摩托车论坛

搜索

DD350E-6C 拆节气门、喷油嘴及火花塞

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2014-8-16 03:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子开到4500公里左右出现冷车无怠速,怠速不稳,不加油门就熄火的现象,决定清洗节气门,论坛里面只有一个是关于清洗节气门的贴子,(zc19921228:http://motorcycle.sh.cn/t_17804400.htm)但由于是街车不是6C所以想发这个贴子,希望能给新手一些帮助。#14#

首先,我们把节气门拆下来:(一定先关闭电门锁)

1,拨掉节气门左边三个电线插头

2,拨掉节气门右边的油门线

3,拆掉节气门前后二个箍圈

好的,节气门已经拆下来了,so easy!!!#47#  

再把节气门上的三个组件拆下来,从左到右依次为: 左 进气绝对压力与温度传感器,中 节气门位置传感器,右 怠速空气控制阀

[ Last edited by 呼呛一把 on 2014-8-18 at 13:51 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2014-8-16 03:37 | 只看该作者
拆下节气门各组件后,把胶圈拿掉,用纸先擦干净各个部位,然后用化油器清洗剂清洗干净,最后再装回去。
如图一所示,一般节气门和怠速空气控制阀会比较脏。除了节气门,其他三个部件最好不要用化油器清洗剂喷,直接用纸擦干净即可。

[ Last edited by 呼呛一把 on 2014-8-18 at 13:50 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2014-8-16 03:37 | 只看该作者
拧掉发动机后面的四颗螺丝就可以把喷油嘴主体拆下来,
1,拔掉碳罐汽油回流管
2,拔掉输油管(输油管箍圈拆开后会有少量汽油流出来,事先准备好纸巾或破布)
3,拔掉电喷控制插头
4,拔出喷油嘴主件

[ Last edited by 呼呛一把 on 2014-8-16 at 11:48 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2014-8-16 03:38 | 只看该作者
因为我车子的喷油嘴外部雾化喷头不脏,再加上隔壁修车师傅也不建议我拆开喷油嘴,所以只稍微清洗了喷油嘴的外部及插入部位。
不知道有没有车友有拆开喷油嘴的图片,有的话请发给我,谢谢。

[ Last edited by 呼呛一把 on 2014-8-16 at 11:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-8-16 03:38 | 只看该作者
用内6角工具拧开发动机左右盖子的螺丝,我们就可以看到火花塞,上面标识为:NGK(R)    CR6HSA
如果要更换火花塞的话请记得要带电阻的,不带电阻的火花塞车子不容易启动。
用套筒拧下火花塞,观察其燃烧情况,红褐色为正常,颜色太白为燃烧不充分,颜色太黑为燃烧太过。

[ Last edited by 呼呛一把 on 2014-8-16 at 12:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-16 03:39 | 只看该作者
看看高手作业,长知识了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-8-16 03:52 | 只看该作者
经过24楼车友 桂林龙王 的指点才知道,原来造成节气门内部附着油垢的罪魁祸首竟然是一根从发动机后面连接至空滤的管,按照车友 桂林龙王 所说,这根管是大地为了达到国三排放的标准,把发动机产生的部分废气排入空滤,现在我把它拨掉了。

[ Last edited by 呼呛一把 on 2014-8-18 at 20:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-16 03:59 | 只看该作者
都清理完,问题解决了吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-8-16 04:04 | 只看该作者
Originally posted by ingram_dean at 2014-8-16 11:59:
都清理完,问题解决了吗??

只要出现冷车怠速不稳,无怠速,不给油门主熄火的情况,第一件事清洗节气门!
清洗后,冷车一枪着,怠速平稳不熄火,问题解决

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-16 04:13 | 只看该作者
Originally posted by 呼呛一把 at 2014-8-16 12:04:

只要出现冷车怠速不稳,无怠速,不给油门主熄火的情况,第一件事清洗节气门!
清洗后,冷车一枪着,怠速平稳不熄火,问题解决

赞,楼主动手能力强。。向我这样的初学,基本都要找车行搞定了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-8-16 05:01 | 只看该作者
Originally posted by ingram_dean at 2014-8-16 12:13:

赞,楼主动手能力强。。向我这样的初学,基本都要找车行搞定了。

我也是初学者啊,其实这些东西都不难的,只要有工具和耐心都可以搞的定。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-16 05:41 | 只看该作者
长知识了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-8-16 05:51 | 只看该作者
楼主好样的,有问题自己解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-8-16 06:05 | 只看该作者
Originally posted by 斜怼角 at 2014-8-16 13:41:
长知识了

其实很多东西我也是不懂的,以前论坛里活跃的那些资深车友都看不到人了,只好靠我们大家互相学习了。#70#

[ Last edited by 呼呛一把 on 2014-8-16 at 15:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-8-16 06:07 | 只看该作者
Originally posted by 小孩车 at 2014-8-16 13:51:
楼主好样的,有问题自己解决

没办法,我这里是小地方,没见其他开迪特那的车友,都没人可以交流。卖车的车行在我们这也只能算是小车行,车行老板就卖了我这一辆6C,他对这车根本都不了解的,只好靠我自己多研究论坛里大神的贴子来解决问题了。

[ Last edited by 呼呛一把 on 2014-8-16 at 14:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-16 08:02 | 只看该作者
这根管子是接哪儿的啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-16 08:46 | 只看该作者
这黑盒子是碳罐啊!但这上面的管子接哪儿啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-16 08:58 | 只看该作者
是透气用的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-8-16 11:44 | 只看该作者
才开到4500公里左右出现冷车无怠速,怠速不稳,不加油门就熄火的现象。证明我国汽油太邋遢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-16 12:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
向勇于自己动手,无私提供技术的车友学习,致敬!!!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:22