摩托车论坛

搜索

湖南湘西吉首8.19入手悍骏GR150

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-8-19 08:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天中午,在湖南吉首二级经销商处入手悍骏GR150.
一、买新车的理由
    1、吉首当地的交通整治越越严厉了,每天早上7:45就在主要街道口拦车验车,我的建设110弯梁车有牌照的都过了报废期了。(2000年9700元在怀化购买,14年了,发动机虽然没事,但牌照不行了。)另外一部JY110是1600元收购的二手无手续车,骑行了几个月,虽然没有什么毛病,但是基于交通整治的大环境,我上周六出手了。这样,我购买新车家里就不会有什么讲法了。
    半个月前,我把我的C1增驾了,经过二次考试,顺利拿到D照增驾,全部费用233元(其中33元是体检费,整个办理过程很好,没有什么不好办的,政府整治风气收效很好啊。)
二、选合资还是国产
    选车,我重要的原则就是选合资车,我从96参加工作,先后买了嘉陵90,7500元购,幸福125,7250元,建设JYM110*2,豪爵铃木王(二手车,到手后换后轮圈,和活塞环,3500购入,骑二年,2500元卖出),然后就在08年买了汽车,并购入自行车美利达挑战者350和捷安特680.
从我骑的车来看,嘉陵90和幸福125质量只能讲一般,90的材料相当的不好,发动机上的离合器调整螺丝一拧就花,幸福125的顶杆机,出厂时发动机曲轴油封就是坏的,导致凸轮轴那没有机油磨特别大,后来我买了钱江125的油封换上去才解决,而且发动机不太有力。
从骑JYM110来看,14年,我日骑晚骑发动机从来没出过毛病,这个车是结婚给夫人上下班用的,(夫人当时在河溪工作,每天来回有30公里左右,骑这车从来没有在路上坏过)14年来没有打开过除换机油以外的螺丝,气门买来到现在一直不用调整。当然,它也不是神车,这个车电器开关不太好,左边的转向开关5000多公里就坏了,我也懒得修,发电机发电量太大了,把电瓶水都充干了,所以到换了个电瓶,其次就是买得早,车子配的是钢线轮圈,前轮倒还好,就是后轮的钢丝易断,最后在今年我换了个铝轮的,在淘宝买的原厂的160元一个。铃木王也还好,用时都是一枪着火,也是好用,不过因为当时别的原因主要是110相当好用,所以出了。
所以,我个人认为,还是买合资的车好些,虽然合资车的轮胎,开关一些配件可能欠一点,但是总体关键部件还是整体好一些。
选那个品牌的摩托车
现在随着汽车增加带来众多不便,导致更多的人又骑行起来摩托了,而我一直一来就是双车并行的,每天早上开车去送儿子上学,然后停车入库换摩托去上班,上班的地方走路要20分钟,骑车5分钟不要,加上上班的地方人多车位少,每天要都要在7:30前到达才有停车位,这个,我实在是做不到。
    加上现在流行骑摩托车了,我又不禁动了买有手续车的心思,首先把二手买入的110三手卖了,呵呵呵,买得便宜卖得不吃亏。还是二手的好,所以我先在湘西生活网上搜了一些二手摩托车的信息,最先入眼的是一部豪爵GN125-2F,首先我喜欢这种复古小太子,其次就是豪爵的整体质量还是较好的,但是看车了才发现才9000公里的车,居然发动机响动很大,这个我不喜欢,最主要的是车主报价5000元,分文不少,都是2013年3月的车了,而且油箱和车架上都有小许的划痕。我实在不能接受。所以,二手车PS。
新车的选择就多了,我主要看铃木系列的,一是雅马哈的我用了二台了,再用没有意思(期间骑一位同事雅马哈150太子半年)。本田的我看了下五羊本田,锋朗125的24小时磨难我很感动,一部量产车,在小编们的恶习下,居然……。呵呵,样子也有我喜欢圆灯版,我最讨厌导流罩猪头版了(人个喜恶),价钱报得是7280元,估计也能讲下价,但是,它是四档机,我才不要四档机啊,所以,呵呵…………
吉首的摩托市场我走了几次,铃木系列的豪爵占骑行界主流,可以负责的讲,大街上过10部摩托车,起码有四部是铃木系的,而这四部有2-3部是豪爵铃木。然后是济南轻骑铃木和金城铃木。
豪爵铃木的车外观动感十足,光泽度好,但是店家要价太高,我问了下,锐爽125—2f报价80800元,卖价7880元,一部125的车,卖这么贵,又不是电喷车不带平衡轴,我不会买的。钻抱125卖6880元,性价比不错但是外型太老,虽然现在复古流行,但它的造型不是复古而是落伍,再说以前就买过铃木王,再来部它儿子,这个味道,呵呵呵,PS…………
金城铃木的款式有圆灯版的,上次问6880元,油箱跟钻抱125几近一样,请原谅我,我实在形容不出来了,而且,摩托论坛上有位仁兄讲它的车架与发动机是单连接,所以造成启动机和发动机特定的部位漏油,不管这是不是真的,我看起来反正是有点道理,再说现在是媒体时代,人家这么讲好,厂家在论坛也没有个响动,这个售后我看——呵呵,起码五羊本田,豪爵之类的在论坛上有厂家售后代表回复,这个态度起码让人放心。
最后就是济南轻骑铃木了,这个品牌也算是老品了,我看了下它旗下的车型,关注力度在GSX和GT上面,我个人认为,GT更适合我一些,原因在于:
GT注重中低速的表现,而我主要是上下班代步,可能以后会进行长途摩旅游,但不会受到好大影响,再说,我是个近视眼给个公升级的跑车,我又敢跑快好多啊。搞个100巡航,在中国这片驾驶员素质普及低的情况下,我是不敢的。
GT性价比更高,购买的人群多,论坛上反映的问题也不算太大,形象基本是正面的,(负面的好多是车商卖高价,呵呵)而好多人讲GSX125在90-100公里的速度下巡航是很稳重的,我这地处湘西,传说中的老穷边区,到处是发夹弯,你叫我高速巡航,可怜的我婚外情都没有过,我是不会干的。高速用不上,低速跟GT差不多,我为什么要多花钱。最重要的是,不谈发动机,GSX和GT的车身质量都差不多的,所以,我不想要GSX。开发车要找准目标客户,那买车何尝不是。
四、大排量还是小排量
钱不是问题,问题是上个班骑个大排量,年纪大了,不想骚包了,再说,有个大排量,我也开不出那个味,汽车上高速我开了6年,现在才敢开120公里。摩托,趁早省省吧。
谈价
谈价前,先做了准备工作,一是在论坛上看网友报价,二是看厂家的全国统一零售价。
谈价:先不说其它的,叫老板把车发动听听,发动机声音好才有谈价的可能,这也是一个提示,叫老板注意,俺是行家,俺会听发动机,呵呵呵。
然后,我就找毛病,这个是必须的,因为嫌货才是好买家,不找商品毛病的只有二类人一是钱多咬手,二是什么都不懂,这是铃木原装发动机,对,那就买原装的,呵呵。
先杀外型,咦,外观老旧,是不是仿豪爵锐爽的,老板,汗!
看看前后轮,啊!7000多的车还不是真空胎,厂家是什么意思,老板抓狂!
打开座垫,手一摸,痛批道,什么工艺,焊缝没有清理,不打磨就喷色,啊,老板头低下来,不敢说话。人家说日本车外面看得到的不错,里面惨不能睹,你这个好坏也是铃木,里外居然都一样刺手,老板无地自容…………。
现在第一回合开始了:这个好多钱,老板报7XXX,我要鼓刹,这个要6XXX,vfb 那架碟刹要加好多,加XXX,一下子就套出来,反正这个刹价是历经几次,我是走了3次,才搞到GT的卖出价。
定型
GT价得了,看来最后就要定了,但是最近一次去看车,GR150闪亮登场了,分析一下:
发动机不是扩缸机,设计有余量。
目标客户群是西南市场,高山地区,载货多,湘西这边也相符,虽然我不载货,但是我载人。
150的动力储备大,我外出走山路用得上。
GT125的发动机震动还是大,GR150有平衡轴,这个虽然少了很多摩托震动的乐趣,但是还是震动小的舒服些。
试车,GT加速响应性更好,但GR150车更重,那个货架就有8.5公斤。
GR150是新品,目前算推广期,所以我选GR150.
买125要是想换150那代价就大了,选150可以当125开,所以,选150.
GR150让我不高兴的地方:
外型笨粗,特别是那个城乡结合部的货架,让我晕。
厂家不让人舒服,8000多的车,不是真空胎,不是碟刹,我知道厂家定的是7880的统一价,但是在湖南,在湘西,可能嘛。
细节不好,车架焊缝不规整,毛刺不打磨,装配也不好。
进气管太神奇了,太长了,我怀疑是为了降成本,把真空化油器改为柱塞化油器,不美观,不方便维护调整。要不就是为了将就空气滤清器外形,几种车型用一种滤清器,所以…………
发动机声音不精纯,有点点像气门的声音。
6、车,才骑,毛病以后再讲。
7、车才骑了39公里,就是上下班用,5分钟的里程,呵呵,现在看来豪爵贵点也有道,它的好多轮胎是真空的,还预留了防盗器接口,多款7000价位的车是十八极的定子线圈,

[ Last edited by hnjsyzj on 2014-8-23 at 12:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-16 05:30 | 显示全部楼层
hnjsyzj 发表于 2014-8-19 16:28
装机图,大家看下细节,有空用相机拍了再说。

化油器接气缸,太夸张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-8-19 08:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-19 08:44 | 显示全部楼层
新车 多骑骑各种路段

留意看看 车架扎实不!!?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-8-19 09:24 | 显示全部楼层
幸福125,72500,全进口的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-8-19 09:27 | 显示全部楼层
Originally posted by qiaoxiangke at 2014-8-19 17:24:
幸福125,72500,全进口的?

审稿不严,多打个0.呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-19 10:48 | 显示全部楼层
全配多少?写得一大堆。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-19 23:19 | 显示全部楼层
车不错 顶一个

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-8-20 01:44 | 显示全部楼层
路过帮顶……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-20 04:58 | 显示全部楼层
楼主是内行,不错

蓝色的GR150也出来了,化油器的进气管好长啊,这里的设计太勉强了,车架的工艺也有些粗糙

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-20 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by bambilu at 2014-8-20 12:58:
楼主是内行,不错

蓝色的GR150也出来了,化油器的进气管好长啊,这里的设计太勉强了,车架的工艺也有些粗糙

谢谢

严重关注   希望楼主   不间断更新   给大家上个   真实骑车报告#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-20 11:57 | 显示全部楼层
看帖路过。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-8-20 13:41 | 显示全部楼层
顶起多写写作业啊楼猪(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-8-21 05:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
轻骑采用的是单薄包装,没必要用角铁,这是要消费者买单的。何不省下来用在正确的地方?这可以说是一种浪费。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-21 05:27 | 显示全部楼层
呵呵,白色的轮毂和白色的发动机。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-21 05:28 | 显示全部楼层
你这豪爵出的GA150它官网上为何找不到啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-21 05:30 | 显示全部楼层
Originally posted by jindi88 at 2014-8-21 13:07:
轻骑采用的是单薄包装,没必要用角铁,这是要消费者买单的。何不省下来用在正确的地方?这可以说是一种浪费。

此车信息哪里有

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-8-21 05:33 | 显示全部楼层
回16楼朋友,我也是在海报看到的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-21 05:57 | 显示全部楼层
向楼主敬礼!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-8-21 10:57 | 显示全部楼层
LZ写得很详细,看来常泡汽车论坛。估计把大货架卸了,会更协调一些吧,过去骑GT得体验。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-8-21 11:00 | 显示全部楼层
Originally posted by hnjsyzj at 2014-8-19 16:28:

楼主可以去“济南铃木悍骏GR150qq群 368133249”聊聊

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:52