摩托车论坛

搜索
楼主: 王志伟

钱江QJ150-18F新购车不定期更新内容及问答

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-2 12:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 王志伟 at 2014-8-16 00:49:
话说小链机与顶杆机,我的看法是只要不给客户增加麻烦,都是好机器,钱江小链机不太清楚情况,顶杆机不错,在株洲火车站摩的师傅大多采用钱江顶杆机,不是没道理的,但在株洲田心地区,摩的师傅多半是五羊本田,一 ...

同名来顶下。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-2 17:21 | 只看该作者
我们这97#卖8.26

我总共加了110块钱的油。骑到520公里了今天。油表刚跳完倒数第二格黄色。

不知道你们打表是怎么打。

而且我是前天才有朋友告诉我。该怎么切换副油箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-3 14:54 | 只看该作者
目前油耗暂不考虑了,因为才买的车子还是超级菜鸟,耗油是必然的,绝大部分时候就只能在学校篮球场里打小圈,就根本无法开高速换高档,等到了车子慢慢熟悉性能了,再找钱江湖南分公司的人帮着调整一次即可。此车据说不宜使用97号汽油,用93号三桶油的加油站即可,但一定注意,湖南这边已经登报,小加油站的油品质量很差,应特别当心。

[ Last edited by 王志伟 on 2014-9-3 at 23:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-3 15:10 | 只看该作者
Originally posted by 徐志伟 at 2014-9-2 20:45:

同名来顶下。。

谢谢,你不是做军工的吧,我认识一个朋友与你一模一样姓名,做军工的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-4 07:40 | 只看该作者
今天骑车才发现一个事情,菜鸟的重大发现哈:
绝大部分时候都在篮球场骑车,跑不快也跑不远,3档到顶20km/h,发现此速度和路况下下耗油巨大,每km耗油怕到了0.6-0.8元了,发动机很热油冷散热器也很热,这几天早晨起得早,跑到乡下每次行程30km以上,路况好,4档35km/h或者5档40km/h,跑了3次了,发动机不怎么热,油冷散热器有点烫,油耗情况是一格油还没下来!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-5 03:31 | 只看该作者
Originally posted by 王志伟 at 2014-9-4 15:40:
今天骑车才发现一个事情,菜鸟的重大发现哈:
绝大部分时候都在篮球场骑车,跑不快也跑不远,3档到顶20km/h,发现此速度和路况下下耗油巨大,每km耗油怕到了0.6-0.8元了,发动机很热油冷散热器也很热,这几天早晨 ...

速度慢了风冷的机器热的快啥。反正一般摩托经济速度都是50左右。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-9-5 14:33 | 只看该作者
Originally posted by 王志伟 at 2014-8-26 19:08:
今天闲着无事,找来了钱江黑机油,沾在抹布上,把排气管尾部里面能看得到的地方抹干净后涂上黑机油,然后骑行了大约3km,停车仔细观察排气管尾部锈蚀情况,看到排气管尾部完全没有锈蚀了,然后放了一个下午,按照 ...

我建议喷点“WD-40”效果更好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-5 15:08 | 只看该作者
Originally posted by 老城羊 at 2014-9-5 22:33:

我建议喷点“WD-40”效果更好!

WD-40我试过了,正品WD-40和假冒伪劣WD-40,虽然这两种除锈喷剂都能很好除锈,但喷在排气管上却都效果不佳,因为WD-40是稀油,并且挥发温度不高,在排气管这里温度较高,喷上的油都挥发掉了,起不到保护作用。但摩托车用的机油不同,挥发点很高,只要不是发动机排气管前端等温度特别高的地方,都能够起到很好的效果,同时一般来说骑摩托车之人,废机油是不缺的,除了给各个金属件擦一擦废机油外,还能给排气管涂点油,一举数得,同时也环保。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-7 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 王志伟 at 2014-8-16 00:49:
话说小链机与顶杆机,我的看法是只要不给客户增加麻烦,都是好机器,钱江小链机不太清楚情况,顶杆机不错,在株洲火车站摩的师傅大多采用钱江顶杆机,不是没道理的,但在株洲田心地区,摩的师傅多半是五羊本田,一 ...

我不知道你最终成交价格是多少,我是去年9月2号上的牌,7500元的价格送了3瓶黑机油,一件雨衣和一顶很普通的夏盔。。。。车子嘛是自己的,好好保养吧,我是拿到手就用亮银漆把所有电镀件的接缝处都刷了2遍,因为这些地方时最爱生锈的。到目前车子跑了1.2万公里,上海到江苏苏北老家跑了不下于10多个来回了,一直坚持的3000来公里换机油,磨合期保养没迷信过什么5000公里换油,油能有多少钱,车子出了问题还是自己首先倒霉,300-700-1500公里换油,过了这阶段基本就是3000多公里换机油。还有一瓶机油用完后打算换次全合成看看,但肯定不是一般的全合成,换金美孚试试看发动机的振动是否能小点,呵呵!这车呢跑长途巡航是舒服,车重轮胎宽很稳,回老家350公里单程,出发前上海中石化加70元95号汽油(回老家我都是95号油,爆发力更好点),到家油表亮红灯,感觉油耗还是很满意的。在国道上经常遇到国人非常迷信的豪爵神车,论速度咋着150太子是跑不过豪爵这些125或者150,但是跑来跑去他还是在我后面,大致原因就是80迈以上的速度巡航的话那些125就有点飘飘然了,如果再有点侧风就更不给力了,当然你豪爵不要命的话那我也无话可说,嘿嘿!话说回来咋着150笨重太子的优势就显现出来了,来个几级的侧风咋也不受影响哈,80,90的随便跑。。。上次回老家350公里,连过江汽渡用了刚好6小时到家,汽渡那还是耽误了点时间的,到了江边汽渡在长江中间,实际上驾车时间也就5小时多一点点,巡航车嘛咋就追求的平均速度,这才是王道。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-8 14:38 | 只看该作者
Originally posted by xuzhenghao1979 at 2014-9-7 22:17:

我不知道你最终成交价格是多少,我是去年9月2号上的牌,7500元的价格送了3瓶黑机油,一件雨衣和一顶很普通的夏盔。。。。车子嘛是自己的,好好保养吧,我是拿到手就用亮银漆把所有电镀件的接缝处都刷了2遍,因为 ...

最终的成交价格其实与你的车子相差不是很远,但基本上什么东西都没送,只给了一个防盗报警器,我花这价钱主要是看中它是钱江湖南分公司,否则很大的可能性我会去买豪爵铃木悦酷太子150。可恨的就是豪爵铃木居然在湖南没有分公司或者总经销商。至于保养,我把只要是铁件且不发高热的地方全部用钱江的黑机油涂了一遍,效果很好,当然需要不时涂一次。这车长途巡航确实很稳当,这也是我非常看重的一点,我试过,在15km以内,很多神车号称能超车到尾灯都看不见,但在15km以内这车子一定能赶上。300多km6小时带轮渡跑完,也很不错了,我没到那个熟练程度,还在慢慢学。

目前还买了防割手套、反光背心、行车记录仪。关于行车记录仪,我正在慢慢测试,后期会有一些详细的报告,请各位关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-8 14:57 | 只看该作者
关于防割手套和反光背心:

很多骑行者有过摔跤并且擦伤手掌心的痛苦经历,然后下血本花重金买了皮手套骑行手套等等,但还可能存在擦伤的问题,虽然暂时我没摔过车,但有备无患,找某宝搜索“防割手套”,出来一大堆东西,挑选个其中36元左右的,并且是掌心牛皮皮质,手套为凯夫拉纤维(黄色)并且不含不锈钢丝的,手套保护范围能一直到手腕下两寸,穿戴舒适感强,然后收货后用打火机直接烧了线头,黄色线头部分全部无法被火点燃,其他颜色的线头就没办法了,一点就着。确认是凯夫拉纤维后,然后用美工刀戴手套用力握住直接一抽,虽牛皮上有痕迹,但手套本体却好好的没一点事情。这种手套透气性好,极其耐磨,而且价格低廉,不扎手。

同一商家还有反光背心和混有不锈钢丝的防割手套,反光背心质量不错,9.9元,混有不锈钢丝的防割手套有黑白两种,白色的贵一点,要14元,也都买了,白色的手套戴着很硬,长度到了手腕以下1寸左右,测试耐割的时候也基本没太多划痕,但可能存在被割了多次后不锈钢丝断裂刺手。

骑行防雨手套直接买了一副大号的橡胶手套,2元,非常非常合适,可以直接套在这些手套外面,保暖并且防雨。保护用品我建议买质量上乘的,骑行舒适,并且自己也爱惜。

反光背心买了两种,有一种背上印了“JC”二字,似乎穿出去不大合适,但这个背心轻巧,然后在这个商家又买了另一款反光背心,背上无字,马甲式样的,也比较透气,但不算轻巧了。

[ Last edited by 王志伟 on 2014-9-8 at 23:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-9 05:32 | 只看该作者
Originally posted by 王志伟 at 2014-9-8 22:57:
关于防割手套和反光背心:

很多骑行者有过摔跤并且擦伤手掌心的痛苦经历,然后下血本花重金买了皮手套骑行手套等等,但还可能存在擦伤的问题,虽然暂时我没摔过车,但有备无患,找某宝搜索“防割手套”,出来一 ...

给个手套连接,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-9 08:10 | 只看该作者
买个摩托车对市场调查的很清楚,这款多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-9 08:43 | 只看该作者
长了很多学识

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-9 11:58 | 只看该作者
颜色和楼主的一样,我的是耐磨150-3B

3B 屁股 004_副本.jpg (147.66 KB, 下载次数: 33)

3B 屁股 004_副本.jpg

3B 侧面 005_副本.jpg (157.64 KB, 下载次数: 46)

3B 侧面 005_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-9 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 老实人. at 2014-9-9 13:32:

给个手套连接,谢谢。

http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=9aj938s9acc

你可以看看,多看几家。

感谢上面朋友们的支持,这摩托车的价格钱江分公司跟我说了,不宜漏出去,因为湖南地区的价格比我这个价格有些不一样,如果传开了对他们的销售有不好的影响,我当时答应了,既然答应了,就不好直说价格,差5张吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-9 13:58 | 只看该作者
Originally posted by 我是--个初学者 at 2014-9-9 19:58:
颜色和楼主的一样,我的是耐磨150-3B

呵呵,朋友,如果能有3B,打死我都不会买18F,难看的黑色单出双排的排气管不说,还总可能生锈,还价格高,恭喜你买到了合适的车子。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-10 01:10 | 只看该作者
Originally posted by 王志伟 at 2014-9-9 21:45:

http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=9aj938s9acc

你可以看看,多看几家。

感谢上面朋友们的支持,这摩托车的价格钱江分公司跟我说了,不 ...

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-9-14 08:03 | 只看该作者
今天外出跑了一圈30km,顺手加油70元93号每升7.35元中石化,没想到虽然看到油箱亮橙色灯了,但这70块钱加下去居然给加的满满的,甚至满出来了一点。跑到半路找了个无人的地方,先用棉签沾了点200号溶剂汽油擦了一下风挡上面黄色的字,发现能擦掉一些,来了兴致了,然后找来卫生纸,卷成没有毛边的纸棒,打开油箱吸满了93号汽油,然后用吸满了汽油的卫生纸用力擦风挡上黄色的字,没想到即使不用黑色橡皮擦,也能在5分钟内将黄色的字擦得干干净净,注意哈,是5分钟内把所有的字都擦得干干净净,不是擦一个字哈。然后用干净的卫生纸沾水将风挡彻底擦干净,发现风挡一点都没有刮花。

结论:用卫生纸卷成无毛边纸棒吸满93号汽油,擦掉风挡上黄色的字,速度是最快的,比上面“老实人”朋友推荐用黑色橡皮擦外加93号汽油来擦,速度要快很多,并且一点都不损伤风挡,我估计是卫生纸吸满了93号汽油,汽油挥发速度慢,有足够的液态汽油能很好溶解黄色丝印字,用橡皮擦的话,汽油量比较少,溶解丝印油墨的能力不足,因此费时费力。但不管怎么说,还是非常感谢“老实人”朋友提供了汽油溶解丝印油墨的方法,非常感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-15 14:39 | 只看该作者
此车有个固有缺陷,轴距太长,看着倒是拉风,长途骑行也很舒服,但到了闹市特别是堵车的状况,那叫一个憋屈,直路小霸王,闹市小王八,这是一定的了。这车子在闹市远不如踏板、电摩、125的摩的车子来得灵巧,稍有些郁闷,但想想也就释然了,拉风总有拉风的代价。

此车我目前已到了275km里程,油耗没计算,但估计是在2.2升/100km以下,比较省油,其前提是在直路并且没有太多交叉路口红绿灯的条件下。

此车的焊接镀铬部分今天用银粉漆喷了一下,但发现效果不好,不光亮了,后期找机会慢慢去掉银粉漆。

今天同朋友一起跑有水的路面,朋友的车是新大洲本田焰影太子150的,在有水路面,本车的急刹车性能和防侧滑性能远远比新大洲本田焰影太子150要好,轮胎宽度带来的优势,但诚远轮胎明显不够耐磨,不如正新或者建大的轮胎耐磨,等原车轮胎磨得差不多了,换一副正新的真空胎去。

从目前机油的消耗来看,在300km的时候有必要更换机油了,如上面朋友所说,不缺那几个机油钱,换下来的机油也能回用到零件防锈上。

今天无意中学会了一点半坡起步的技巧,挂1档捏前刹车和离合器,起动发动机慢松离合,当车子开始震动的时候,表明发动机输出力矩与刹车制动力矩基本平衡了,此时立即松开前刹,给点油门,慢放离合,车子即可走起,即使是在比较陡的斜坡上,也能很好起步。半坡起步,不宜使用脚踹起动,采用电起动比较合适。

大灯被调高了一些,还需要再次调整,灯光都快打到天上去了。

此车目前的情况可以发现,即使到了60km/h-5档或者4档,振动依旧很小,后视镜并不振动模糊,发动机声音还是不错并且比较小,同时换挡的阻力减小了很多,动力增大了一点。

本车漆水比较薄,非常建议车子到手后对全车油漆大检查,并且对整车各个焊接部位特别是车架焊接部位喷上黑漆加强,从金属工艺学和焊接工艺学的角度来看,在各个焊接部位是最容易产生电化腐蚀的,,喷点漆加强防护,很有必要,喷漆需要把要喷漆的地方用砂纸打磨光滑到铁见光,然后尽快用干抹布擦干净后直接喷漆,喷漆不宜太厚,多喷几次,耐心一些,漆面会比较光滑,这是我多次试验得到的结论。

[ Last edited by 王志伟 on 2014-9-15 at 22:56 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:51