摩托车论坛

搜索

GSX125换机油,滤芯全过程(图)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-7-22 02:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
支上大梯子。准备放油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-7-22 02:13 | 显示全部楼层
扳手是17号套筒式扳手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-7-22 02:16 | 显示全部楼层
逆时针方向拧开放油螺丝,废油盆放在机器下方,注意最好是发动机热的时候放油,这样油比较稀放得更干净。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-7-22 02:18 | 显示全部楼层
用8号套筒式扳手逆时针方向拧开机油滤芯处的盖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-7-22 02:21 | 显示全部楼层
把里边旧滤芯,连同“O型圈”取出。滤芯盖也有“O型圈”然后擦干净滤芯室,擦干净滤芯盖子“O型圈”等。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-7-22 02:21 | 显示全部楼层
这个很简单的,不过楼猪的图没上完啊,还有你用的机油一般……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-7-22 02:22 | 显示全部楼层
擦干净后放回里边的小“O型圈”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-7-22 02:25 | 显示全部楼层
放进新滤芯,并装上滤芯盖。并且顺时钟方向拧紧滤芯盖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-7-22 02:27 | 显示全部楼层
拧紧滤芯盖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-7-22 02:30 | 显示全部楼层
拧紧滤芯盖子的时候3个螺丝的力量尽量相当。然后放下大梯子左右摇摆车辆,这样还会淌出残留在机器里的少许机油。等机油放空以后,把放油螺丝装好,注意拧螺丝的力量不要过大,太大会滑丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-7-22 02:35 | 显示全部楼层
都拧好了,就可以加机油了,我的车是3F,机油容量是1100毫升。加进去一瓶后,发动一下,让缸体里能存机油的地方都占满机油,在等几分钟,机油重新回到缸体底部,检查机油视镜是否在中间位置否则补充一点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-22 04:18 | 显示全部楼层
介绍的很详细,好贴顶、顶、顶、顶············。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-22 05:42 | 显示全部楼层
教育好鐵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-22 05:43 | 显示全部楼层
教育好鐵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-22 05:44 | 显示全部楼层
楼主也用长城捷豹王?效果怎样?我也刚买了两瓶,换过在试用中,开始勉强可以,跑了一千公里,换挡有点涩,热车响!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-7-22 06:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 有车一簇 at 2014-7-22 13:44:
楼主也用长城捷豹王?效果怎样?我也刚买了两瓶,换过在试用中,开始勉强可以,跑了一千公里,换挡有点涩,热车响!

我感觉还可以,这个比较便宜些。呵呵。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-22 11:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 辽D大个 at 2014-7-22 14:47:

我感觉还可以,这个比较便宜些。呵呵。。

你换了跑多少公里了?我跑了接近一千公里后,开始稀里哗啦了,也不便宜啊,差不多五十大洋一瓶。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-30 02:41 | 显示全部楼层
这贴必顶....楼主厉害

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-30 08:01 | 显示全部楼层
这机油,淘宝长城官网有售哦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-5 14:07 | 显示全部楼层
楼主有心 好贴 长知识

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:07