摩托车论坛

搜索
楼主: 苦行僧行苦

磁电机线圈烧毁。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-8 08:05 | 只看该作者
Originally posted by kitty22030 at 2014-7-8 13:22:

防盗器多少W你知道么?
透镜不止是疝气灯要耗电,安定器也要耗电的。
还有就是你确定没装其它的比如说点烟器?
你把整车所有耗电量算下来,在对比下磁电线圈的发电量,就知道是不是磁电线圈满负荷运行导致 ...

夜路很少跑,所以开大灯的机会不多,所以和改装满负荷运行基本没关系。高速倒是长跑(200公里+),虽说水冷机器,但是发动机还是太热,估计是加速了线圈漆包线老化烧了线圈,纯属个人猜猜#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-8 08:08 | 只看该作者
Originally posted by XX90S at 2014-7-8 13:26:
是天水的摩友啊

请问你最后一张照片是在哪里拍摄的?水里骑行的那个照片

是天水武山的#70#照片是去年渭源双石门摩友聚会时拍的。。。有机会咱一起跑跑#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-8 08:11 | 只看该作者
Originally posted by 转角处重逢 at 2014-7-8 13:28:

不知道,不会算
我现在不着急,原因是我的早买了
呵呵呵
装防盗器和改Q5透镜的车多的去了
更甚者还有直接上100W灯泡的哥们
好像烧磁电机的哥们不多
呵呵呵
我是这么想的
反正我知道苦行僧的用电设备全部 ...

这你最清楚,小王改装的比俺还多
#21#等他跑到2万公里再看吧#13#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-8 08:16 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-8 08:17 | 只看该作者
Originally posted by kitty22030 at 2014-7-8 13:39:

嗯,我的意思是质量问题坏掉么肯定要找厂家,只要在他们应诺的质保范围内必须找他们。

都是骊驰车友,咱也不说啥。只是有啥问题说啥问题,就事论事罢了。骊驰是好车,但缺陷毕竟难免,呵呵
#27#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-8 08:19 | 只看该作者
Originally posted by 飘柔它移 at 2014-7-7 16:24:
虽然说GW是水冷,但是发动机真的烫。是不是温度太高

用红外测温仪测一下,你知道比空冷低不少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-8 08:21 | 只看该作者
Originally posted by lj1981 at 2014-7-8 13:43:
我听一个修车师傅说,GW250的磁电机发电量比较大,如果跑长途的话最好开大灯,否则磁电机或硅整流器容易烧毁!

但愿如此,国外摩托骑行大白天貌似必须开大灯的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-8 08:23 | 只看该作者
Originally posted by 街车霸主 at 2014-7-8 13:47:
路过帮顶,质量问题就要引起厂家注意了,新款不知道有烧毁的没!

新款的俺真滴不清楚。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-8 08:28 | 只看该作者
Originally posted by kitty22030 at 2014-7-8 13:54:

键盘选手、枪手不少。就拿轮毂的事来说吧,这是质量问题不容置疑,但是发生的事故一共就三起,可是各种舆论效应下感觉是所有的GW的轮毂都出现这种情况了。

这也就是为什么中国消费者花同样的价钱买不到跟国 ...

是的,轮毂的事纯粹就是别有用心的人炒作的。。。要图的话,俺可以送他几张  呵呵#27#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-8 14:05 | 只看该作者
Originally posted by lj1981 at 2014-7-8 13:43:
我听一个修车师傅说,GW250的磁电机发电量比较大,如果跑长途的话最好开大灯,否则磁电机或硅整流器容易烧毁!

就是不知道什么时候电比较充足,什么时候亏电

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-8 14:51 | 只看该作者
看来还是第一批车子质量最好,现在的Gw一点含金量都没了貌似还很坑爹。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-9 01:35 | 只看该作者
Originally posted by 苦行僧行苦 at 2014-7-8 16:08:

是天水武山的#70#照片是去年渭源双石门摩友聚会时拍的。。。有机会咱一起跑跑#13#

没问题   有机会一起摩旅 QQ3001090

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-9 02:01 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-9 03:16 | 只看该作者
楼主兄弟的电机烧毁,我亦看到过坛中曾有过这个案例。

是否改装了其他电器设备,影响了电机?
起码目前我认为:不应该这样的。

我新车入手不久就安装了机车游侠。
车于1.0万公里左右,改装了55W-6000K带透镜的氙气大灯、世荣电热手机、电源充电口、双闪灯、双音葵花赛歌喇叭。改装的名堂可能不少。

目前,开子已开3.5万多公里了,暂未发现电瓶不进电现象。
我经常开夜车,氙气大灯使用的时间幅度较大。

特别那个电热手把,相当耗电。
我曾吃过大亏。最终致氙气灯开不亮,双音喇叭按不响。但其他灯具照常工作。

去秋,我从青海共和县经兰州南下去重庆参加GW250嘉年华活动。
行到重庆与甘肃界时,气候较冷。
我双手戴双真皮手套,插在车把大棉套子里仍感觉指尖被冻的发麻。
打开了电热手把,当时开在高档位置,两个多小时后感觉烫手,又调到低档。
当时忽视了这个事,没有关掉电热手把,一直开到晚上停车。
第二次车子开到下午四时许,又发现双手和小膀子暖烘烘地不好受。
那时才想起电热手把还没有关掉。
我停下车,卷起左手把的大棉套子,只见电热手把的红灯仍在亮起。呵呵!

聚会结束返回,车行至重庆东北方向约200km多地方,正逢修路地段。
我单人独车行在深山里。天黑下来了,才发现氙气大灯开不亮,双音喇叭按不响。
停车检查,小灯照亮没事。重新启动机子,照常地一打就发动。
为赶到前面20多公里的旅馆,只能用双闪灯照路。

后来,充电两个多小时,氙气大灯才恢复亮起,双音喇叭又按响了。

[ Last edited by 砂石木 on 2014-7-9 at 11:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-9 04:39 | 只看该作者
我的是第一批gw,什么也没改过,出保后没多久磁电机烧坏,我感觉可能是质量问题,100台车有一两个有质量问题也正常,只是运气不好碰上了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-9 12:36 | 只看该作者
这个18级线圈的确有工艺缺陷。

如果漆包线的外层能再耐点高温,估计就没这么容易坏了。

另外,有几个地方其实有摩擦后短路的风险。这几个地方其实需要用专用耐高温绝缘包皮再处理一下。

不过现在这个东西都是机器绕的,所以细节就顾不上了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-9 15:15 | 只看该作者
Originally posted by 飘柔它移 at 2014-7-7 16:24:
虽然说GW是水冷,但是发动机真的烫。是不是温度太高

居然拿还有这样的问题,潜了几年水,发现摩托迷里的很多人都不懂车,甚至连车的基本原理都不懂。
      发动机运行的最佳温度是90摄氏度左右,这个温度活塞环密封最好,汽油汽化最好,机油流动性也最高,性能好,磨损小。如果温度太低,那就像刚发动的冷车,你说驾驶感受会好吗。
      水冷系统的作用不是尽可能的降低发动机温度,而是将发动机温度稳定90度左右,温度低时,水冷系统的节温器是关闭的,循环水不经过散热器,尽快提高发动机温度,当温度适宜后,节温器打开,循环水流经散热器,控制温度,不让发动机温度太高,这就是水冷的优势,永远比风冷运行更稳定。
      适宜温度在90度左右,你说你摸着能不烫手吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-9 15:37 | 只看该作者
Originally posted by 苦行僧行苦 at 2014-7-7 17:25:

感谢路过
#13#

这是哪里  风景漂亮     野味十足

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2014-7-10 09:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-10 09:39 | 只看该作者
我的车子也是老窥电,估计和楼主车子有同样问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:57