摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-12-17 14:02 | 只看该作者
大概在二十天前左右发现转速线根部有油迹,擦干后跑了几天再观察,没发现异常;
过几天后再次观察,却又有轻微油迹了。但通过观察很难判断油迹来之哪里,考虑到多年前在两三万公里时自己在该处涂过密封胶,在无法认定修补处渗油的情况下还是买了一支密封胶备用。
前天昨天发现油迹更明显了,咨询炎陵售后说很可能是转速线密封圈老化引起。
今天询问当地售后和维修部,都说没这东东,中午下班后只有前往40公里开外的炎陵售后了。
师傅帮我更换了新的密封圈并涂了密封胶,说老化引起的可能性非常大,而如果是边盖里面的密封圈老化引起,那就得拆边盖才能更换,但这情况还没碰到过。
随后师傅还帮我保养了前刹车系统,消除了推车时的吱吱声。
所有项目全免费,感谢感谢!

跑了50公里后回家观察未发现油迹。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-2 03:06 | 只看该作者
哦。转速线,油迹。这个位置,我的也是有的。估计也是老化。谢谢楼主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-9 11:07 | 只看该作者
油耗有点高啊!不过在冬天新车时也出现了这油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-9 11:08 | 只看该作者
荫凉胡同八号 发表于 2020-01-02 11:06
哦。转速线,油迹。这个位置,我的也是有的。估计也是老化。谢谢楼主。

换了那油封后没油迹了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-27 00:38 | 只看该作者
大家新年好!
好久没来了,油耗也没测试了。
刚刚调整了一下链条。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-23 07:45 | 只看该作者
刚刚清洁了一下,非常时期,人要加强卫生勤洗手,它也要清爽干净。
在94000公里左右换的机油,刚检查了机油标尺,嘿嘿,标尺一边高一边低些,一直不清楚以哪边为准。
检查了空滤,挺干净的;那个皮管不知道起什么作用的,倒出了一点水。
发现电瓶水有两格处于低限了,看空闲是不是把它添加到标准位置。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-23 09:15 | 只看该作者
一看大哥就是爱摩托车,爱生活的人。我老岳父岳阳华容县的,也有一辆8e,感觉质量挺好,骑不坏。湖南江西真是适合摩托车生存,农村很多,感觉真好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-23 11:22 | 只看该作者
和3F比怎么样呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-23 12:12 | 只看该作者
叫我凯爷就行 发表于 2020-2-23 17:15
一看大哥就是爱摩托车,爱生活的人。我老岳父岳阳华容县的,也有一辆8e,感觉质量挺好,骑不坏。湖南江西真 ...

车子跑了快10万公里了,时间也快7年了,多年来在路上从来没有给我添堵过,性能稳定,质量可靠,油耗理想,所以,对它还是有感情的。

现在满大街都是汽车的天下了,但摩托车来说,这一款确实不少。

非常时期,多多保重!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-23 12:14 | 只看该作者
xudj9 发表于 2020-2-23 19:22
和3F比怎么样呢?

你说的应该是GN125-3F吧,这个是小链机,还是电喷,肯定比我这一款好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-23 12:43 | 只看该作者
我感觉按照你的骑法,再来个5万公里没问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-23 12:44 | 只看该作者
感觉按照你的骑法,再来个5万公里没问题。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-25 02:26 | 只看该作者
叫我凯爷就行 发表于 2020-2-23 20:44
感觉按照你的骑法,再来个5万公里没问题。。。。。

刚刚购买时,希望不要在20000公里前出问题;

过50000公里后,争取100000公里不要出问题;

现在眼看100000公里了,先希望再跑个20000公里不要出问题吧。

所谓的问题就是发动机换环、换缸套、换离合器片等。

目前来看,车子性能、油耗、声音等还是满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-25 09:18 | 只看该作者
刚刚闲着,想想还是补充一下电瓶液吧,省得惦记这个事。

本来想直接在车上添加,用钳子夹塞子没反应,原来是螺纹的,不是以前的那种。

记不清多久买的电瓶水,花了5块钱,不知道会不会比蒸馏水效果好些。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-26 07:19 | 只看该作者
这车确实相当好,在转速不是很高的情况下,
比较静音,也没啥震动,值得拥有!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-26 10:10 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2014-10-14 21:37
看来坛友中奖了吧,我的现在差不多19000公里了,只是在12000公里左右提前换了前刹车片,在

...

你经常跑多快这个油耗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-26 10:55 | 只看该作者
陆骐 发表于 2015-01-10 17:01
我也是125-8E,70,80的开,一般一升油45公里,7升油320公里!

正常,我的到备用跑320左右,7、8十迈,这个车也太快不了,上90很费劲

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-26 11:15 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2015-01-30 14:57
大概在22300公里左右,发现洗车后轮轴出流出这些黄色的东东,当时以为是粘着泥巴了,搽干

后也...

两块钱的轴承你敢用吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-26 11:42 | 只看该作者
我弟以前也买过一台,被偷了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-26 12:13 | 只看该作者
这个车60开始麻屁屁,过了80麻鸡鸡

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:48