摩托车论坛

搜索
楼主: queryselect

天津交流区 第一个 单车 单人 穿越 老掌沟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-7 09:56 | 只看该作者
好了 下面 最关键的 时刻 到来了

经过 不懈的努力   我 终于 摔车了

前面 好多 路段 都 磕磕绊绊 过来了

但是 再 经过 这个  水坑 连接 泥沙上坡路的 时候 由于 速度没控制好
冲过 水坑之后 速度 太快了 导致  在到泥沙 上坡路时 后轮打滑
车子 控制不了重心  摔倒了
摔倒后 我的 第一 反应是 立刻 扶车  事后 总结 这 绝对是错误的
因为 在 单人出行的 情况下 摔车 之后 不要贸然 就去 扶车
而是 先要 观察 一下  附近的环境 在 决定 如何扶车
有的时候 扶车的机会 只有一次 浪费了 就再也扶不起来了
我就 犯错了   第一下 扶车 把车 扶了起来  
但是 由于 摔车的地点 是在 斜坡上  没有支撑点
车子 刚扶起来 沿着 下坡道 又 侧到了
没有了 支撑点   我 就 再也没 力量 把 车 扶起来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-7 09:59 | 只看该作者
Originally posted by 摩友瞳孔 at 2014-8-7 17:01:
我想问一下 如果是没牌 没驾照 能这样骑过去吗?走的都是国道 有问题吗
我是新手 有说的不对的地方别见怪!

[ Last edited by 摩友瞳孔 on 2014-8-7 at 17:05 ]

我 就是 你 说的 没有 驾照 没有 拍照
(驾照 以前 有过 但是 因为 没有年检 给 注销了 牌照 因为 是 市区户口 不给 上)

以我这次 的 经验 只要 不进 大城市的 市区
在 郊县  眼光 活分点 看见 jc 立刻 离开
就 没有 任何 问题
在 国道上 除非 有 特别情况 jc 不会 设卡 拦检 摩托车的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-8-7 12:45 | 只看该作者
装个保险杠就好些了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-8-7 14:25 | 只看该作者
兄弟好,非常佩服你单人独闯勇气#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-8 00:28 | 只看该作者
Originally posted by 提摩太 at 2014-8-7 22:25:
兄弟好,非常佩服你单人独闯勇气#68#

谢谢 夸奖
您是 摩旅的 前辈  看过 很多 您 出行的 帖子 受益良多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-8 00:33 | 只看该作者
继续 发照片

既然 没法 凭个人力量 把 车扶起来 只能 等待  
看看 有没有 路过的 村民 或者 车友 能帮我 了
可是 我 出来的太早了 摔车的时候 才刚 早上7点30 左右
我 苦等了 2个 小时 连个人影 都 没 看见
下面 是 我 等人的时候 拍周边的 照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-8 00:39 | 只看该作者
继续 发图

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-8-8 00:55 | 只看该作者
独行侠!必须顶!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-8 00:55 | 只看该作者
在等了 2个 多小时 没有 人 经过 之后
我 等不下去了  决定 步行 出沟 到公路口 找人进来 帮我 扶车
我怕 太晚了 会影响后面的行程

由于我的车倒在了 路中央  如果 我走后 北方有车 过来 会被堵住
所以 我 留了字条 上面 写 已经去 找人救援 希望能稍等片刻

在 走了 40分钟后  看见了 老掌石背面的时候  我终于 盼到了 救星
一个 进沟 来 看管 牛群的 老农 骑着125 跨骑 慢慢悠悠的 开了 进来

于是立刻 上前 拦停 老农 告知情况 请求帮忙 并且 主动提出 会给与 一点酬谢

老农 人真不错 ,一点都没犹豫 就答应了,让我 坐在 他的125后座上 回到沟里扶车

等到了我的摔车处 还好 北侧没有任何 车辆被堵 我的车还是 孤零零的躺在那里
赶紧 和 老农 一起 用力 把车扶了起来,并且推到了 平缓地带
简单  检查了 一下车子 看上去没有大碍  
点火着车   一枪 就着 心里很是欣慰
不过 当我 挂一档的时候 车子 灭火了
然后 再打火 就打不着了
这时候 心里 立刻 有点慌
不过 马上冷静了下来 回想了一下 车子倒地以后 没多久 就闻到了汽油味
估计 是 有汽油 流到了 碳罐 里 导致 油路 可能有 气堵
轻轻 晃动车身  稍等了 一小会 在 着车  ok  正常了
再 挂一档 也没问题了 紧张的 心情 终于 放松了下来
赶紧 把 100元 递给 老农 以示感谢

不过 经过 这 一惊一吓 我 已经再没有 体力 精力  驾驭这台摩托车 继续 前行了
无奈之下 只好果断放弃 骑行 穿越  改为 步行
在 老农的 帮助下 把 车调头  停在 了 路旁的 空地上
把 不便携带的 东西 都放在 车旁边 就带个背包 相机 继续 前行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-8 01:03 | 只看该作者
步行 时 拍的 照片

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-8-8 02:55 | 只看该作者
;佩服 佩服啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-8 03:21 | 只看该作者
帮楼主顶起。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-8 03:27 | 只看该作者
继续 发图
看看 到这些 烂路  我 觉得 我 弃 车 改 步 是 多么的 正确
因为 我的技术 还不行  根本 开不过去
好多 路段 四驱车 都要小心谨慎 才能 通过

状态   [当前离线]

发表于 香港 2014-8-8 04:08 | 只看该作者
这个路段是越野车的天堂啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-8 08:26 | 只看该作者
街车跑这路,,,,。。。。。。。。。蛋疼、、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-8 08:47 | 只看该作者
Originally posted by 无双皇帝 at 2014-8-8 16:26:
街车跑这路,,,,。。。。。。。。。蛋疼、、、、、、

呵呵 是啊
所以 跑到 一半  就放弃了
如果 是 小踏板 就 ok了 看别人的 帖子 小踏板 很轻松的 穿越成功
当然了 是结伴 穿越 如果 车倒了  有人 能帮忙扶车

二娃 这路段 比 牛背山 如何

个人觉得 中国 一南一北 两个 越野 爱好者 必须要 挑战的 圣地  就是 牛背山 和 老掌沟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-8 08:54 | 只看该作者
沟 两边的 风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-8-8 08:57 | 只看该作者
随着 高度的 上升
由林地 逐渐 过渡到了 草地
我 觉得  这段路  就是所谓的 坝头了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-8 09:08 | 只看该作者
Originally posted by queryselect at 2014-8-8 16:47:

呵呵 是啊
所以 跑到 一半  就放弃了
如果 是 小踏板 就 ok了 看别人的 帖子 小踏板 很轻松的 穿越成功
当然了 是结伴 穿越 如果 车倒了  有人 能帮忙扶车

二娃 这路段 比 牛背山 如何

个人觉得  ...

牛逼山是有悬崖婉转, 基本都是碎石路,和洗衣板路  
现在上山的新水泥路都修了很长一节了。

你这个地方也风景不错,拉力车的首选呀。#13#

喜欢摩托 同和女人谈恋爱一样的,,,多带带自己女人先周边小跑什么的把。。。。毕竟一家人家庭和谐了是王道,  机车好车多哟#19##40#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-8 09:56 | 只看该作者
帮顶!明天我也去一趟!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:54