摩托车论坛

搜索
楼主: 拿下

棍王闯天涯 云贵川西藏篇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-18 02:19 | 只看该作者
Originally posted by xenba6bee at 2014-7-18 09:45:
小李同学还没回京呢?这一大圈可是不近呀,
另外,王老三是谁呀

在湖北老家帮媳妇装房子、  这几天回北京、  那人是我一兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-18 02:26 | 只看该作者
以我往日多次在外地闯高速公路的经验来看。这里毕竟不是北京。 毕竟我车没手续。和他们纠缠起来肯定是我吃亏。。。。能闪就闪,能避免接触就避免。。就算你拿一个40寸大小的道路交通法和他们讲道理。告诉他们摩托车也是机动车也享有路权一样能上高速公路。。  肯定是没用。    结果还是不会让你上去。。。。。。。管他呢。。反正没看见我。。就算看见我了。屌丝也是装聋作哑。 戴着全盔呢、 我听不见我听不见。就算你喊破喉咙。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-18 02:31 | 只看该作者
赶紧的 ,赶紧的跑出几十公里再说。。只要不在收费站的势力范围。只要上去时候没有高速巡警拦截你、  只要你跑出去十分钟肯定就是安全的了。。这不。。两个箭头。。一个指向太原一个指向西安。。。。  就算你追上来、。 也只有百分之五十的机会能找到我、、 难道就知道我会往西安方向跑吗????  何况 ,我棍子兄弟也不是吃素的。想捻我下高速。得看我兄弟答应不。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-18 02:40 | 只看该作者
临汾再见。 山西再见。。走的太匆忙。。就不向山西人民问好了。想当年屌丝差点成了你们的女婿。  多少还是有点好感的。  虽然是漫天黑沙。玩一天满鼻子煤灰。。。哥们赶着去拉萨约会了。要不还真想去壶口看看。去领略下母亲河的雄壮。。。 。。

[ Last edited by 拿下 on 2014-7-18 at 10:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-18 03:03 | 只看该作者
到底是棍子太能跑。还是路程太短???怎么不一小会就到处都是黄土高原的气息。一片荒凉贫瘠的景象。。  还真没有看错、  还真得相信自己的眼睛。。。 高速公路边特大的广告牌上的几个大字【陕西欢迎您】验证了已经陕西地界了。。。。。上次北京入河北时候就有持证的路霸,今天千万别出什么幺蛾子了、屌丝真不想给政府添麻烦。真不想劳驾您们大热天的对我围追堵截。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-18 03:12 | 只看该作者
运气不错。人品不错、、判断出现失误了。、。。原来京昆高速山西陕西交界地方没有收费站。妈的,虚惊一场。搞得屌丝一路跑的紧张兮兮的。还经常性加习惯性的看反光镜里面会不会出现警车身影。生怕那熟悉的警笛又响起。。。临汾的高速交警让我有阴影了。。但凡在反光镜里面出现蓝白相间的轿车样子我就不由自主的加油狂奔。。好几次都躲在服务区等那车先过去。哪怕那是民用车辆。油漆颜色和警车相近罢了。。。还真是一朝被蛇咬十年怕井绳啊 。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-18 03:27 | 只看该作者
我说今天怎么这样热呢。。都十二点了。。 这忐忑的几小时虽然跑了300公里。。脑细胞都玩死了多少。 赶紧找地方补充下营养,棍子兄弟也需要补充养料了。这不。前面就是我们大哥的老家【陕西省富平县】。。。还真是一人得什么道。jiquan升天。。都沾了老大的光。。一个类似于国家级的贫困县。出了那个品牌苹果和我们老大以后。路也变宽了好走了平整了、高速两边的破窑洞也全推平新做的小房子。 哈。咱农民兄弟现在条件都还不错。。都是新房子。。。。。既然到陕西了。。到富平服务区把车藏起来以后肯定是小米粥和肉夹馍伺候。。。。。。  饿了还是累了啊???  这味道怎么能如此只好啊。。怎么以前的肉夹馍就不如今天好吃呢。    。。。。管他呢。吃饱喝足再说。、休息一会。。等下一鼓作气跑哪算哪。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-18 04:11 | 只看该作者
享受刺激

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-18 04:16 | 只看该作者
大中午在餐厅吃东西抽烟喝水吹空调还真是安逸。。找个安静人少的角落看了下度娘地图。。沿着高速前行依次是西安 --秦岭--- 汉中。。。也就不到400公里了。我棍子兄弟肯定是没问题的,。。。。 。哎呀。真是傻屌丝。别一个劲的傻跑路啊。。找个音乐边骑车边听歌也是个不错的选择呢。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-18 04:26 | 只看该作者
arai还真是不错。就和长我脑袋上一样的合适,很艰难的强行塞进去了一副耳机。  舒适度顷刻下降。。哎。 不管了,也管不了了。为了长途奔袭中郭路生带给我的一丝振奋,忍住吧。。。。 。。声音必须大。必须是立体声。。  汪峰的嗓音一直在头盔里回荡。。 。。。。。当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,
  当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,
  我依然固执地铺平失望的灰烬,
  用美丽的雪花写下:相信未来。
  当我的紫葡萄化为深秋的露水,
  当我的鲜花依偎在别人的情怀,
  我依然固执地用凝‍‍霜‍的枯藤
  在凄凉的大地上写下:相信未来。
  我要用手指那涌向天边的排浪,
  我要用手掌那托住太阳的大海,
  摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆
  用孩子的笔体写下:相信未来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-18 04:31 | 只看该作者
前进吧前进、 屌丝需要前行。  需要在逆风中思考怎么样好好的生活。思考怎么样自我鼓励 ,怎么样矢志不渝地恪守自己对明天的承诺。。。。 西安就在前方。秦岭就在前方。自由就在不远方。拉萨也在不远的地方。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-18 04:40 | 只看该作者
非常向往的旅行!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-18 04:49 | 只看该作者
顶起~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-18 05:39 | 只看该作者
什么巴以局势。什么非洲难民。什么全球变暖。、这些问题太难解决。。就算我想帮忙也插不上手啊。。  还是先管好自己的。。。 好的,。。咱就不管明天只要现在。只要今天快快乐乐的跑下去吧。。。。大中午的高速上。三三两两的奔跑着那些为了生计的超载的大货车。。。稀稀拉拉还能看见几个修路的工人。。路边的农田里还有很多顶着烈日干活的老人和妇女 。 哎、 生活怎么就如此残酷啊。。。。。新闻联播里的幸福场景可不是这样的啊 。。。。。  哎、、、向勤劳的陕西人民致敬。。。

[ Last edited by 拿下 on 2014-7-18 at 14:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-18 06:25 | 只看该作者
我还是下一次在感受华山的险峻和古城西安的文化沉淀感吧。。哥们今天赶路,没时间去观赏了。。  这绕城高速也太大了吧、 跑了半天还是高楼林立。很多地方的高速都是穿城而过。也难怪。  好歹是十六朝古都。又是西南大城市和省会。除了古色古香的城楼和街角也应该有一些现代化气息。。既无暇领略他的繁华还不如顺着高速指引牌往秦岭跑。。早就听说秦岭是华夏民族的龙脉和中华大地南北的分界线。。屌丝真牛逼、  一会双脚就要横跨南北了。。。。。。  哎,,,今天是怎么了啊。  怕什么来什么、、 离开西安没多远。怎么就看见收费站啊。   原来到了秦岭收费站坚治安检查站。。。。。。万幸啊万幸。除了一辆公路运管的小皮卡车。 和临汾收费站一样。。哈、 又要哥哥使用一贯伎俩。。最右边的加宽车道,看都不看收费员了。  管他的哦、、哥们要扬长而去了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-18 06:42 | 只看该作者
屌丝的小心脏一直扑通扑通猛跳。。就和偷了别人责任田里的几个新鲜西瓜一样。。既得意又有满足成就感。。 怎么了啊、  这秦岭怎么是这样的。  虽满是崇山峻岭。蓝天白云。 怎么没有盘山公路,  。论坛里的车友不是都说秦岭的山路牛逼,坡度很大、非常适合压弯的吗?????  怎么全是隧道啊。。动不动就是几公里长。。  这可是坑苦了我的眼睛。。当时出门时候屌丝自作聪明的为了避免跑夜路把棍子大灯的远光灯泡拆了。。真是搬起石头砸自己的脚啊。。  命苦的屌丝。。    ,,。。幸亏两隧道之间有个大桥。又遇见光明了。  。。赶紧的在桥边找个没太阳地方歇口气喝点水。。。。刚停稳摩托车,几辆载重汽车就过去了。。这石头钢筋的桥居然上下摇晃着。 。。想象与现实还真是有差距啊。赶紧的喝点水抽着烟、这地方有些危险。。必须拿出手机拍点相片。给群友发了一条消息-------------秦岭也不过如此嘛。。还没有北京的六十路和范崎路爽。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-18 07:09 | 只看该作者
正觉得这地方太危险。虽然景色不错。相片拍的也差不多了。棍王也该休息好了。。老二也拿出来凉快了。继续赶路吧。。。。一阵急刹车的声音传来,一辆墨绿色的皮卡停到摩托车的前面。。下来了三个穿运管制服的人。。。。  你怎么上的高速? 谁让你上来的啊。?   为首的带眼睛的长相有些斯文的人问道。。。     对不起兄弟。我走错路了。前面收费站没有人拦我 ,我就上来了。。。。。。眼镜男又继续说你驾驶本和行驶本呢?      。 。。  
    虽然我知道他没权利扣车、虽然我知道他们不会扣我的车。。屌丝还是降低音调说道。【 我昨天住店时候钱包被偷了,证件全在里面。再说了 我一路都是跑的高速,道路交通法让摩托车上高速公路啊】。。。
   好吧,既然你和我讲法律我就和你讲法律吧小子、第一  你没有领收费卡。 第二。你没有合法证件 第三  你没有穿反光背心  第四 你车牌子上没有年检标志。。
     别啊别啊领导、 我不和您讲法律、 这地方当然是您说了算。 我继续降低音量说道我马上下去 下一个出口就下去。。给您添麻烦了。。。
    另外一瘦高个也说道、 你早态度好一点的话我们早就让你走了。 赶紧下一个出口出去啊我们还有事。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-18 07:17 | 只看该作者
看来。有些时候还真不能讲法律 ,有些时候还真是态度决定一切。 有些时候还真是得主动承认错误和装疯卖傻。。。哈、 又是一次有惊无险哦。。   屌丝启动了棍子向三个公务员敬了一个标准的军礼。、说了句给您们添麻烦了,我下一个出口就出去。  一定出去。。
    。。  赶紧的颠吧、、虽然我知道皮卡不可能追上我的棍王。。
  。。。。赶紧的下一个出口出去吧。。 我心目中的下一个出口是在一百多公里外的汉中市。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-18 07:37 | 只看该作者
不管是多长的隧道了。也不看风景了。  屌丝专心的盯着隧道里昏暗的路面疾驰着。。所幸还有个近光灯。好歹还能微微看清楚路面情况。。先跑远了再说。别让皮卡在追上来了。。。。。。。和那几个小子打交道难度不算太大。但也不能耽误自己的时间啊。万一来一辆交警的车,没必要和自己过不去啊。。赶紧的跑、 越快越好,越远越好。。。。。。谁曾经告诉我到了汉中以后下高速。说那边108国道到四川广元的景色是美轮美奂的。一水的盘山路。是跑高速公路看不到的。。。。  好吧。。屌丝的人生是离不开美人 ,美酒和美景的。。没有前两样的话就选择后者吧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-18 08:33 | 只看该作者
原来西安到汉中之间其实就隔一座秦岭啊。。  难怪说是南北之分的。,跑完那些上下坡的隧道以后。刚从南出口跑出来就一袭热浪扑面。 真是到了南方了吗??。。太热了、 太热了、、 只有不断奔驰、要不然肯定会汗流浃背的。。。。。。还没来得及彻底感受南方的温度呢。。。 怎么又是一个收费站 。。原来到了汉中北收费站。。。爱谁谁。。就算一百个收费站也阻挡不了我下高速去看108国道风景的步伐。一样的从栏杆旁边冲过去。。。。刚考虑完这个问题。。棍子就滑到了收费站门口。。。。  情况不妙啊。这地方怎么是这样的啊 、  怎么收费栏杆好长啊、、完全没有缝隙 更加没有所谓的加宽车道。。完了完了、 。。硬着头皮跑过去再说吧。。。。。
    这时。那收费室里的小丫头立马跑了出来、 生怕我跑过去一样。 横在了栏杆前面、意思就是有种从我身上飞过去啊。。。。。。  陕西腔调的普通话立马严厉问道;;;  你怎么跑上来的啊。  谁让你上来的啊‘。。。。。。  屌丝灵机一动。连脑子都没过一下就讲、是前面的交警让我下来的。后面还有几十辆摩托车呢。。 我们在做一个交通法规的宣传活动、 不小心上了高速公路。。。陕普丫头将信将疑的抬起栏杆。。管他的呢。。趁她还在迷糊之际跑了再说。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:35