摩托车论坛

搜索

我的第一次摩旅梦!(从沙雅走217到石河子)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-26 14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
从小喜欢摩托车,喜欢那种吹风的感觉!还在上学的时候就偷偷的骑老爸的大阳90弯梁带着朋友跑去农村同学家玩,当然是背着老爸骑车出去!终于毕业工作了,老爸淘汰的大阳也成了我上班的坐骑,8年的3万公里的车,真是有点伤不起·····跑的和乌龟一样!攒了一年的工资,准备换车了,顶着全家人反对的压力,我还是换了车!之前去豪爵店里看车,我早已相中了GZ150美式太子,原因很简单,小时候看《终结者2》施瓦辛格骑着哈雷的样子一直让我着迷,虽然不是哈雷,但是我还是喜欢那种风格!12600推回家,回家便炸了锅········所有人都说我疯了,上万块钱买个摩托车·····顶住压力几个月后慢慢好转,但是买这个车我已花完我所有的积蓄,黑车黑人任何手续都没有,见了交警掉头就跑!好在我机灵,从没被抓到过!那会我只模糊的想过骑着我的摩托去外面旅行,但那只是个模糊的想法!好景不长,由于家里的期望,我从沙雅到阿克苏工作,摩托车只能在家放着了#9#,突然有一天一个偶然的机会我在网上找到了摩谜网,在新疆板块里认识了邹哥、和金龙哥,看着他们摩旅的照片可是个羡慕!摩旅的想法越来越浓烈,我要出去跑~!开始攒工资报了驾照,一个月后D本下来了,虽然花了1500个大洋,但是我很高兴!车还是黑车,怎么办?不可能问家里要钱·····就在这个时候女朋友又赞助我1500个大洋上了牌!非常感谢她!5月了···我在思考往哪跑,石河子有个大学宿舍兄弟2年没有见了,宿舍的其他兄弟也想聚会!一拍即合,7月15号左右石河子聚会!当我给女朋友说了我的想法,她竟然说也要跟着我去!好吧,开始攒钱买装备,一个半月的工资买了后货架、雨衣、冲锋衣、头盔、陆战靴、补胎工具、护具······静静的等待时间到来。我的工作是在工地搞施工技术,夏天正是大干快干的时候,好不容易在7月14号和刻薄的老板请了一个星期的假!这个时候我已经不顾一切了,和妈妈辞别后!下午8点半下班后饭也没吃,便开始从阿克苏往沙雅赶,这样便于二天带着女朋友一起出发!250多公里的路一开始便不顺利,先是高速收费站交警不让上高速,我无奈的绕到温宿的口子,直接冲上了高速,然后又是大风···吹的车子只往路边跑!12点半到了沙雅,兴奋了一晚上!我出发了!话再不多说,请大家欣赏图片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 14:19 | 显示全部楼层
过了铁力买提隧道的景色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 14:21 | 显示全部楼层
沿路风光!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 14:23 | 显示全部楼层
马上到巴音布鲁克喽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 14:28 | 显示全部楼层
在巴音布鲁克碰到两个山东来的摩友,简单的聊了几句,他们要到天鹅湖里面去看看,我就继续踏上行程一路奔至那拉提,第一天晚上在那拉提住下了!虽然景区住的有点坑人!反正也就坑这一次····看到这景色也就无所谓了!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 14:34 | 显示全部楼层
早上的那拉提,景色不是一般的好!晚上下了点小雨,早上的空气太好了····留下美景继续踏上征程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 14:41 | 显示全部楼层
路上美景实在诱人,不知不觉就到了乔尔玛,瞻仰了烈士陵园!出来的时候碰到两个从独山子翻山过来的老大爷,竟然骑得还是嘉陵70,勇气可嘉啊!摩友不分年龄,过了一会又来了一个陕西的摩友!由于早上在那拉提没吃什么东西,我和女朋友在这里吃些东西补充能量,老大爷好心的告诉我说上面的达坂有些冷,等12点中午热点了再走!非常感谢路上的好心人·····12点我又出发了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 14:44 | 显示全部楼层
就快到独山子了,心里有些小激动,路上休息一下····慢慢的山上的草也变得有些希拉有些黄了!路边的小花开的很漂亮,由于刚下了雨路面湿滑不敢跑快!出门在外安全第一!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 14:48 | 显示全部楼层
到石河子了!!!!等经历过了以后,突然感觉不太相信自己竟然第一次就骑着摩托车翻越了天山!嘿嘿嘿·····我喜欢追风的感觉!由于假期比较短,路上照片也照的少···但是我真的想说景色太美了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 14:51 | 显示全部楼层
在石河子和兄弟们一起渡过了两天愉快的日子·····分别还是如期而至,踏上返程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 14:54 | 显示全部楼层
哈希勒根达坂的山路,有种爬雪山的感觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 15:14 | 显示全部楼层
到达达坂隧道!伟大的公路!向为修筑独库公路的筑路人们致敬!为修筑独库公路而牺牲的烈士们永垂不朽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 15:19 | 显示全部楼层
回来的时候路过奎屯,去看看了女友的大学,在学校门口竟然碰到了认出她的商店老板,他建议我们去唐布拉看看,所以到了乔尔玛就直接奔向尼勒克方向!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 15:24 | 显示全部楼层
避暑山庄和路上的景色!路边开的貌似是油菜花!虽然不是很多,但是还是比较有感觉!由于一路都是蜂场,蜜蜂较多,路上发生了一件小插曲,我的揭面头盔下巴那的缝隙比较大,结果在骑行的过程中飞进一只蜜蜂!!!!#25##25##25#吓的我干净打开揭面!因为我听朋友说过在骑行过程中被飞进的蜜蜂蛰伤的····还在有惊无险···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 15:34 | 显示全部楼层
恶梦来了····愉快的旅程发生了一些变化!由于到当布拉转了一圈,准备返回那拉提时,我用手机导航查一下路线,走回头路到乔尔玛在到那拉提是146公里,继续往前走到新源县那个方向走218到那拉提是143公里,我毫不犹豫的选择了后者····结果走着走着就变成这路了!尼勒克蜂场到新源县的这段路···导航显示是省道···结果是矿山石头路,大坑大石头无数,一路好厚的土还是下坡路··由于着急走出这样的路,在碰到一辆奥迪在我前面行驶不想继续吃土的情况下,我选择超车!但是····土太厚了,加上大卡车压出的车辙印子很深··我摔车了!说重也不重,说轻也不轻!女友和我都吓了一跳,左边的脚蹬受损,最关键的是档杆不灵了!!!!只能踩下去抬不起来,我那个着急啊!这难道是让我一路一档跑出去的节奏吗?冷静下来用手慢慢的活动了下档杆,终于可以抬起来了!可能是由于摔车导致档杆有点变形,抬的时候需要用很大的力气!反正能跑了,继续上路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 15:39 | 显示全部楼层
原计划跑到那拉提的,但是由于碰到那坑爹的路!硬是让我走了不知道有多久,加上车有些毛病!所以我决定晚上在新源县住下!到了新源县,直接奔豪爵店,但是修车师傅不在,但是在这里竟然碰到了一队从哈密来的摩友!虽然摩友没有帮上太大的忙,但是摩友听说我摔车了,几句安慰的话还是让我觉得很温暖!天下摩友是一家啊!摩友说他们头一天走达坂下大雨,把他们冻坏了,我有些庆幸我走的这一路都是大晴天,在达坂的时候还有点热呢!#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 15:43 | 显示全部楼层
又路过那拉提,没有停留!因为今天要赶回沙雅!那拉提路口的假人有点搞笑!沿途景色依然那么的诱人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 15:47 | 显示全部楼层
往巴音布鲁克走的路上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 15:50 | 显示全部楼层
马上到巴音布鲁克了!新源和静界!一路都是牧区,以后摩友在牧区可是要小心在路上慢悠悠走的牛啊养啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-26 15:54 | 显示全部楼层
在巴音布鲁克加满油就继续赶路了,新和一个摩友在大龙池等我,他给我说大龙池下雨了!我赶紧在休息的时候把雨衣拿出来穿上!没有了树,草原也很美!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:15