摩托车论坛

搜索
楼主: hx135cb750

請問一下,大陸本土的火花塞廠商有那幾家?有人用過嗎?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-24 15:24 | 只看该作者
淘宝上搜下就知道了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-7-28 04:35 | 只看该作者
推荐您使用“火炬牌”火花塞,适用各类档车、速可达机车。

火炬牌火花塞适用于机车(摩托车)的型号很多,如1137、2197、4114、4195、BM6A、B7TC。。

台灣澎湖縣湖西鄉西溪村發生民航機空難, 向遇难的台湾同胞表示哀悼,愿逝者安息!

首推B7TC这个型号,它可以与NGK CR8E通用,火炬B7TC在质量上和性价比方面,与正品NGK不相

上下.就是做工稍差于NGK,但是稳定性能和使用效果还是不错!

您可以去淘宝网上查一下价格,一盒10个,有的卖家全国包邮,您可以多买点送朋友或者在

台湾卖掉挣点新台币.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2014-12-6 19:10 | 只看该作者
Originally posted by 棒鱼 at 2014-7-28 12:35:
推荐您使用“火炬牌”火花塞,适用各类档车、速可达机车。

火炬牌火花塞适用于机车(摩托车)的型号很多,如1137、2197、4114、4195、BM6A、B7TC。。

火炬B7TC在质量上和性价比方面,与正品NGK不相

上下.就是做工稍差于NGK,但是稳定性能和使用效果还是不错!

您可以去淘宝网上查一下价格,一盒10个,有的卖家全国包邮,您可以多买点送朋友或者在

台湾卖掉挣点新台币. ...

謝謝你的建議,問題是台灣NGK火花塞太便宜,才10RMB, 因此一般用的就是這種,再便宜大概沒人敢用

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-7 02:17 | 只看该作者
Originally posted by hx135cb750 at 2014-7-24 18:46:

BOSCH除外,很少看到有人在討論其他幾家的火花塞

===========
話說回來,火花塞似乎沒幾家在做,除電極材料外,
聽說電極旁的陶瓷部份也是關鍵,台灣這邊網路上有提到仿的火花塞
陶瓷做的不好,會有碎片掉 ...

湘火炬和南京华德的质量远不如ngk,华德比湘火炬好一点,但有人用在GW250上掉瓷,导致发动机损坏。高性能还是用ngk保险。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-7 03:07 | 只看该作者
Originally posted by 东瓜1 at 2014-12-7 10:17:

湘火炬和南京华德的质量远不如ngk,华德比湘火炬好一点,但有人用在GW250上掉瓷,导致发动机损坏。高性能还是用ngk保险。

湘火炬,化德都装在丰田奥迪大众什么车上好吧,不比GW性能高?谁家产的掉瓷,浙江山寨火花塞也没见过掉瓷的,火花塞有点金属,瓷,前面做尖点就够了,什么高科技唬人#18#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-7 06:24 | 只看该作者
Originally posted by 该出手时就出手 at 2014-12-7 11:07:

湘火炬,化德都装在丰田奥迪大众什么车上好吧,不比GW性能高?谁家产的掉瓷,浙江山寨火花塞也没见过掉瓷的,火花塞有点金属,瓷,前面做尖点就够了,什么高科技唬人#18#

你知道什么是升功率吗,如果知道就算算看,GW250和奥迪的分别是多少。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-27 11:06 | 只看该作者
楼主一看就是台湾佬

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-2-23 02:28 | 只看该作者
吴烁 发表于 2016-10-27 19:06
楼主一看就是台湾佬

你这是何必呢?
本是同根生

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-23 02:40 | 只看该作者
上海产NGK价格也不贵

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-23 03:16 | 只看该作者
遨游川蜀 发表于 2017-2-23 10:28
你这是何必呢?
本是同根生

我说错了?我们中国人说哪里人都喜欢加“佬”字的,你们国家和我们不太一样吧

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-2-27 01:23 | 只看该作者
多用NGK吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-3-15 06:13 | 只看该作者
网轮碟刹 发表于 2014-7-24 18:17
大陆其实还是比较多的,火星塞,
比较出名的就是湖南的湘火炬和南京的华德雷电。
其中雷电已经给BOSCH收 ...

"冠军牌火花塞好象是美国的牌子了,
NGK大陆有工厂,价格不贵!"

後來查冠军牌火花塞的確是美國的

而且是20世紀初就有的牌子
只是台灣翻成"香檳火星塞"
這牌子在1980年代前很常見,我爸的二衝車就在用這牌子的
為何知道是因為1993年我開始騎野狼125時,他從工具箱拿用過的火花塞給我
看能否使用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:47