摩托车论坛

搜索

万里之行始于轮下--大虾小虾西游记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2014-7-4 14:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天天重复生活,
吃饭,工作,睡觉,三点一线。
身体变的僵硬了,脑袋也变的愚钝了。
我需要放松一下身体来缓解来放松,
只有让我骑上我的爱车,才能唤起生命中的那份激情。
穿行在祖国的大地上,让身体被大自然紧紧的包裹着。
吃惯了家乡的饭菜,胃口麻木了,味蕾也失去了直觉。
谁能理解?那说走就走的旅行,那亡命天涯那风餐露宿的感觉。她不懂,钱是挣不完,人活着不能光为了钱而辛苦劳作。该放松就放松一下,心情好了才能有精力来建设和谐社会。

这次带小虾米出来旅行
【告诉孩子什么是重要的】:
1、旅行比上课重要;
2、主见比顺从重要;
3、兴趣比成绩重要;
4、良知比对错重要;
5、幸福比完美重要;
6、信仰比崇拜重要;
7、成长比赢输重要;
8、察己比律人重要。
这是让我决定带小虾米的主要原因!让孩子去历练,对一个孩子的成长来说,孩子的学业进步除了课本和分数,更重要的应该是品质和能力的提高。
我相信,这段经历一定让小虾米收获了很多书本上学不到的东西。等他重返课堂的时候,他会有很多不一样的东西带回课堂。

[ Last edited by 虾壳 on 2014-7-5 at 20:35 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2014-7-4 15:02 | 只看该作者
人物......大虾
自从11年跑了一趟西藏,一直它就进入了我的心中对它时常挂念。没有长途的日子,对于近途实在提不起精神。
算了发几张照片来认识一下吧。。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2014-7-4 15:21 | 只看该作者
在来说一下我的儿子小虾同学;

从小的时候就跟我跑了很多地方,都是近途附近的山区。

细细算来,也去了几个地方  10年随我去山西运城, 王莽岭    13年环山东游

随着年龄的增大,现在也上7年级了,教育体制的改革 和我小时候不一样了 我小的时候叫初中一

年级。这个暑假不能光叫他迷恋网游。和他商量一块去看世界。

[ Last edited by 虾壳 on 2015-2-11 at 20:27 ]

照片 085.jpg (126.21 KB, 下载次数: 161)

照片 085.jpg

照片 190.jpg (121.5 KB, 下载次数: 137)

照片 190.jpg

照片 241.jpg (43.97 KB, 下载次数: 138)

照片 241.jpg

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2014-7-4 15:25 | 只看该作者
上了7年级,现在变化很大,今年可以和我对打了  #27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-4 15:30 | 只看该作者
来一场说走就走的旅行,

说是这么说,光准备东西就准备了好几天

把摩托收拾了一番 换机油 刹车片 前后轮胎 空滤  机滤 等等

今天又去超市买零食 总之这2天有点忙,

明天就要出发了。心里那个激动 那个激动  小虾米现在还没有睡着

真担心明天他起床起不了。

[ Last edited by 虾壳 on 2014-7-4 at 23:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-4 15:35 | 只看该作者
期待大侠小侠的大片#67##67##67#

[ Last edited by 福汉三 on 2014-7-4 at 23:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-4 15:37 | 只看该作者
Originally posted by 福汉三 at 2014-7-4 23:35:
期待大霞小虾的大片#67##67##67#

[ Last edited by 福汉三 on 2014-7-4 at 23:36 ]

福哥好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-4 15:40 | 只看该作者
Originally posted by 虾壳 at 2014-7-4 23:37:

福哥好

虾壳兄弟好,这次准备走那里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-4 15:52 | 只看该作者
下午买了一袋,常用药:退烧,拉肚,去火,创可帖,止痛,绷带

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-4 17:16 | 只看该作者
关于去拉萨,有多少人想过,又有多少人真的能付诸行动?很佩服哥这份说走就走的精神,关键是还带着虾米!祝福你们一路平安,一切顺利,多拍美景,早日归来!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-4 18:24 | 只看该作者
来的还是时候,祝哥哥一路顺风   早上送你去

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2014-7-4 18:40 | 只看该作者
大片開始不頂不行#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-4 20:51 | 只看该作者
祝福你们一路平安,一切顺利

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-4 21:32 | 只看该作者
虾米长大了,需要历练了,读万卷书,不如行万里路,在他年轻的时候,给他注入新的知识,才有将来的无量前途!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-4 22:38 | 只看该作者
出发倒记时

还有一个小时

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-4 22:41 | 只看该作者
Originally posted by 三口一瓶子89 at 2014-7-5 05:32:
虾米长大了,需要历练了,读万卷书,不如行万里路,在他年轻的时候,给他注入新的知识,才有将来的无量前途!

赞同!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-7-4 22:43 | 只看该作者
祝虾父子西游开心、一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-7-4 23:02 | 只看该作者
Originally posted by 虾壳 at 2014-7-4 22:56:
天天重复生活,
吃饭,工作,睡觉,三点一线。
身体变的僵硬了,脑袋也变的愚钝了。
我需要放松一下身体来缓解来放松,
只有让我骑上我的爱车,才能唤起生命中的那份激情。
穿行在祖国的 ...

#68##68##68#!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-4 23:35 | 只看该作者
祝: 父子西游,开心快乐,一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-4 23:49 | 只看该作者
意义非凡,楼主的教育理念我非常赞同!期待观摩你们的精彩之旅,并祝一路平安!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:39