摩托车论坛

搜索

夏日炎炎,骄阳似火,2800公里,穿越四省的红色之旅

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-7 11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
还记得吗,据传西藏王六世达赖仓央嘉措在《那一世》中深情地写道:

那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息
那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹
那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇
……     ……    ……
那一刻我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来
那一日垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子
那一月我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖
那一年磕长头在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖
这一世转山 不为轮回 只为途中与你相见
……   ……   ……
“与你相遇”、“与你相见”,多么大的决心和气魄。想我众多摩友,顶烈日,战酷暑,冒严寒,克风沙,在茫茫的路上奔驰,为的是什么?一种梦想,一种追求,一种希望,一种感悟,一种反思。我们用车轮走遍祖国大地,用毅力和坚强攻克千难险阻,为的是与心中的“你”相遇、相见、相知、相生。

又是一个烈烈的夏日,神鹰摩友会的三只老鸟(会长“摸鱼”,会员“老枪”和“鹤游云天”)经过研究决定来一次红色之旅。
言必行,行必果。2014年7月25日——8月3日,整整10天时间,三只老鹰沿着历史的长河,沿着红色的足迹,穿越河南、湖北、江西、湖南四省,2800公里路程,风尘仆仆,圆满完成计划。这是一次以历史文化为主要内容的旅程,路上所见所闻、所做所行永远难忘,可谓学习之旅、发现之旅、思索之旅、友谊之旅、文化之旅、文明之旅。
君若了解详情,听我慢慢道来。不足之处,还望海涵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-7 11:26 | 显示全部楼层
本次长途奔袭,分别瞻仰了许世友故居、林彪故居、毛泽东故居、彭德怀故居、刘少奇故居、

林伯渠故居,拜谒了老祖宗炎帝陵,参观了南昌八一起义纪念馆、井冈山根据地,真切感受了上

个世纪初叶哪些为了民族振兴的英雄们“先天下之忧而忧  后天下之乐而乐”的博大胸怀,感

受到了“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的担当精神,再次学习中国现代革命的发展历

程,同时登临南昌滕王阁,追忆初唐才俊王勃《滕王阁序》中描绘的“落霞与孤鹜齐飞,秋水

共长天一色美景,体味“穷且益坚,不坠青云之志”之情怀,学习了祖国的古代文明源远

流长,中华民族长盛不衰!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-7 11:35 | 显示全部楼层
第一篇  友谊篇

作为一个集体,每次活动少不了成员的关心支持。25日清晨7点钟,神鹰的会员们赶到光明路

南头为三只老鹰送行,有的送来了烧鸡,有的送来了咖啡,更多的是把美好的祝愿奉献出来,

再三叮嘱我们要把会员们的心愿带上,献给我们崇敬伟人们,预祝活动平安顺利!

朋友们的话语感动着我们,会长按照惯例签订了责任书,任命本人为开路先锋走在前列,老枪

为安全员走在中央,他则为收尾,压住后阵,责任明确,要求细致,在大家的祝福声中,我们

开启了红色旅程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-7 11:38 | 显示全部楼层
热闹简朴的送行仪式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-7 11:42 | 显示全部楼层
签订责任书,路上保安全。

老枪老当益壮,风采不减当年

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-7 11:58 | 显示全部楼层
多发些图文并茂的片片(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-7 12:00 | 显示全部楼层
我们顺平桐公路经舞钢市,很快来到驻马店。我一时迷糊,把队伍带上了高速公路入口处,误

打误撞吧。我担心受罚,要掉头回去上107国道,摸鱼果断说:既来之则安之,走吧,逮住了再

说。

于是我们在高速上狂奔,引得路上的车辆纷纷观看,认为这三个人真是胆大包天,发神经了吧!

他俩的车排量大,老枪的是新街火223,摸鱼的是风暴太子150,我的是GN125F(雅号小

二黑)。我是自知之明,说你俩跑吧,俺追不上,俺就慢慢走。他俩撒起欢来,以超过100码的

速度风驰电掣,一会便不见了踪影。我呢,实事求是以8、90码的速度跟进,反正他俩不会把

咱弄丢了!

路上,信阳凯旋摩友会打来电话联系,指挥我们下了高速,一进市区就看到他们在等候。热情

地款待我们,送上了信阳毛尖。席间,友好地交换了队旗,真诚座谈交流,对如何办好摩友俱乐

部进行了探讨。餐毕,我们应邀参观了俱乐部总部。这里的车真多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-7 12:02 | 显示全部楼层
非常感谢信阳凯旋摩托车俱乐部的朋友们!有他们的支持,更增添了完成本次摩旅的信心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-7 12:05 | 显示全部楼层
珍贵的友谊地久天长!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-7 12:09 | 显示全部楼层
傍晚在新县,凯旋俱乐部联系了新县摩友老范接待我们。他执意要留我们吃饭,由于时间关系我们婉拒了。老范买一个大西瓜为我们解暑,并把我们送出县城,令我们十分感动。天下摩友是一家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-7 12:16 | 显示全部楼层
第二篇  向许世友老将军致敬!

在许老将军的小镇住下,晚间我们激动不已,开怀畅饮,缅怀老将军的事迹,要把摩友们的敬

意亲自献给他。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-7 12:20 | 显示全部楼层
老将军的传奇故事大家已经了解了很多,但是真正站在他身边,你就会感到他的英武之气。

一个有人格魅力的人具有强大的气场!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-7 12:23 | 显示全部楼层
作上一个揖,献上一杯酒,敬上一炷香,这是我们对前辈英雄的敬意。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-7 12:25 | 显示全部楼层
红色之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-7 12:30 | 显示全部楼层
在将军墓前,曾为军人的老枪兄,飒爽英姿,声若洪钟:报告将军,您的老部下向您敬礼了!

原来在35年前,老枪兄参与了由老将军指挥的对越自卫反击战,他对老首长非常怀念。尽管他如

今快奔六十了,离开军营20多年了,这个军礼依然是那么标准。

我学了一下也仅仅是“四不像”,让老将军见笑了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-7 12:33 | 显示全部楼层
赞赞赞赞赞赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-7 12:34 | 显示全部楼层
老将军最爱茅台酒,如今的墓前摆满了人们敬献的酒。这么多人来看他,老将军在天堂该满意了吧!

我想起了诗人臧克家写的诗“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他仍然活着!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-7 12:38 | 显示全部楼层
参观许世友将军纪念馆。尽管规模不大但是详实的资料体现了他的丰功伟绩和高尚人格。

有人评判他“愚忠”,其实是他的对祖国、对民族的愚忠。难能可贵!其实俗人所能理解之?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-7 12:40 | 显示全部楼层
老将军出身贫困之家。他的传奇故事永留青史!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-7 12:42 | 显示全部楼层
将军墓地周围,草木葱郁,池水清澈。他的精神永远激励着后人们!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:36