摩托车论坛

搜索

换了燃油滤芯,en150好像焕发新生啦!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2014-7-12 01:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
6000公里去换4s店说不用换,他们那边也没货,那个不容易脏
12000的时候再去,他们还是这样说,无奈自己淘宝上订了一个,让他们给换,夹住油管漏了一些油出来。看其他贴子貌似说座垫下面有堵头可以堵住,不知道怎么操作……漏的油流到换挡杆轴上,把油泥居然给冲干净了,车子现在感觉油门变得顺滑,提速更快,换挡杆也轻很多,操作起来更顺手了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2014-7-12 01:58 | 只看该作者
实际作用是有的,心理作用也是有的。。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2014-7-12 02:48 | 只看该作者
这个东西太贵了,58块钱一个吧,我觉得两万公里换一个就行了!其实这个东西就是里面一个纸质滤芯在起作用,这个设计很有问题,如果设计成只换滤芯,就八元一次了,搞得现在要换全部,58,完全坑爹!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2014-7-12 04:00 | 只看该作者
Originally posted by stone528225 at 2014-7-12 10:48:
这个东西太贵了,58块钱一个吧,我觉得两万公里换一个就行了!其实这个东西就是里面一个纸质滤芯在起作用,这个设计很有问题,如果设计成只换滤芯,就八元一次了,搞得现在要换全部,58,完全坑爹!

是啊,确实是这样,我淘宝买的50元,加运费60.下次再买一次多买几个平摊一下运费
其实和en125滤芯原理是一样的,就是多加了一个塑料外壳而已…
不过这次换完确实有效果了,可能是滤芯堵得慌,搞得供油不畅,油门就没那么顺……

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-7-12 04:12 | 只看该作者
心理作用可真管用啊!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-7-12 08:04 | 只看该作者
Originally posted by stone528225 at 2014-7-12 10:48:

上次一万二多给3F换下的汽滤我撬开来看…看不出有脏…我也觉得EN150这个是不是太坑人了…我靠58我是不舍得换。楼主纯心里作用…话说以前给家里的HJ125-8换汽滤是换个滤芯,这3F也得换整个,盖子拧不动的,虽然才12块钱,但也觉得设计不好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-15 05:02 | 只看该作者
楼主你的是EN150-A,电喷这款吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-15 07:27 | 只看该作者
又学到知识了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-18 08:09 | 只看该作者
▄▃▁   
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████积分专用战斗机████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
   〓〓〓████████████◤

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-7-18 13:56 | 只看该作者
Originally posted by xinxinye at 2014-7-12 09:19:
6000公里去换4s店说不用换,他们那边也没货,那个不容易脏
12000的时候再去,他们还是这样说,无奈自己淘宝上订了一个,让他们给换,夹住油管漏了一些油出来。看其他贴子貌似说座垫下面有堵头可以堵住,不知道怎 ...

记得125汽滤才8元左右,150的那么贵呀

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-18 15:50 | 只看该作者

这个过滤器是进口的,所以才那么贵,但不要频繁更换,两万多更换就可以

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-21 15:22 | 只看该作者
我今天一万公里保养也换了一个豪爵店里51块一个,旧的拆下来一看里面好脏了,按时更换是有必要的,到时候电喷出问题的话要的钱更多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-8 07:05 来自手机 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:04