摩托车论坛

搜索

求助大家,我的红宝出问题了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2014-7-21 11:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟的车车是豪爵铃木红宝C款化油器版,走了4700公里,出现低速(20码以下)一冲一冲的,经检测是离合器出问题了,然后联系了厂家,厂家说红宝普遍都有这个问题,后来答应免费换新一代改进型的离合器,换了后,解决了一冲一冲的问题。但是新的问题跟着出现了,就是起步慢了很多,以前没换离合器都是稍微给一点油门,车子就起步了,大概2000转吧,现在换了新离合器后,加很大油门,车子才动,大概3000——4000转才起步,提速也慢了很多,感觉加很大油门、机头很响,车子才起动,提速比以前慢很多。。。油耗也跟着高了。。载一人后,车子起步更加困难。请问大家是什么原因造成的?有什么办法可以解决?(不要说换回旧的离合器哦)#33#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-7-21 13:18 | 只看该作者
楼下,摩修师父解惑........

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-7-21 14:41 | 只看该作者
旧款的离合器摩擦盘要小点,起步爆发力强,如果想用这个的话和豪爵的师傅打好关系,隔六千公里左右就要拆出来打磨一下,新款离合盘大了,起动慢了,但行驶时噪音明显低了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2014-7-21 16:41 | 只看该作者
我也遇到楼主这情况,新车就这样,困扰了一年多,什么通病,换离合都研究过,唯有最后一步不同的是我没有换离合,保养时换个齿轮油车子就不抖了,不知说是运气好还是什么,总之问题是解决了,只花了10块钱齿轮油钱;

楼主你因为换了新离合,车子离合要重新磨合,所以起步响应会慢,转速也高点,再跑个一两千公里看看情况再说吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-23 11:26 | 只看该作者
Originally posted by 小文哥. at 2014-7-21 22:41:
旧款的离合器摩擦盘要小点,起步爆发力强,如果想用这个的话和豪爵的师傅打好关系,隔六千公里左右就要拆出来打磨一下,新款离合盘大了,起动慢了,但行驶时噪音明显低了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motor ...

我现在不可能再换回久离合器的。因为一冲一冲的。而且当地师傅脸色也不好。我现在用新离合,应该怎么搞才能回到当初的起步爆发力?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-23 11:29 | 只看该作者
Originally posted by lienwu at 2014-7-22 00:41:
我也遇到楼主这情况,新车就这样,困扰了一年多,什么通病,换离合都研究过,唯有最后一步不同的是我没有换离合,保养时换个齿轮油车子就不抖了,不知说是运气好还是什么,总之问题是解决了,只花了10块钱齿轮油钱 ...

我车子不抖的,怠速自己调的很好,热车后很静,就是起步要加很大油门。至于现在离合要磨合,听说无论磨合多少公里都是这个样子。差不多的、没有了当初旧离合器的起步爆发力。请问应该怎么搞才对?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-26 06:44 | 只看该作者
我的也是6月15号刚买的运动版要加很大油门车子才走(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-30 00:29 | 只看该作者
Originally posted by a2725291 at 2014-7-23 19:26:

我现在不可能再换回久离合器的。因为一冲一冲的。而且当地师傅脸色也不好。我现在用新离合,应该怎么搞才能回到当初的起步爆发力?

不需要换了,旧款的基本都有这个问题,只能每隔五千公里左右打磨一次的方式使用,这样的话我情愿用新款离合器,而且新款离合器噪音确实要低点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-30 02:30 | 只看该作者
我的红宝也是这个情况,换了离合器了,起步是慢。
也说是红宝的通病,妈的,烦死了。早知道买悦星了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-8-10 04:19 | 只看该作者
Originally posted by a2725291 at 2014-7-23 19:26:

找南通豪爵2009师傅,淘宝上,买一个原车的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-13 22:24 | 只看该作者
现在新车都更换了离合吗,起步极速都不如以前了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:52