摩托车论坛

搜索
楼主: 小杰哥哥

人在路上,路在心上。(微笑东南亚第三部)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 15:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 慢跑的驴 at 2014-8-15 19:57:
赶上直播了,搬条板凳、沏一壶热茶、看大片!

我也不知道算不算大片,慢慢写呗,希望能看得一哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 15:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙行看天下 at 2014-8-15 19:58:
东南亚也是我近期目标,先看帖学习。

推荐上海版的精华帖《2012年末慢游东南亚详细攻略》,这是是看到的最实用的东南亚帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 15:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 曲有误 at 2014-8-15 21:12:
杰锅牛B啊,高速逆行

惭愧啊,不该不该,真心不想上高速,所以回国后我们全程都没有上高速,一路慢慢悠回来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 15:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 波纹龙 at 2014-8-15 21:13:
终于看到大作了,真的是盼星星 月亮一样。

其实帖子也发的匆忙,8月4号到家,6号就陪老婆去上海,昨天晚上9点多才又回来,连夜处理照片发帖开头,怕耽误时间久了失去了发帖的激情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 15:18 | 显示全部楼层
Originally posted by lck0061 at 2014-8-15 21:43:
黑白嘉陵街火223前来助阵,看了小杰老大的贴,我也有种蠢蠢欲动的激情……

老大是花歌,我是跟着混,打酱油滴#53#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 15:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 步行者001 at 2014-8-15 22:16:
看来我又要天天趴摩迷网看帖子了,   呵呵呵……

欢迎老肖来指导工作啊,有空跑跑聚聚。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-15 16:02 | 显示全部楼层
这趟行程对有意去东南亚的朋友,有好的参考价值。小杰哥哥文本蛮好,花哥细心体贴勤快。先顶起来。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-15 16:23 | 显示全部楼层
天天狂聶烂炸,把人摘滴都睡不着
这毒也太大了,敢快想办法觧毒

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-15 16:40 | 显示全部楼层
听闻小杰哥哥大片开锅,特连夜发来贺电,没想到已经顶了好几页了。看这进度,估计比我还先发完哦。很荣幸能在国外结识你和花歌,感谢你们一路的照顾。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-16 02:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-8-15 23:16:

其实帖子也发的匆忙,8月4号到家,6号就陪老婆去上海,昨天晚上9点多才又回来,连夜处理照片发帖开头,怕耽误时间久了失去了发帖的激情。

慢慢发不要紧,慢工出细活,看小杰老师的帖子是一种享受,让我们静静地等待吧!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-8-16 03:07 | 显示全部楼层
跟着小杰歌在家游东南亚三国了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-16 06:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-8-15 22:03:
下午没事去花40元把健康证办了,结果一路无任何人查,也不知道是白办了还是白办了#34#

基本上是白办了。
一笔冤枉钱。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-16 06:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-8-15 23:09:

推荐上海版的精华帖《2012年末慢游东南亚详细攻略》,这是是看到的最实用的东南亚帖子。

强烈推荐四川版版主独特魅力的帖子!最新的最新的东南亚指引贴!非常细致实用!
http://motorcycle.sh.cn/t_17880717_1.htm

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-16 07:41 | 显示全部楼层
身之所至,心之向往;

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-16 08:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-8-15 22:46:
国内部分结束了,也没有可多说的,明天正式开始详细东南亚三国的游记。
  今天停笔前说说的我神一样的队友吧。
  省心,跟花歌出行就是这两个字,我是个链条都不会紧的人,平时都是花歌帮我紧链条。我觉得链条都 ...

嘛情况?新车怎么胎破了?新车是嘉陵的哪个型号?途中车况也要讲一讲哦。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-8-16 09:55 | 显示全部楼层
这帖非得强顶不可,两个摩旅达人同一个家乡同一样职业同一样假期甚至换同一个车型去往同一个地方,绝配!跑车时互相帮助发帖时相互补充,若今年湖北版块设最佳搭挡奖非他俩莫属,请继续发帖我们慢慢欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-16 13:39 | 显示全部楼层
签到。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-16 13:59 | 显示全部楼层
刚刚在四川版块看了下,发帖进度要加快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-16 14:40 | 显示全部楼层
早上8点半,是磨憨口岸开关的时间,我们早早的就到了口岸边,许多人已经在海关大楼前等待了,也包括贵州的一帮老年摩友,还是一帮外国大排车友。
BigBull_psb (162).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-16 15:12 | 显示全部楼层
8点半准时海关开始办公,首先在进门的右边领了一张《机动车辆入出境查验卡》并填好。
  然后到边检处排队过关,没车的检查完护照盖章后直接向前走出国,有车的只需说下,便可转头回到大厅。
   接着去车辆申报处申报车辆,把行驶证驾驶证交给柜台里的办公人员,由他填写《中老边境口岸临时出境中国籍车辆查验卡》并输入电脑。
  《机动车辆入出境查验卡》《中老边境口岸临时出境中国籍车辆查验卡》这两张纸是非常重要的,一定要妥善保存,不然出国回国就会蛮相当麻烦。
  我们随身带的是2012年的攻略,上面写的是还要去中国运输管理柜台办理《C种行车许可证》和《中华人民共和国国际道路运输国籍识别标志》,但是当我们去柜台办理的时候,办公人员明确的说明现在摩托车过关不需要办这两样了。
  也就是说护照盖章,办好《机动车辆入出境查验卡》《中老边境口岸临时出境中国籍车辆查验卡》就可以离开大厅去海关大楼外的机动车通道过境了。
  到了机动车通道,武警检查完护照,并在《机动车辆入出境查验卡》上盖出境章,这个时候,你就已经可以骑上车合法出国啦。
  出境全程未收取任何费用。
BigBull_psb (164).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:35