摩托车论坛

搜索

我的爱将我的车..........

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2014-7-2 16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
维修全过程有多花费时间 。
先上我的车 。以后会慢慢更新。(花费的时间长,也许1年也许2年)没个地方都在考虑过程中。慢慢的做。
好多年前的帖子:(不能回复了)

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... B%CE%D2%B5%C4%B3%B5

又过了一年又一年,等待和寻找。。。很多人说怎么不更新呀 。怎么。。。。。呀。
其实在寻找。必定几十年的车了,必定在中国产量少的可怜。(估计产量只有YBR的1000000分之一或者更少。不是火车放弃其实我一直在坚持。每次看到它的时候我都叹气一下。太难了。中国所有的周转站维修中心基本找完了。台湾的朋友也帮在各个车行里也帮我寻觅。感谢台湾爱将论坛的兄弟门。
   今天是个幸运的日子。最关键的配件原始的油箱居然让我找到拿到手了。我像小孩一样的兴奋。 老天给了我暗示的连续下雨都个多月了今天居然非常好的天气。
    其实玩摩托车的兴趣,不在你开什么车跑什么路,更多的是那份的坚持,这会始终生机勃勃,充满热情。

[ Last edited by 火车 on 2014-7-3 at 00:32 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2014-7-2 16:25 | 只看该作者
新油箱到了。。。。。兴奋

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2014-7-2 16:49 | 只看该作者
补习一下这车的历史:
       爱将SR-150为台湾雅马哈机车[YAMAHA MOTOR TIAWAN] 所生产制造,1992年正式在台发售与开放领牌车籍.引擎族系为3UR.

一般将3UR引擎血缘, 误植于SR400或是认为源自SR125扩缸而成. 但事实上3UR引擎之规格与配置,更接近日本雅马哈的Serow-225与TW-225.

SR-150[3UR] 生产年间为1992-2008,目前台湾已经停产
     全长:2,050mm
全宽:770mm
全高:1,055mm
座高:755mm
轴间距离:1,315mm
最低地上高:140mm
基本重量:134kg
最小回转半径:2100mm
引擎开始打刻号码:3UR-000101
引擎型式:单顶上凸轮(SOHC),四行程气冷式引擎
汽缸排列:单缸前倾式
总排气量:147cm3
缸径X行程:57X57.8mm
压缩比:10.5:1
压缩压力:8.5kg/cm2/360r.p.m
起动方式:电动/脚踩
油箱容量:13L
化油器型式/厂牌/数量:BS26/MIKUNI/1
火星塞型式/厂牌/数量:D8EA/NGK/1
传动机构
一次减速比:71/22(3.227)
二次减速比:47/15(3.133)
变速箱型式:五段常啮合齿轮式
一档齿轮比:34/12(2.833)
二档齿轮比:29/16(1.813)
三档齿轮比:30/22(1.364)
四档齿轮比:27/24(1.125)
五档齿轮比:25/27(0.926)
化油器油嘴号数:主喷油口 #130 油针:4DH8-3
车架型式:铁质双摇篮式车架
倾斜度:27°
轮框及轮胎:
前轮 3.00-17 4PR有内胎式
后轮 3.00-17 4PR有内胎式
前避震器规格及数目:33mm油压筒望远镜式前减震器 /2
后减震器规格及数目:'摇臂式双枪 /1
点火系统规格及厂牌:C.D.I.(电容放电) /台湾SHIHLIN
点火正时: 9°(1200r/min) 29°(5000r/min)
大灯规格:方灯 35/35W X 1

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2014-7-2 17:26 | 只看该作者
只有那份执着才能感动自己!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-2 17:39 | 只看该作者
楼主,好样的,能坚持,有毅力

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-2 21:44 | 只看该作者
顶楼主的执着。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-2 22:54 | 只看该作者
没有全车图吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-2 23:38 | 只看该作者
等你拼好了,你家孩子都会骑了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-7-2 23:43 | 只看该作者
哈哈。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-3 00:14 | 只看该作者
一帖看4年,4年看一帖,老车情结怀旧情结说明火车老了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-7-3 00:31 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2014-7-3 07:38:
等你拼好了,你家孩子都会骑了

我儿子早就会骑了.他开三轮比我走路还快.不信你上来比比.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-7-3 00:32 | 只看该作者
Originally posted by 飙风一族 at 2014-7-3 08:14:
一帖看4年,4年看一帖,老车情结怀旧情结说明火车老了

兄弟你老了.火车才24#63#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-3 00:35 | 只看该作者
对摩托的钟爱及执著令人钦佩!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-7-3 00:36 | 只看该作者
Originally posted by 火车 at 2014-7-3 00:13:
维修全过程有多花费时间 。
先上我的车 。以后会慢慢更新。(花费的时间长,也许1年也许2年)没个地方都在考虑过程中。慢慢的做。
好多年前的帖子:(不能回复了)

[url]http://www.motorfans.com.cn/bbs/vi ...

其实玩摩托车的兴趣,不在你开什么车跑什么路,更多的是那份的坚持,这会始终生机勃勃,充满热情

这话说的太好了经典的火星语呀,也真心的摩托迷我们的火车老板还是很可敬可爱的。

我喜欢你的火星文-----不过火车年少的时候作文是否让老师很吐槽#2##2#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-3 00:38 | 只看该作者
没图看呢...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-3 01:03 | 只看该作者
佩服你的执着!体现出你不一样的机车精神!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-3 01:11 | 只看该作者
有些配件可以diy的,尤其是油箱一类的,这难不了你的,就是齿轮你也可以自己车啊。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-7-3 01:22 | 只看该作者
真正的摩托情结~~~!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-3 01:29 | 只看该作者
又没下文了,难怪渝版说你呢,你就不能一次搞个整的啊,看着错气啊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-3 02:35 | 只看该作者
又把你的老帖子翻出来仔细看完。顶一下,你也有旧车情结的哦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:56