摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

单人独骑向西域,拉萨珠峰唐古拉,川进青出画个圈,时间 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-8 15:59 | 只看该作者
从利川出发60公里处,有一段路在施工,非常泥泞。我在进入该路段时,前、后轮没有能够进入同一个车辙,而是前、后轮在两个不同车辙中,小油门前进不了,我就加大油门想冲一下,结果没有前进却立即向右侧滑到。由于脚下很滑,一人无法将车扶起,在他人的帮助下将车扶正,我跨上车,慢慢骑出泥泞的路段,停在树阴下拍照纪念---摩旅西藏第一摔!

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2014-8-9 at 01:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-8 16:03 | 只看该作者
摩旅西藏第一摔纪念......

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2014-8-9 at 01:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-8 16:09 | 只看该作者
将车子上、包上大的泥块处理掉,将后视镜调整好,继续骑行,离开湖北进入重庆万州......

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-8-8 16:15 | 只看该作者
十分感动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-8 16:26 | 只看该作者
我从摩旅的第一天、从安徽的潜山至岳西就开始转山,转了已经有4天的山路,没有出现任何险情,一直都是稳稳当当地过弯。重庆不愧为山城,上下山的坡度很陡,我已经注意控制下坡的速度,但是在今天中午即将到达万州市区的一个下坡右转弯处,车轮压上路面的沙子发生了摔车,好在当时的速度已经降至20公里,人车均未受伤,只是GDW边包与地面磨出了一个小洞。这是今天的第二摔,若不是前面有保险杠、后面有GDW边包,车子一旦压在腿上就必受伤无疑了......

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2014-8-9 at 01:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-8 16:55 | 只看该作者
在万州市区吃过午饭,继续向前骑行。从万州往梁平的G318大概有30-40公里在修路,几乎都是弹坑路、砂石路,我骑得非常慢、非常小心,总不能一日三摔哦!

我骑累了,在一农户屋前的阴凉处休息了一会儿。一位骑单车的女驴友也来到此阴凉处休息,她的边包防雨罩上写着:全程318、尼泊尔!她姓杨,来自浙江宁波,她从宁波骑到上海G318零起点处,计划沿着G318从上海骑行到西藏樟木出境,再骑到尼泊尔的加德满都,计划用3个月完成,她每天骑行80-100公里,绝不搭车。我听了她的介绍,非常佩服。我从江苏泰兴出发骑到这里是第5天,她从浙江宁波出发骑到这里已经是第29天了,与她骑自行车的艰苦相比,我骑摩托车旅行就太轻松、太容易了。拍照留念,互留电话,以后互换照片......

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2014-8-9 at 00:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-8 17:16 | 只看该作者
由于今天上午发生了两次摔车,在下午的烂路上我小心翼翼地骑行,于晚上6点安全抵达梁平县。梁平县距离四川大竹只有100公里的路程,按照以往我会继续骑到大竹,但今天我决定早点收工休息。今天骑行225.2公里。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2014-8-9 at 01:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-8-8 18:09 | 只看该作者
单车友的速度没有机动车快,也许更有适应高原反应的时间,我一直在想,他(她)在四五千米的海拔高度,是怎么能有那么大的体能和适应能力的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-8 19:29 | 只看该作者
顶了,不声不响就跑完了,此巨作乃毒品啊。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 01:08 | 只看该作者
Originally posted by 信天游爱摩旅 at 2014-8-8 21:05:

好帖子,图文并茂,值得仔细品读,要顶!!!

谢夸奖!谢顶贴!!!#70#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-9 01:36 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2014-8-8 02:35:
在宾馆旁边的一家餐厅吃晚饭,点了两个土家特色菜和我摩旅时最喜欢吃的西红柿蛋汤......

牧羊人的帖子写得真好,像讲述故事一样徐徐道来,真实自然;牧羊人的照片拍得真好,每一张照片都很耐看、值得细细品味!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-9 01:58 | 只看该作者
不要拍照会爆炸的。。。。
我喜欢吃辣的。。。
每天一顶  加油。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-8-9 02:12 | 只看该作者
搞得跟上班一样天天签到!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-9 02:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来的正是时候,大竹人民欢迎您!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-8-9 03:24 | 只看该作者
西藏  心中的向往啊  先神游

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-9 03:47 | 只看该作者
写的太精彩了,将成为进藏摩友的必读范本,每天看,必须顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-9 03:50 | 只看该作者
Originally posted by bb888cs001 at 2014-8-4 17:19:
大片,请继续。。。。

谢关注,正在不断更新中......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-9 04:12 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2014-8-8 00:15:
在宜昌市桥边镇的一个加油站加油,这是我第一次被要求使用油桶加油,很不适应这种加油方式(在江苏省都是摩托车骑到加油机旁直接用油枪加油),但从现在起我必须适应。你能猜到下图中的加油员正在对我说什么吗?她 ...

全国大多数省都是这样加油。要注意油桶是否干净,电喷车对油的要求是很高的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-9 04:18 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2014-8-4 16:37:
到泰兴中国石化加油站,往我的加油卡中充值,以便沿途加油。

江苏中石化的加油站较多,东北很少看到中石化的加油站,都是中石油的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-9 04:28 | 只看该作者
西藏  心中的向往啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 19:15