摩托车论坛

搜索

关于富路的离合器

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2014-8-21 00:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想买这个车 一直犹豫中。就是因为富路换挡困难,大家普遍这么说。最近和“喜欢看看”做了交流,他说 这个车是富路自己开发的离合器。说实话,我没有见过这个车的离合器什么样。如果说车子是用的富路自己研发的离合器,那就是说没有使用发动机本身的离合器。可以这样理解吗?如果真是这样,那就说明富路的离合器是不成熟的。知道结构的出来说说吧。
我们都知道自动离合的摩托车,就拿我的白洋淀110说吧,最高4档,我上路都是4档,遇到红灯,很远就进入0档让他滑行,这个和车速无关,就是说跑到60突然进入空挡也没关系,能滑好远呢。可是听喜欢看看说,富路车这样就会熄火,好吓人啊。确实是这样吗?叫人不可理解。理论上,发动机进入空挡,负载急剧降低,发动机更不应当熄火。大家说说看。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2014-8-21 00:38 | 只看该作者
楼下分解

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2014-8-21 02:55 | 只看该作者
富路荣贵150。1~5档很顺畅。0档行车时滑行,易误挂1档。使发动机急速工作,会将气门、气门顶杆等损坏。本人就误操过一次。详情http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 17731470&fid=95

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2014-8-21 06:27 | 只看该作者
Originally posted by handinhand at 2014-8-21 08:16:
想买这个车 一直犹豫中。就是因为富路换挡困难,大家普遍这么说。最近和“喜欢看看”做了交流,他说 这个车是富路自己开发的离合器。说实话,我没有见过这个车的离合器什么样。如果说车子是用的富路自己研 ...

我的A7换各个档都感觉比较好换,这是因为A7的变速箱各个档之间都是同步器,所以比较好换档。至于自己熄火的问题,我认为是驾驶员在快停车的时候没有踏下离合器踏板所致,楼主说的这两个问题,其实在开熟练了以后就不会再出现了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-8-21 13:54 | 只看该作者
8大哥,楼主说的是富路L17的自动离合的车,就是没有离合踏板的,而你的A7是带离合器,离合踏板的,和你的车的离合是两码事。
不过,挂空挡滑行我还没试过,也不必要这样做吧?比如下坡时,挂空挡,是为省油呢,还是为减少机器磨损?我觉得,为省油的话,那能省几个油?我的L17操作方式是,一档或二档起步,一般用二档起步多,然后,逐渐升档。如遇到需要减速时,我就松油门,待到车速很慢时,再逐渐减挡,有时,需要停车时,就踩刹车,停住后,再往下减档。
行进时由零挡挂一档,我还真没试过,也庆幸没试过,不然,就毁了小毛驴了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-24 14:22 | 只看该作者
老井jyl2315051 发表于 2014-08-21 10:55
富路荣贵150。1~5档很顺畅。0档行车时滑行,易误挂1档。使发动机急速工作,会将气门、气门顶杆等损...

我也误操作一次

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-26 07:51 来自手机 | 只看该作者
遇上红灯,可以5挡直接空挡停车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-26 08:07 来自手机 | 只看该作者
遇上停车从5挡减到1挡太麻烦了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-28 22:48 | 只看该作者
wangzuopeng 发表于 2020-01-26 15:51
遇上红灯,可以5挡直接空挡停车

对,我的富路a1就是这么操作。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:48