摩托车论坛

搜索
楼主: 小杰哥哥

人在路上,路在心上。(微笑东南亚第三部)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 12:38 | 只看该作者
现在又修了新的下山的路,当年的24道拐完整的保留下来。
   经过打听,走24道拐下山10多公里可以到达当年美军车站沙子岭,更妙的是沙子岭还有个高速入口,于是我们特意从24道拐下山,去体验当年的山路的险峻。

BigBull_psb (91).jpg (148.03 KB, 下载次数: 172)

BigBull_psb (91).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 12:45 | 只看该作者
友情提示,以后想去24道拐的湖北朋友,必须先到晴隆县城,到了县城再去问路,很方便。
  图四右下角的路就是通往沙子岭的路。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-15 12:54 | 只看该作者
再顶顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 13:04 | 只看该作者
从沙子岭冲上高速后又是一路狂奔(其实高速上我们也就是在70--80巡航,我们骑的并不快)。以前我骑车到过昆明,那时候为了找到去大理的路费劲周折。这次我们干脆就按照高速上到玉溪的指示牌在骑,指示牌很清晰明了。
  不过,作为一个不戴眼镜的瞎子骑手(左眼0.5右眼0.1),在个高架桥岔路口,我还是骑错了口子,幸好被神一样的队友花歌在对讲机里汪回来。我这个猪一样的队友在车流中小心翼翼的逆行了20米~#10#
  过昆明时候车流如潮,根本来不及拍照,只想快点走出这座城市迷宫。
  上一张难得一见的眼镜图,在西双版纳的景洪澜沧江边拍的。

BigBull_psb (112).jpg (80.65 KB, 下载次数: 156)

BigBull_psb (112).jpg

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-8-15 13:12 | 只看该作者
杰锅牛B啊,高速逆行

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-15 13:13 | 只看该作者
终于看到大作了,真的是盼星星 月亮一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 13:15 | 只看该作者
眼镜是我带出去专门为看世界杯准备的,也正是因为视力差,在柬埔寨还出了个差错,差点提前结束了这次骑行,这是后话,以后再讲。
  出了昆明后,一路车流锐减,很舒服的骑行在高速上,身边的热带景色特征开始出现。
   再怎么辛苦也不能阻止欢快的情绪,路边的凤尾竹,雨林,水果……它们都在对我笑,还有沿途对我竖大拇指的陌生人,骑着骑着都会不由的自己笑起来。

BigBull_psb (96).jpg (68.95 KB, 下载次数: 167)

BigBull_psb (96).jpg

BigBull_psb (100).jpg (136.05 KB, 下载次数: 186)

BigBull_psb (100).jpg

BigBull_psb (99).jpg (96.17 KB, 下载次数: 164)

BigBull_psb (99).jpg

BigBull_psb (104).jpg (112.25 KB, 下载次数: 184)

BigBull_psb (104).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 13:22 | 只看该作者
夜色中的澜沧江大桥格外秀气,象一个亭亭玉立的姑娘站在那里欢迎我~~在后来的湄公河边,总是感叹着还是咱中国的桥漂亮。

BigBull_psb (109).jpg (57.64 KB, 下载次数: 152)

BigBull_psb (109).jpg

BigBull_psb (114).jpg (50.93 KB, 下载次数: 182)

BigBull_psb (114).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 13:36 | 只看该作者
景洪到磨憨口岸本该走小勐养上小磨公路,但是我们没有走这条路,离口岸近了,反而轻松下来,走了一条县道翻山绕了绕,想感受下西双版纳。
  路边有个村子在做什么活动,问了下,大概就是庆祝他们村子的保护神落成。

BigBull_psb (133).jpg (127.12 KB, 下载次数: 185)

BigBull_psb (133).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-15 13:43 | 只看该作者
黑白嘉陵街火223前来助阵,看了小杰老大的贴,我也有种蠢蠢欲动的激情……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 13:51 | 只看该作者
沿着县道走到勐仑,回到小磨公路上,路超级好,就是隧道很多,总是担心隧道里有坑磕着摩托车,事实证明这完全是杞人忧天,
   早上出发,半天时间,就从景洪来到了边境小镇磨憨。找位置住下,下午换钱,保养摩托车,看看攻略什么的休整休整。

BigBull_psb (142).jpg (72.54 KB, 下载次数: 157)

BigBull_psb (142).jpg

BigBull_psb (144).jpg (109.85 KB, 下载次数: 154)

BigBull_psb (144).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 13:54 | 只看该作者
听说老挝那边的油质量没有国内好,也不知道真的还是假的,还是让爱车在国内吃饱再出去吧。
    磨憨的93号油价8.28元#13#

BigBull_psb (146).jpg (34.78 KB, 下载次数: 142)

BigBull_psb (146).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 13:57 | 只看该作者
这里的很多人都经常出入老挝和国内,这位热心的路人甲在路边给我们做辅导,临时学习哈各种注意事项。
   高考200多分的我,搞学习是硬伤,还是派花大神去听讲吧,我假嘛拍照偷懒。

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2014-8-15 at 21:58 ]

BigBull_psb (153).jpg (88.52 KB, 下载次数: 178)

BigBull_psb (153).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 14:03 | 只看该作者
下午没事去花40元把健康证办了,结果一路无任何人查,也不知道是白办了还是白办了#34#

BigBull_psb (148).jpg (30.74 KB, 下载次数: 146)

BigBull_psb (148).jpg

BigBull_psb (159).jpg (58.2 KB, 下载次数: 154)

BigBull_psb (159).jpg

BigBull_psb (160).jpg (40.55 KB, 下载次数: 155)

BigBull_psb (160).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-15 14:07 | 只看该作者
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-8-15 21:57:
这里的很多人都经常出入老挝和国内,这位热心的路人甲在路边给我们做辅导,临时学习哈各种注意事项。
   高考200多分的我,搞学习是硬伤,还是派花大神去听讲吧,我假嘛拍照偷懒。

[ Last edited by 小杰哥哥 ...

什么时候我又成了花大神啦!#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-15 14:16 | 只看该作者
看来我又要天天趴摩迷网看帖子了,   呵呵呵……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 14:24 | 只看该作者
在口岸边上有蛮多背着袋子的换钱女人,不过我们没有在她们手里换,防人之心不可无,我们找了家有门面的兑换商家,感觉这里有门面不会换假钱。后来和四川版主独特魅力交流时,发现我们换的汇率相当不错~
  我和花歌在国外用的钱是伙堆了的,不分你的我的,一起用。我肯定赚了#53#因为我的油耗大,吃的多。。。。。
  我们把老挝柬埔寨泰国三个国家的钱全部换了,免得到了国外语言不通换的麻烦,能撩撇点就撩撇点。公家的钱换完了后,我私下又换了100美金以备急用。
   注:老挝用基普,泰国用泰铢,柬埔寨美金和瑞尔通用(直接换美金即可,磨憨口岸不兑换瑞尔,回国前瑞尔尽量花完)。各种兑换比例请百度,或是参考上海版的精华帖《2012年末慢游东南亚详细攻略》该帖是我的全程参考帖,很详细。

图一中黄色的本本就是健康证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 14:46 | 只看该作者
国内部分结束了,也没有可多说的,明天正式开始详细东南亚三国的游记。
  今天停笔前说说的我神一样的队友吧。
  省心,跟花歌出行就是这两个字,我是个链条都不会紧的人,平时都是花歌帮我紧链条。我觉得链条都不会紧的人其实就是“懒”,这么简单的事应该是一学就会的,不是懒是什么?我承认我懒哈,反正我又不会改
显然懒人是懒得洗车的,于是花歌又包办了我的洗车任务#48##49#
懒人也对花歌有很大帮助,比如逼着花歌由英语文盲直接变成了后期的简单英语交流花大神。甚至还在对讲机里教我跟别人对话时候语气要拐弯向上扬,吐词要含糊不清什么的,一副英语专业8级的气势~~~~不用谢我,我是雷锋#48#
  路上多有得罪之处,莫怪啊,还是那句话:反正我又不会改。哇哈哈~

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2014-8-15 at 22:49 ]

BigBull_psb (161).jpg (115.94 KB, 下载次数: 158)

BigBull_psb (161).jpg

BigBull_psb (109).jpg (101.96 KB, 下载次数: 173)

BigBull_psb (109).jpg

BigBull_psb (110).jpg (98.87 KB, 下载次数: 176)

BigBull_psb (110).jpg

BigBull_psb (140).jpg (107.3 KB, 下载次数: 145)

BigBull_psb (140).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 15:05 | 只看该作者
Originally posted by xingzhechen at 2014-8-15 19:33:
真心羡慕小杰锅锅和花哥的这趟行程可惜我的残疾车不能到国外去#9##68##70#

老陈才是我们学习的榜样啊,路上我还跟花歌聊了老陈来着,希望以后也象您一样走遍祖国的山山水水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-15 15:06 | 只看该作者
Originally posted by 今晚我有空 at 2014-8-15 19:34:
大片顶起

那个板凳坐等

发贴是条不归路啊,慢慢等,慢慢等,我尽量每天更新,早日发完。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:16