小,且操作空间有限。

机械本同一理,技术上理解了,并非一块圣地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-8-21 08:58 | 显示全部楼层
Originally posted by xyz1972 at 2014-8-21 15:32:

如果用0.15和0.25的塞规塞不进去说明磨损较小,睾丸质量刚刚的。我的也快10000公里了,的确不错,#70#

先用0.10mm和0.22mm塞尺检查,来回抽动的间隙还稍微大些。
又改为上述的数据塞尺检查,塞进去较费劲。

当时我和经销商老板评价了:
豪爵铃木在制造双缸发动机的材质等质量方面,控制地还相当可以!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-8-21 09:29 | 显示全部楼层
学习!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-8-21 10:41 | 显示全部楼层
这是个精细活,一般人搞不好。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-8-21 10:53 | 显示全部楼层
就到调整气门间隙我想起了一件事,我骑的第一台车,是个银豹,骑了多久我忘了,很明显的听着声音特别难听,我就是到HUA DONG去看看,当时一个小师傅,应该是还没出徒的,我一直在旁边看的,我根本没看到他用什么工具量啊,直接紧了紧螺丝,盖子扣上完活,难道顶杆机不用量?
    本人对于摩托修理小白一个,希望懂的摩友多指教,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-21 11:17 | 显示全部楼层
好贴   正想调气门来着!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-21 12:21 | 显示全部楼层
一般人搞不好

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-8-21 13:19 | 显示全部楼层
冷车调#28#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-8-21 13:24 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-21 13:43 | 显示全部楼层
还是老前辈的贴入骨髓哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-8-21 14:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪伯爵 at 2014-8-21 14:37:
关键是,调了以后有什么明显的声音好听吗? (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

有变化,听声音较细腻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-8-21 14:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 发工资 at 2014-8-21 18:41:
这是个精细活,一般人搞不好。

通了门,掌握相关要领亦无所谓了。
关键是要下狠心迈出第一步,这个很重要!

按照《说明书》要求,首次1,000km调整一次;以后每5,000km调整一次。
由于种种因素,阴差阳错,只到35,000km多才首次调整气门间隙。

近几天我从上海南汇回苏北老家,发现排气管的声音越来越大了。
趁有几天的闲时间,专请经销商调整气门间隙。

因其未参加过双缸机气门间隙调整的培训,以前曾搞过类似机子年久不清。
我请了GW250客服,与厂家相关技术人员--李师傅联系。
远程传输技术资料及电话指导。
经销商老板心领神会,亲自动手,一气呵成。

在此,特别提出:
十分感谢骊驰GW250客服先生的关怀帮助;
十分感谢常州豪爵铃木工厂精心指导的李师傅;
十分感谢摩托谜网站短信栏目。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-8-21 14:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 风的一滴眼泪 at 2014-8-21 17:29:
学习!!!!!!!!!

呵呵,我也在学习。而我学习和掌握的主要是基本理论。

车子为售后服务,应主要体现经销商的技术服务价值经济服务价值

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-21 14:44 | 显示全部楼层
呵呵
原来有强大的后台啊
老哥真有面子啊
大力顶哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-8-21 14:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 江山雨燕 at 2014-8-21 18:53:
就到调整气门间隙我想起了一件事,我骑的第一台车,是个银豹,骑了多久我忘了,很明显的听着声音特别难听,我就是到HUA DONG去看看,当时一个小师傅,应该是还没出徒的,我一直在旁边看的,我根本没看到他用什么工具量啊,直接紧了紧螺丝,盖子扣上完活,难道顶杆机不用量?
    本人对于摩托修理小白一个,希望懂的摩友多指教,

调整气门间隙有两种方法:

一、较精准的方法就是用塞尺反复检测,拧紧螺丝帽;
二、仅用手去提提摇臂的活动间隙就行了。用塞尺较麻烦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:08