摩托车论坛

搜索

1992年中国用2亿元人民币和本田合资生产老A说我们盲目崇 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2014-8-13 07:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1992年中国广汽集团出资2亿元人民币,日本本田公司也出资2亿元人民币,成立广州五羊本田摩托有限公司,双方共同占有公司50%股仅。可以说当初出资4亿元人民币就只为了生产五羊本田125A摩托车。到1994年五羊本田就只凭生产销售老A这一款摩托车收就回全部投资,并实现利税亿元,成为广州利税大户。
    中国有两大摩托车交易市场,南谒石北桃林。在桃林每天都有上千部老A发往全国各地,至今老A仍然是中国西部用户最喜爱的摩托车。说我们盲目崇拜老A真是一个笑话。

[ Last edited by 摩托虎 on 2014-8-13 at 15:20 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-8-13 08:56 | 只看该作者
五羊A真不错,就算我的05年的凸轮轴严重问题都没影响我对老A的迷恋。也许是他的朴实也许是驾姿我也说不准为什么。这么多年骑了不少的车惟有对老A最有感情。所以我手里留了一辆老A。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-8-13 11:47 | 只看该作者
好牛的车

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-8-13 12:29 | 只看该作者
请问现在二手老A是什么价格我也想入一辆

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-13 12:34 | 只看该作者
楼主收藏的老A黑条真是不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-8-13 13:55 | 只看该作者
楼主收藏的老A黑条真是不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-13 15:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-13 15:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-14 02:31 | 只看该作者
Originally posted by Mark8607 at 2014-8-13 23:06:

现在生产机动车不是光看经济效益了,还要看安全和环保,这一点常识连我一个小孩都知道,你们大人不知道?这么没有责任心的发言,呵呵了,如果可以的话,请从我的三个角度来反驳我的观点,谢谢!还有,你不就是那个 ...

原来是个小朋友.几十年后也许你会懂得怀旧.所有的事都是有利有弊的.发展固然是好但也会有有钱人找一个荒郊隐居为的就是找一分人与自然的融洽,我是穷人依然怀念中国三十年前的自然环境.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-8-14 03:27 | 只看该作者
我就问楼主一句,这么牛B的车,怎么就被本田淘汰了。
为什么本田不继续生产?难道本田不知道赚钱吗?
本田继续生产20000多的五本A,一年能卖出几辆?
社会总是会向前发展,落后总是会被先进取代。
就算是纯金 的弓箭也没有铁皮的手枪威力大。
另外,再问一下,楼主和幻影、KP150 PK的战果如何?
发几个帖子和广大摩友分享一下。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-14 04:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-14 07:12 | 只看该作者
Originally posted by Mark8607 at 2014-8-14 12:59:

从您的交流,我觉得您是个德高望重的前辈了。至少您一直用心平气和的口气和我交流,不像楼主说话如此之激进,口气如此强硬,竖子也。我在某个方面就是喜欢五羊款的造型,这也许是怀旧的一方面吧,我周围的同学, ...

言词之间看不出你是一个十六岁的小孩.不管你的心里有多成熟毕竟阅历太浅,算起来我喜欢摩托接触摩托也有十六年了.新车也买过,老A新车也买过但都很失望,尤其五羊他的口碑众所周知,为了五羊而买的摩托(本来已经用不到了)只为了心中那份摸不掉的情节,买了之后简直就是恶梦(不在赘述此处省略10000字),也许是大家说的“中奖了”但他不是一处有问题很多地方都另人不满意,所以之后我就只对老车感兴趣,看《摩托车》和逛车行的习惯也戒掉了因为那里找不到老车。我的想法有些偏颇,因为我要的车是可以陪伴到老的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-8-14 14:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
DDDDDDDDDDDD
经典的存在就是合理的
不合理的就会消失

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-8-17 01:18 | 只看该作者
虽然我从小是骑着爸爸的两轮长大的,自己开始骑和关注各类品牌型号的时间却不长。但有些话还是想喷
首先,崇拜是没问题,青菜萝卜各有所爱,如果你愿意,只要在国家的报废年限内,爱开多久开多久,当然即使出了报废年限,你也可以得瑟的上路,别被抓就成。
其次,在伟大的人和物,也有他们的生命周期,虎式和豹式牛逼么,我也没见现在的德国联邦国防军有一辆装备军队;window95划时代么,现在哪台计算机上还能看见;iphon4改变了整个手机产业,马上也要被冲进历史的下水道了。
觉得经典永恒的人,更应该保护经典,就像美国人的哈雷情节,你可以骑着你十几年前的老哈雷出来逛逛,引得侧目和称赞,但如果你骑着那样的哈雷出来发帖说这个不服那个不服要和人飙车,至少我个人觉得也许你并不是爱经典,反而像是恶贯满盈的3K党在保护自己最后微不足道的已经过去的“荣耀”
最后,祝愿,也许有一天你也能找到自己下一辆喜欢的坐骑,也希望有一天能让你的老A安静的在车库中,被你装裱一新,一尘不染的像一个精致的经典流传。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-17 05:39 | 只看该作者
Originally posted by 小猪天篷 at 2014-8-14 11:27:
我就问楼主一句,这么牛B的车,怎么就被本田淘汰了。
为什么本田不继续生产?难道本田不知道赚钱吗?
本田继续生产20000多的五本A,一年能卖出几辆?
社会总是会向前发展,落后总是会被先进取代。
就算是纯金 ...

是啊,我就不知道我的幻影怎么就跑不过a机,求解?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-8-17 12:11 | 只看该作者
Originally posted by 周吕悦 at 2014-8-17 13:39:

是啊,我就不知道我的幻影怎么就跑不过a机,求解?

95年黑条17800,月工资一百来块,你说现在要幻影跑过A机该卖多少呢?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-8-17 12:22 | 只看该作者
一是A机是进口件,二是当时制造没有考虑环保和舒适性的问题,炭罐在当时没有人听过。
但是我并不觉得老A就比幻影好,一论样子,二论环保,三论舒适,四论科技含量,就算时速上有点差距,但谁也不会在路上110的速度不停歇,要的就是100之内的骑乘舒适感。固步自封只能孤芳自赏。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-18 14:58 | 只看该作者
Originally posted by 蝈蝈唱 at 2014-8-17 20:22:
一是A机是进口件,二是当时制造没有考虑环保和舒适性的问题,炭罐在当时没有人听过。
但是我并不觉得老A就比幻影好,一论样子,二论环保,三论舒适,四论科技含量,就算时速上有点差距,但谁也不会在路上110的速 ...

是啊,明显幻影骑的舒服些。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-19 00:47 | 只看该作者
后生可畏呀 勇于向经典挑战
    如今的神车 不过是金玉其外败絮其中. 国三 国四 都是我国加价的理由  环保那一套都是说给我等草民听的  如今路上跑的车都环保合格  为何雾霾却多了 因为假合格的太多了  我们向小外国人学习了二十年了 现在连一条时归链 、 一根凸轮轴、 几枚轴承    都做不好 谈何性能乎  二十年过去了  几乎就没有  研发出一款 靠得住的  真正意义的 自主知识产权发动机!!!
就捡了 几款日本、台湾原创机型  当作救命稻草!!!
卧机     绝大多数  源自于  本田50-70-90
踏板机  绝大多数  源自于   台湾GY6
跨骑机  绝大多数  源自于  本田CG     (少部分  仿自于CB)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-19 11:33 | 只看该作者
字里行间,都是文人(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:36