摩托车论坛

搜索
楼主: 小杰哥哥

人在路上,路在心上。(微笑东南亚第三部)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-16 15:24 | 只看该作者
出境后,在下图的建筑这里,要办理老挝的入境手续,还没进大厅穿着制服的老挝人拦下,用不大标准的普通话说要交旅行团的什么什么费用,不懂,也无法交流,交了50000基普。我看到有人快速的通过了那里,看着我们交钱的时候在笑,估计是被黑了,也许可以不理会直接进入大厅。
  进入大厅,填好入境卡(已经忘了怎么填的入境卡),排队过关。又被索取50000基普。
  护照上盖上入境章后,没车的直走,有车的转头出大厅,在金色建筑中间右行,把护照给老挝人员检查后,就可以入境老挝了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-16 15:33 | 只看该作者
出金色建筑100米左右,有个不起眼的小房子,房子边的棚子便是老挝卖保险的地方,据说在老挝没有买保险被查到,会罚款很重。
  保险费用是7天50000基普,可以根据天数的不同可以任意购买,买多少天,朋友们根据自己计划看着办吧~~~

BigBull_psb (3).jpg (100.84 KB, 下载次数: 148)

BigBull_psb (3).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-16 15:46 | 只看该作者
这还没完,继续前行5公里左右抵达老挝海关,要说老挝怎么就那么穷呢,明明可以把入境和海关放在一起,多简单多省事,却偏偏要隔这么远设两道关口。
  老挝的海关妹妹中文说的不错,我把杂七杂八所有证件一股脑给她后,告诉她我要去老挝文坎口岸去柬埔寨。她很麻利的就办好手续后又给了我一张绿色的单子,收取20000基普。
  图四右边是海关窗口。

BigBull_psb (167).jpg (76.35 KB, 下载次数: 177)

BigBull_psb (167).jpg

BigBull_psb (169).jpg (103.75 KB, 下载次数: 150)

BigBull_psb (169).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-16 15:55 | 只看该作者
这个时候所有的手续就算办完了,骑上车就可以飞驰在老挝的13号公路上了~~~
  图一是手续办完后最后留在手上的所有单据。
  图二是我们办完所有手续准备出发的照片,图上的时间显示是上午9:01,其实不是只花了半个小时,而是时差已经出来了,老挝,泰国,柬埔寨都比我们慢一个小时,所以我们是花了1个半小时办完的所有手续。

BigBull_psb (173).jpg (105.88 KB, 下载次数: 150)

BigBull_psb (173).jpg

BigBull_psb (7).jpg (114.2 KB, 下载次数: 173)

BigBull_psb (7).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-16 16:21 | 只看该作者

你们太了不起了,我们衷心的羡慕。我也从12岁骑嘉陵50带脚踏板的那款所谓的二冲程摩托车,到现在已经24年了,中间只有5年,因为工作的关系开车之外,其他的时间都在骑摩托车,现在我们湖北建始直立人骑行部落偶尔也踏上征途,但没有你们的勇气。

[ Last edited by 山泉9988 on 2014-8-17 at 00:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-16 16:35 | 只看该作者

小杰哥哥,其实摩旅是艰辛的,但是也是快乐的。
我们直立人骑行部落出去的感觉是:

因为有你们,让我感觉生活是美好的。
因为有你们,在我欢乐的时候共同分享。
因为有你们,在我悲伤的时候共同分担。
因为有你们,在我孤独无助的时候,给我以强大的支撑。
因为有你们,在我困惑迷茫的时候,给我点亮一盏明灯。
因为有你们,让我的人生充满希望,让我精神得到安慰。
因为有你们,我的摩旅才不会寂寞。
好好的珍惜每一天、每一刻快乐的日子,让我们远离城市的烦嚣,到远方放松自己的心情,去感受大自然的宁静吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-16 16:35 | 只看该作者
Originally posted by 山泉9988 at 2014-8-17 00:21:

你们太了不起了,我们衷心的羡慕。我也从12岁骑嘉陵50带脚踏板的那款所谓的二冲程摩托车,到现在已经24年了,中间只有5年,因为工作的关系开车之外,其他的时间都在骑摩托车,现在我们湖北建始直 ...

惭愧了,我就是个闹眼子滴啊,又懒又肥(不知道这样的假装自鄙,能不能算做高调的谦虚哈)#40#。
   东南亚已经有很多人跑了,我们只是照着葫芦画瓢而已,却没想到这个瓢画的还有卡难度#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-16 16:42 | 只看该作者
Originally posted by fzr-579 at 2014-8-16 00:02:
这趟行程对有意去东南亚的朋友,有好的参考价值。小杰哥哥文本蛮好,花哥细心体贴勤快。先顶起来。

武哥,我的帖子只能简单参考,这次外出偷懒没有写日记,也许其中会有蛮多记忆错误。
   当时想的是出国好好玩玩,不想被拍照和记录束缚住了愉快的心情。
   比如在泰国清迈出去逛的时候,除了烟,什么也没带,就乐悠悠的看着花歌这里找角度那里看光线的拍照#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-16 16:45 | 只看该作者
Originally posted by あ獨特魅儷ぉ at 2014-8-16 00:40:
听闻小杰哥哥大片开锅,特连夜发来贺电,没想到已经顶了好几页了。看这进度,估计比我还先发完哦。很荣幸能在国外结识你和花歌,感谢你们一路的照顾。

你四川那边的帖子一定会成为今明两年的最佳攻略帖啊~~还是版主过细些~~(过细=细心)#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-16 16:55 | 只看该作者
Originally posted by 美丽时光 at 2014-8-16 10:24:

慢慢发不要紧,慢工出细活,看小杰老师的帖子是一种享受,让我们静静地等待吧!

现在都流行老婆代表老公发言吧#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-16 16:59 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅之交 at 2014-8-16 16:43:

嘛情况?新车怎么胎破了?新车是嘉陵的哪个型号?途中车况也要讲一讲哦。

怕有广告嫌疑,所以没谈车,以后增加对车子的描写吧。
  先简单说说,车叫嘉陵新翼侠,电喷,我们在武汉买的裸车13800元。
   新车胎没灌自补液,碰到钉子扎进去,那也没办法哦~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-16 17:05 | 只看该作者
Originally posted by 黄石八卦嘴 at 2014-8-16 17:55:
这帖非得强顶不可,两个摩旅达人同一个家乡同一样职业同一样假期甚至换同一个车型去往同一个地方,绝配!跑车时互相帮助发帖时相互补充,若今年湖北版块设最佳搭挡奖非他俩莫属,请继续发帖我们慢慢欣赏。 ...

哈哈,老哥哥再多跟几帖,多表扬哈我们,这表扬话听着真舒服~~~
#5#
   我们一起换车的时候,就是觉得出去了好带配件和工具什么的,型号一样方便。比如这次出去带了前后两条内胎,刚好我的前胎撞车破了个大口子,花歌的后胎被扎多次,我换前胎他换后胎,真好#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-16 17:09 | 只看该作者
Originally posted by 汉江铁骑 at 2014-8-16 21:59:
刚刚在四川版块看了下,发帖进度要加快。

不敢跟独特魅力比呀,虽然我们都是体育老师,但是他堪称专业写手级别,图美文雅#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-16 17:37 | 只看该作者
出境后的计划是到300公里外的琅勃拉帮,一路上一时雨一时晴,穿衣脱衣蛮麻烦。
   谈到雨,想说说感受了。
  网上说七八月份的东南亚很热,我们却没有感觉到有多热,整个东南亚行程中最热的时候也就34,35度左右。也许跟我们处在火炉武汉边上,早已习惯了夏季的高温有关吧。
  东南亚懂汉语的当地人说最热的时候应该在1--3月份,那时候没有雨水降温,太阳炙烤下,温度很高。而七八月份已经到了雨季,温度容易降下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-16 17:44 | 只看该作者
老挝的北部还蛮贫穷,住的房子都是木板+草棚。贫穷并不影响热情,每到一处停下休息时候,都会围上来一些老挝人看我们的热闹,我们也经常找些人多的地方休息,乘机感受下当地人的特点。

BigBull_psb (9).jpg (110.29 KB, 下载次数: 164)

BigBull_psb (9).jpg

BigBull_psb (13).jpg (107.05 KB, 下载次数: 146)

BigBull_psb (13).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-16 17:53 | 只看该作者
路边的小型交易市场,没有称之类的计重物件,小东西按堆卖,大东西论个卖。按说这种买卖方式很原始,我认为这也不失一种高端营销手段,大城市的超市里,也有蛮多东西一袋多少钱摆的整整齐齐,不跟着一样么?而且还方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-16 18:13 | 只看该作者
首次用外国货币买东西就认识了个姑娘,至今还让我念念不忘。
  早上出关后,一路没有卖吃的,一晃就下午两点多钟了,看到几个卖东西的小摊子,就停车准备随便买点什么东西充饥。
  停车时候顺带着瞟了一下几个摊子,发现有个姑娘长的还不错,于是径直走了过去。姑娘见生意来了,笑眯眯的看着我们,花歌张口来了句:哈喽~~~
  就是这个哈喽,把姑娘吓了一跳,明显的看到她往后躲了躲,估计姑娘心里想:呀,老外。
  花歌应该没发现这姑娘的小动作,拿起一个黄瓜就问:豪嘛起?
  别个路边姑娘哪懂英语,不过她蛮聪明连忙摇手,指着一堆黄瓜说了句什么,我们也不懂。后来经过手语来来回回,手机计算器按来按去,终于搞明白这里的东西是讲堆卖,一堆黄瓜4000基普。

BigBull_psb (33).jpg (119.59 KB, 下载次数: 163)

BigBull_psb (33).jpg

BigBull_psb (29).jpg (90.07 KB, 下载次数: 152)

BigBull_psb (29).jpg

BigBull_psb (31).jpg (103.39 KB, 下载次数: 155)

BigBull_psb (31).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-16 18:26 | 只看该作者
买了一堆黄瓜后,现场吃了几个,剩下的装好打包。
   花歌看人家的地方蛮宽敞,不管三七二十一就躺下休息,吓的姑娘消多远#13#
   虽然消的蛮远,姑娘还是很体贴的给花歌递过来一个小枕头,示意用枕头躺舒服些。
   休息好了,继续出发,走的时候,我拉着姑娘拍张照,姑娘蛮配合的靠着我#20#
   后来再次从泰国出境,经老挝回国的时候,我问花歌我们还会不会路过姑娘这里,花歌给我的答案是否定的#42#

BigBull_psb (36).jpg (98.11 KB, 下载次数: 157)

BigBull_psb (36).jpg

BigBull_psb (35).jpg (100.65 KB, 下载次数: 156)

BigBull_psb (35).jpg

BigBull_psb (32).jpg (105.05 KB, 下载次数: 173)

BigBull_psb (32).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-16 18:33 | 只看该作者
我这流水作文也不知道合格不合格,大家将就着看吧,今天就发到这里,来一组去琅勃拉帮路上的蓝天白云。

BigBull_psb (42).jpg (53.33 KB, 下载次数: 170)

BigBull_psb (42).jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-16 22:49 | 只看该作者
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-8-17 02:26:
买了一堆黄瓜后,现场吃了几个,剩下的装好打包。
   花歌看人家的地方蛮宽敞,不管三七二十一就躺下休息,吓的姑娘消多远#13#
   虽然消的蛮远,姑娘还是很体贴的给花歌递过来一个小枕头,示意用枕头躺舒服些。 ...

这亲热的图片嫂子看到有麻烦了哦………

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 12:28