摩托车论坛

搜索
楼主: 赤焰

小战鹰改150 加装平衡轴 实践篇 147楼已更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-29 04:40 | 只看该作者
Originally posted by 赤焰 at 2014-8-5 17:17:

你为什么要换125的缸头啊 那你能帮我看一下进气和排气的孔和150的一样吗?

我的是小鹰    改了170后有敲缸声音  高速上不去  换了150缸头后转速上的很快    但是化油器不知道怎么动   目前170排量  原装链轮  最快100    球化油器指点

另外    150的缸头比125的大   气门大一圈   气门杆直径一样  所以弹簧 油封 锁片通用

http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17918932&fid=14我的帖子#67#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-29 08:38 | 只看该作者
牛,此贴有价值

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-10-31 15:53 | 只看该作者
Originally posted by 小小灰 at 2014-10-29 12:40:

我的是小鹰    改了170后有敲缸声音  高速上不去  换了150缸头后转速上的很快    但是化油器不知道怎么动   目前170排量  原装链轮  最快100    球化油器指点

另外    150的缸头比125的大   气门大一 ...

个人认为扩进排气孔和燃烧室没用 因为气门本身没有加大 进气量不会多太多而燃烧室又太大了 不会匹配  还是换大战鹰的缸头才行 我都有点扩后悔了 现在我的已换(我现在的发动机和cbf150的是一模一样的了)你说化油器这我也头疼 小战鹰的化油器进气接口比cbx和战鹰的进气口直径小了四毫米 之所以我换了cbx的进气口 提速各方面都很好就是耗油活塞顶还湿的 说明进气量太大(进气大了油量也大)所以燃烧不好 后各种找原因(还把原车主量孔换回)才发现是进气口太大引起的 后换回原车进气管(原车进气管也是被我扩大了 后想办法弄回原车大小)燃烧正常油耗也下降就是加速慢了 总结:我觉得进气口是和化油器匹配好的 要加速性好要换战鹰化油器(cbx也行)和cbx进气口才能匹配 我现在就想换战鹰化油器 战鹰线速 战鹰点火器 想尝试一下 就是太贵啦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-11-2 11:00 | 只看该作者
楼主的动手能力不错!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-26 12:08 | 只看该作者
你是个人才 CBF150发动机你都拆开研究研究。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-27 11:54 | 只看该作者
花了好多时间认真的看了两遍,我的车是新锋翼,而且我曾经也是和楼主一样是个汽车修理的,现在我也想改150或170,目前还不知道哪个方案好点,震动的话我可以接受所以不考虑加平衡轴。还有我的已经改了油冷,发热量大应该不是问题。对于楼主的车我发表一下我的见解,但也不一定对,因为我还没动手还没真正遇到问题。150的化油器是带有节气门位置传感器的(我是这么认为的,对比汽车来说),那几根线应该是连接到点火器的吧?因为这车没有行车电脑,传感器就是给个信号点火器告诉车手要加速以更好的控制点火。不懂对不对?也在论坛看了你之前缸头说排气门那里过白应该是混合气有点稀,但是为什么油耗又高我是想不明白。还有进气都改了不懂你现在用的是什么排气?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-11-27 14:17 | 只看该作者
佩服朋友的动手能力,但是何苦折腾自己呢,喜欢150,直接换量战鹰或战神不就完了吗

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-4 08:56 | 只看该作者
牛人一个,看后帮顶

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-16 11:19 | 只看该作者
顶~!顶~!顶~!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-16 06:37 | 只看该作者
楼主能和我说一下这个是怎么拆下来的吗?我的车现在退档不回位,想拆出来换一个新的档位复位弹簧看看行不行。还有我的新锋也想改150,现在有两个方案,直接换淘宝上的套件,二个是换幻影的套件。不懂哪个会好一点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-26 12:27 | 只看该作者
动手能力不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-23 10:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主的平衡轴在那买的,给个链接

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-7 02:03 | 只看该作者
牛的一比

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-17 16:40 | 只看该作者
看贴帮顶。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-20 07:26 | 只看该作者
看帖是一种收获,回帖是一种友谊,顶帖是一种美德!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-25 14:33 | 只看该作者
b必须顶啊啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-30 04:45 | 只看该作者
太牛逼了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-14 11:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by xwwhs123 at 2014-8-28 22:03:

建议和气门一起更换,最好买压制好的带气门和气门弹簧的

你的cbf缸头成品在那买的   是原厂的吗
给个链接

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-15 12:29 | 只看该作者
支持瞎折腾

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-21 16:04 | 只看该作者
不错啊 ,支持折腾,我也是小战鹰,不过我没钱折腾。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:33