摩托车论坛

搜索
楼主: friend_world

DIO改全波线圈,换开关式整流,大灯改直流!(多图)已更 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-2-10 06:00 | 只看该作者
Originally posted by friend_world at 2014-7-4 16:59:
有的车友嫌麻烦 直接断掉黄线接电门  换整流器 这样是不对的
这样会浪费发电机一半的功率 而且始终有半个周期 处于短路发热状态  想不通的看下面的电路图

[ Last edited by friend_world on 2014-7-4 at 17: ...

我已经说的很清楚了 还问 你到底有没有好好看这个帖子

1. 改大灯线 把大灯供电的黄线改到电门锁出线的红黑线上
2. 断开那个大一点的电阻接头 粉色耐高温线
3. 把原车的整流器更换成 开关式全波整流器

你好!你说改这三步是最佳方案,而且不用考滤电子加浓问题。但为什么你在20楼又说这样不对。 是不是说这种方法费油??谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-11 00:39 | 只看该作者
Originally posted by sundajian198810 at 2015-2-10 14:00:

我已经说的很清楚了 还问 你到底有没有好好看这个帖子

1. 改大灯线 把大灯供电的黄线改到电门锁出线的红黑线上
2. 断开那个大一点的电阻接头 粉色耐高温线
3. 把原车的整流器更换成 开关式全波整流器

你 ...

20楼说的剪黄线  是指剪断磁电机那一头  我说的剪断黄线是指大灯这一头 大灯供电改直流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-11 00:41 | 只看该作者
Originally posted by yngwie95 at 2014-12-11 01:56:
不好意思,用手机回帖,网速原因,回帖重复了。。刚才骑着车,熄火了,然后就点不着火了,氙灯依然能点亮,车了电压,降到10.9V了。。退了半小时车回到家,请问这种情况是不是整流器坏了?谢谢

换了整流器后 问题解决了没有?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-11 16:08 | 只看该作者
你好,主席,我的新本dio也买了和诚开关式整流器换上,按你说的最佳方案三步改,在朋友的修车店改后,让朋友(修车师傅)帮我确定可行性,他启动后量了电池说,充不了电,接着,他放开电池接线,让整流器直接输出到大灯,灯很暗,他说电流不够,真要改,还要改发电线圈接线,我说大改动就不要了,毕竟是新车,不想大折腾,结果变回原样。你们改的都好用吗?电池充电充足吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-12 05:38 | 只看该作者
难度太大了,搞不定

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-12 12:56 | 只看该作者
Originally posted by akusi at 2015-4-12 00:08:
你好,主席,我的新本dio也买了和诚开关式整流器换上,按你说的最佳方案三步改,在朋友的修车店改后,让朋友(修车师傅)帮我确定可行性,他启动后量了电池说,充不了电,接着,他放开电池接线,让整流器直接输出 ...

改大灯线,断大灯电阻,换开关整流器。这种做法确实不行,我试过了。    但是把开关整流器换成X淘的“交流改直流整流器” 就可以。但是不知道会不会伤电瓶,因为充电量好像很大。 店里修车师傅说的。   所以最好办法还是要改线圈。   

最后自己不想弄了。 人累。  以后换直流的车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-12 14:56 | 只看该作者
摩托车电路不是很懂,但是按道理说,先不要说改大灯为直流供电,dio原车的如果是半波整流器,我们换个全波的开关整流器应该可行啊,为什么换上后启动量了电池说充不了电,望高手解释一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-4-13 13:59 | 只看该作者
Originally posted by akusi at 2015-4-12 22:56:
摩托车电路不是很懂,但是按道理说,先不要说改大灯为直流供电,dio原车的如果是半波整流器,我们换个全波的开关整流器应该可行啊,为什么换上后启动量了电池说充不了电,望高手解释一下

抱歉 说实话 我也不懂半波整流电路的原理 能不能直接换全波整流器 我还真不清楚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-4-22 08:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
9999km了 拍照留念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-4-22 08:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10000Km了 拍照留念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-8-20 02:32 | 只看该作者
目前12000KM了 再来顶一顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-8-20 02:33 | 只看该作者
线圈改了 整流器换了 大灯改了 目前1年多了 一切正常

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-20 06:01 | 只看该作者
Originally posted by sundajian198810 at 2015-4-12 20:56:

改大灯线,断大灯电阻,换开关整流器。这种做法确实不行,我试过了。    但是把开关整流器换成X淘的“交流改直流整流器” 就可以。但是不知道会不会伤电瓶,因为充电量好像很大。 店里修车师傅说的。   所以最好 ...

你好,要是用你这个办法用交流改直流镇流器,只是像把大灯改用LED 大概也是30w这样的LEd h4大灯,行不行?透镜就不想改了,只是想用led亮度比卤素灯大,又不会因为有交流大灯那种油门变小就暗就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-8-20 07:06 | 只看该作者
Originally posted by weisonds at 2015-8-20 14:01:

你好,要是用你这个办法用交流改直流镇流器,只是像把大灯改用LED 大概也是30w这样的LEd h4大灯,行不行?透镜就不想改了,只是想用led亮度比卤素灯大,又不会因为有交流大灯那种油门变小就暗就好了。

可以的 如果是LED其实就没必要改线圈了 30W你想亮瞎谁啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-20 08:58 | 只看该作者
Originally posted by friend_world at 2015-8-20 15:06:

可以的 如果是LED其实就没必要改线圈了 30W你想亮瞎谁啊

只是原车灯太暗了,用LED 5000k色温 30~40w的远近光一体的灯就够亮了。那就是改大灯线为直流,然后换一个淘宝交改直防亏电镇流器,拔掉大灯的泄阻器就行了吧。这样就不会影响到电加浓了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-8-20 09:07 | 只看该作者
应该不会的 具体我没试过 我自己是改了线圈的换了开关式整流 大灯线是改了直流的
你没有必要改30W那么大的LED 太亮太刺眼 发热量大 小心烤坏灯碗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-21 12:00 | 只看该作者
Originally posted by friend_world at 2015-8-20 17:07:
应该不会的 具体我没试过 我自己是改了线圈的换了开关式整流 大灯线是改了直流的
你没有必要改30W那么大的LED 太亮太刺眼 发热量大 小心烤坏灯碗

30w的LED有35w的卤素灯热?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-8-22 00:30 | 只看该作者
有啊  你看卤素灯泡有散热片吗? LED30W散热片得多大啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-22 01:28 | 只看该作者
Originally posted by friend_world at 2015-8-22 08:30:
有啊  你看卤素灯泡有散热片吗? LED30W散热片得多大啊

散热片在屁股。楼主能否上图教我第三种改法,大灯插头的正极改到那个位置??我的电门出来的线是“红黑”线,大灯(交流)三条线绿色 蓝色(远光) 白色(近光) 小灯(直流)绿色 棕色

奇怪他们出来的插头都是公用一条绿线,绿线是正极吗?还是绿色是负极??

我的是魔戟

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-22 03:37 | 只看该作者
你好。找到线了。但是有一个疑问,泄放电阻的作用是什么? 我把和大灯开关的红白线对应的黄线在插头拔出用电工胶布包好,然后红白线接到电门红黑线位置,这样子大灯就直流了。为什么还要把泄放电阻断开?黄线是磁电机出来的我包起来了不是等于平时没开大灯的情况吗?这个时候还把泄放电阻断开会不会有问题?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:20