摩托车论坛

搜索
楼主: 王志伟

钱江QJ150-18F新购车不定期更新内容及问答

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-8-18 04:10 | 显示全部楼层
在300的海洋中,终于又见18F,热烈欢迎。MD,我的车已经两个月没挪窝了,灰尘满满的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-18 04:34 | 显示全部楼层
小黄龙300的车子我也有一些细节照片,在第二次到钱江湖南分公司拍摄的,后面可以传上来,那是台展品车,车子声音不错,在我走的时候湖南分公司的人把这台小黄龙运到宁乡去巡回展出了,可能会当场卖掉,后期的事情我就不清楚了。

买QJ150-18F是经过仔细考虑的:

1、要求车子必须有发展的延续性,这样即使坏了配件也能从前个车型中找到配件替换,同时也说明这款车子能持续被客户所认可;

2、车子大,重,轴距大,轮胎宽,稳当,城乡结合部2B青年炸街专用车就不考虑了;

3、动力不要太大,大了难以驾驭,100-250以内最合适,速度也不能太快,加速太快速度太快多半是对自己和家人不负责;

4、要有足够的库存,并且库存离我近,同时库存配件应该是海量的,没有哪个车子不出毛病,出了毛病别让我久等;

5、买车要有足够的选择余地,配件不行我还不能拆新车啊???

6、配件一定要正品,质量赶上装车件就别想了,那就是个传说,但总比淘宝要好一些就行,当然也只能被人狠狠宰一刀,但为了车子安全稳定少出毛病,认了;

7、价格好说,但售后服务一定要与价格对称,我可不想买个药罐子成天放家里或者三天两头与售后和经销商扯皮;

8、一定要能上真牌,不缺这两个钱,也不缺上牌考试办理的时间,更不怕考不过,好歹是有身份证的人,车子总不能是黑户口吧,根据钱江分公司张总的说法,只要他们能卖的车,包括钱江大小黄龙,在法定能上牌的地方,一定是可以上牌的。

9、修车的地方一定要有技术并且比较厚道,不是二把刀主刀修理,,很多特约维修站啥车都能修,啥车都修不好,算是领教了,偷换配件偷偷调整整车状态没病给整个毛病见得多了,信誉比较低,选择钱江湖南分公司这点上大可放心,他们没空整这些花招,每天光装车拉货就够受的了,哈哈哈再说整烂了车子还要砸钱江的招牌,实在划不来,哈哈哈,分析商业心理哦。

[ Last edited by 王志伟 on 2014-8-18 at 12:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-18 08:15 | 显示全部楼层
楼主的细心可不是一班二班的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-19 03:11 | 显示全部楼层
楼主兄弟。我的18F是今年一月份出厂的车,你说的这些毛病都没有,连螺丝都没松一颗,现在为止跑了一千多公里,严格按着说明磨合换机油。发动机最高转速不超四千转我就换挡,感觉力量真是比才买好多了。不过我仔细看了一下,我的大灯外壳是塑料的而且灯前面也不是玻璃,是有机玻璃。难道不同批次的十八F用的配件不一样?
还有我的油冷散热器边框是和排气管一样的黑色,而不是上一代的镀络。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-19 06:26 | 显示全部楼层
看了楼主的图文介绍,我现在喜欢这辆车了啊。。。楼主车的高清大图看看啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-19 08:46 | 显示全部楼层
再来顶一下:-)(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-19 14:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 老实人. at 2014-8-19 11:11:
楼主兄弟。我的18F是今年一月份出厂的车,你说的这些毛病都没有,连螺丝都没松一颗,现在为止跑了一千多公里,严格按着说明磨合换机油。发动机最高转速不超四千转我就换挡,感觉力量真是比才买好多了。不过我仔细 ...

汗。。。纳尼???难道是我人品差了点??

我的车子是2014年4月份生产的,排气管也是黑色的,锈水很多,等上了牌照办理了驾照我到长沙问问看是怎么回事。另外,我的帖子里的内容是逐步增加的,请仔细看看,谢谢。
油冷散热器我这里也是黑色的,但是喷了油漆的,而不是排气管那种磷化发黑处理。
这车是不是有些欺负菜鸟哦。。。。。。。

楼上的朋友,高清照片我很多很多,但这论坛发点大尺寸的照片很难做得到,最大文件大小不超过800kb,对应也就是1024X768这个水平,抱歉,有机会我慢慢调整一下照片大小,谢谢。

[ Last edited by 王志伟 on 2014-8-19 at 22:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-19 14:30 | 显示全部楼层
很好,客观的描述,就需要这样有质量的帖子,好作为参照。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-19 14:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 王志伟 at 2014-8-19 22:13:

汗。。。纳尼???难道是我人品差了点??

我的车子是2014年4月份生产的,排气管也是黑色的,锈水很多,等上了牌照办理了驾照我到长沙问问看是怎么回事。另外,我的帖子里的内容是逐步增加的,请仔细看 ...

发动机有水喷出听说是燃烧充分的表现,呵呵。
我的车选的红色,因为临近过年买的图个喜庆,不过我也认为兰色确实好看些,红色大众了点。

[ Last edited by 老实人. on 2014-8-19 at 22:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-19 15:01 | 显示全部楼层
空挡到1档起步顿挫感应该是离合放快了导致,熟练后就应该没问题了。放离合同时要配合油门轻慢给油。还有点要和楼主交流的是,空挡灯亮的时候别大意,很可能还在1档里。

[ Last edited by 老实人. on 2014-8-19 at 23:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-19 15:04 | 显示全部楼层
排气管有水喷出我知道是燃烧很充分的表现,但总是有大量锈水喷出,是不是排气管内部生锈厉害了,这车子排气管的排水小孔在排气管的尾部,排气管里面的水不容易排干净啊。

这车子目前经过钱江湖南分公司的师傅和我以及我的同事朋友们共同努力,已经处于良好状态,下面就是拿牌照考驾照了,从本车焊接质量、装配质量上来说,难说比其他车型有什么重大优势,但却也没有什么重大缺陷,在拥堵的市中心,这车子不占什么优势,不如125动力的车型,更不如春风狒狒、望江大公仔那种小车,更加不如最普通的电摩。但到了人车稀少的道路,这车子的优势就会体现出来,另外,本车根本不是为越野设计的,跑个西藏到拉萨到新疆南疆海南岛都行(这话是有根据有来历的,此车有人双人跑西藏,有人跑了海南岛,有人跑了新疆一个大圈),但如果要他直接到大兴安岭森林防火道上去跑,那就会被整惨了,车子定位不同。

从上面列举的问题可以看出,钱江QJ150-18F我这台车多半是新手装配的,小问题出够了,还好大毛病没有,看样子这阵子钱江公司人员流动性很大啊。

另外,据钱江湖南分公司张总说,洪华春师傅已经离开钱江公司自己单干去了,呵呵呵都科级干部了,修车技师,老手了,不过挺可惜的,钱江有些小毛病完全能在网络上解决的。

楼上的朋友,你能不能把你车子排气管尾部给拍个特写,看看你那车子有没有锈水排除?谢谢。

[ Last edited by 王志伟 on 2014-8-19 at 23:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-19 15:07 | 显示全部楼层
30楼的朋友,请你一定注意了,你那个照片上我看到油冷散热器出油管与排气管碰在一起了,这是设计问题,如发臭,请立即将油冷管鼓型接头松开一下将油冷管道拨离排气管,请特别留意,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-19 15:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 王志伟 at 2014-8-19 23:07:
30楼的朋友,请你一定注意了,你那个照片上我看到油冷散热器出油管与排气管碰在一起了,这是设计问题,如发臭,请立即将油冷管鼓型接头松开一下将油冷管道拨离排气管,请特别留意,谢谢!

谢谢提醒,我检查过还好。排气管现在没有特写照片,不过印象中有锈水,这个是正常的,我原来的大绵羊150骑了10年,换过3根排气管。不过根据你的帖子说库存量很大和你的车子有拂锈也可能你的绣要稍微多些。

[ Last edited by 老实人. on 2014-8-19 at 23:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-19 15:39 | 显示全部楼层
上面帖子中拍摄到的钱江湖南分公司南方博云库房的照片中,实际上这个库房极大,比拍摄到的要大足足4倍,足有半个足球场那么大,库房的后面堆放着满满的摩托车新车,不好进去拍摄,只好在门口拍一张照片。

谢谢网友“老实人”提醒,这车子1档挂空挡确实有时候是假象,但这个车子有个特征,如果挂在1档上,会明显有脚感,从空挡挂到1档,明显车子会有一种受力的感觉,即使捏住离合器把手也是如此,能很清楚感觉到,可能我还需要对离合器拉线打点油才行,目前1档返回空挡我都很小心,你说的这个现象确实存在。

[ Last edited by 王志伟 on 2014-8-19 at 23:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-19 16:01 | 显示全部楼层
这车的各种灯,我想过了,不改了,大灯采用卤素灯,虽然似乎亮度低一点,但由于是热光源而不是固体光源(LED大灯恶魔眼天使眼)或者气体光源(氙气灯),光谱能量分布均匀,对人看清楚路面状况有极大好处,LED和氙气灯虽然看着似乎雪亮,但照亮路面的清晰程度远不及卤素灯,光谱能量分布太不均衡,对人眼伤害也很大(对骑行者和会车者)。同样的,其他灯泡也都是钨丝灯热光源,也都有这个特点。

基本上,这车并没有太多需要进行本体修改的地方,如果排气管能改为单出双排不锈钢管,那就最好不过了,那就没多少锈水了。

边箱是小了点,但两个边箱加起来也不算小,放几瓶机油毫无压力,放一瓶备用汽油也没压力,放点工具也很结实,座垫底下也能放点小东西,但有时不方便取出,虽然是用锁锁住的。

这车要改,我认为找个带保护板的磷酸铁锂电池组替代原有铅酸电池组倒是个不错的事情,铅酸电池低温下放电性能急剧降低,不如磷酸铁锂电池,寿命也短得多。这车子改电池也有放的位置,用12V15Ah的磷酸铁离子电池组即可。12V20Ah的看过尺寸了,放不下,面积大了点。

倒是可以找个欧司朗的卤素灯泡换上去,寿命长一些,后期再说。

[ Last edited by 王志伟 on 2014-8-20 at 00:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-20 02:56 | 显示全部楼层
今天去拍了一张排气管的照片,跑了一千多公里,手机拍的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-8-20 04:19 | 显示全部楼层
同是18F的车主帮顶,我的车子8000多公里了,去年7月份的车子到现在没什么毛病,就是轰油就走刹车就停#27##27##27#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-20 07:22 | 显示全部楼层
Originally posted by han5533123 at 2014-8-20 12:19:
同是18F的车主帮顶,我的车子8000多公里了,去年7月份的车子到现在没什么毛病,就是轰油就走刹车就停#27##27##27#

兄弟,看看你车的车大灯是塑料壳的还是金属的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-20 07:34 | 显示全部楼层
太长了……先顶后看……哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-20 14:34 | 显示全部楼层
关于大灯是否是塑料壳的问题,过几天我也去看看,车子目前放在一个安全的地方,虽然走路只需要10分钟的时间,但这几天暂时没空。
其实即使是塑料壳的大灯,也没什么关系,淘宝搜索“摩托车 圆灯”就能找到一大堆铁皮镀铬外壳玻璃罩的7寸大灯,还价格不算高,改装起来也没什么难度。

36楼朋友,你那个车子看样子也是锈水很足啊,看样子是这车的通病了。

我估计可能是钱江公司考虑到成本的问题,省成本了,因为钱江大小黄龙都是不锈钢排气管,也有三元催化器,那就并不是不锈钢的合金成分与三元催化器起反应的问题了。

问了新大洲本田的老板,说CBX150的排气管都要近千元一根(配件价格),但看到新大洲本田CBX150的排气管流水情况,要比这个车子少了很多,连续看了几台车子都是如此。

今天购买了狗王链条锁、碟刹锁、护具、头盔,一下子1000元就不见了,呵呵呵呵。知道目前偷车半数都是直接租个三轮车2-3人搬车跑路,有把锁似乎有点心理安慰吧,当然连锁一起搬走了,就没法子了。用GPS跟踪也是个办法,但GPS比较耗电,这个问题需要有些解决措施。

[ Last edited by 王志伟 on 2014-8-20 at 22:54 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 20:28