摩托车论坛

搜索

摩托车钢圈做动平衡?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-17 01:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
每次看到这事情就像笑,有平衡块的摩托车你把平衡块卸了,自己就可以测试下,平衡块到对普通摩托车有多大的作用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-17 02:03 | 显示全部楼层
引用:
动平衡指的是单个轮胎的动态状态下的平衡,和什么车完全没有关系,严格的说,使用轮胎的独轮车、2轮、3轮、4轮和60个轮子的大型平板车,只要是旋转的东西,都需要做动平衡调试。
汽车除了做动平衡,还要做四轮定位。摩托只需要做动平衡就可以,任何高速旋转的机械部件基本都要做动平衡:发动机飞轮、汽车轮胎、摩托车轮胎...由于国内摩托车都是小排的,没有那么高的速度,也就不用那么重视了,所以没有做,不过轮胎在出厂前已经做了,轮胎上面的黄点是轮胎最轻的地方,安装时候要对准轮毂的气门嘴,这样相互抵消,也就形成了相对的平衡了。
当年进口的铃木王125   前后轮胎上面都有平衡铅块的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-17 02:03 | 显示全部楼层
细节决定成败

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-17 02:08 | 显示全部楼层
学习了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-8-17 02:58 | 显示全部楼层
铝合金!!!!!!!!!!!!!细节!!!!!!!!!!!!!!!别笑!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-8-17 03:00 | 显示全部楼层
学习了,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-17 03:04 | 显示全部楼层
路过   学习

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-17 03:42 | 显示全部楼层
高速影响大,铃木车设计时速大于100的车,车轮要求动平衡。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-8-17 07:54 | 显示全部楼层
到底做还是不做?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-17 10:04 | 显示全部楼层
高速影响大,铃木车设计时速大于100的车,车轮要求动平衡

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-17 11:24 | 显示全部楼层
刚换轮毂,上面没有那个平衡块,有影响吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-17 12:22 | 显示全部楼层
我车前后轮胎因意外情况,都更换过了。
本县没那套设备,安装前都未做过动平衡。

觉得车速超过100km/h没什么明显震动的感觉。
但撒把有抖动现象,自认为安装了后备箱引起的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-8-18 01:48 | 显示全部楼层
那些一口一个动平衡的,你们补胎后做动平衡吗?自己有没有测试过没了平衡块上100车把晃吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-18 05:23 | 显示全部楼层
话说这个动平衡真的不好做,这个设备哪个摩托维修店会有啊?汽车维修店人家帮你折腾吗?轮胎常补常换,每次都纠结这个动平衡,那不折腾死啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-2 02:47 | 显示全部楼层
跑快了你试试。就因为摩托不上档次就能改变物理规则么? 一切车轮都需要动平衡,只不过低速时放大倍数太低觉不到而已。 而且动平衡不是对钢圈做的,是对车轮整体做的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-19 12:09 | 显示全部楼层
你不做没必要鼓动大家不做,动平衡这是很基本的东西,影响也非常大,无论是舒适度还是安全性。
你自己的标准低就算了,有必要把大家的标准也降低?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-19 15:43 | 显示全部楼层
唉,这还真是高科技。我的车是豪爵铃木美式太子,后轮跑起来都是歪的,上部向左边歪,别人告诉我的。后来我让别人骑着我在后面看,真的是歪的好明显,前后轮也不在一条线上,开车的时候我都是两手捏紧车把开的。习惯了就好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:53