摩托车论坛

搜索
楼主: friend_world

DIO改全波线圈,换开关式整流,大灯改直流!(多图)已更 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-11 00:39 | 只看该作者
谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-11 13:14 | 只看该作者
强大的动手能力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-10-13 11:00 | 只看该作者
其实也比较简单了  关键是要有一定的电路知识

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-11-4 02:00 | 只看该作者
高手又来科普了,一次比一次详细!顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-11 15:05 | 只看该作者
可以CAD绘多一张双整流器并联的图吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-14 02:08 | 只看该作者
Originally posted by dtycom at 2014-11-11 23:05:
可以CAD绘多一张双整流器并联的图吗?

很简单的 就是再买一个整流器 在马桶里接到磁电机的黄线和白线上就行了 输出直接接到电子加浓上 中间串联一个大功率水泥电阻

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-15 01:27 | 只看该作者
这里一个个都是高人,看来你们对电路基础都不错。 说到这里我就后悔当初老师教电路时上课睡觉。

这篇文章我看了 密密麻麻 头都大了。  算了,还是放弃改 疝气灯了。  除非我身边有一位像 LZ 这样的

高人才能改。
     我只能继续用我的那个 蜡烛灯 在夜路 骑行。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-15 01:28 | 只看该作者
我朋友的那部 国产豪进 踏板 都是直流的。   唉,我买本田还是 破交流电的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-19 01:58 | 只看该作者
其实也没多复杂 大灯线接电门 换个全波整流器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-19 13:30 | 只看该作者
Originally posted by friend_world at 2014-11-19 09:58:
其实也没多复杂 大灯线接电门 换个全波整流器

我今天去问当地的改装店师傅(听说这家店改装比较专业),他说他本田改的很多了,他会改。 我然后故意问他用什么方法改, 他说“不用改发电机,把原来的交流充电器换成他店里的 直流充电器就可以了,不用启动就能亮大灯,是用电瓶的电,但是不会亏电”。    疝气灯在直流充电器 大概200来块。   

大神,我想请问你,你能不能帮我解释下他是怎么改??他这样改可以吗??有什么缺点???

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-20 02:14 | 只看该作者
Originally posted by sundajian198810 at 2014-11-19 21:30:

我今天去问当地的改装店师傅(听说这家店改装比较专业),他说他本田改的很多了,他会改。 我然后故意问他用什么方法改, 他说“不用改发电机,把原来的交流充电器换成他店里的 直流充电器就可以了,不用启动就 ...

他的改法就是我的方案三  把原大灯的接线 接到电门锁出线(红黑色),断开大灯电阻,然后把原车的单相半波整流器更换成全波桥式开关式整流器(半波整流浪费一半的电力)。一半氙气灯80块(名牌),整流器也就30-40块。算上手工费,他赚的稍微狠了点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-20 02:16 | 只看该作者
优点是不用操心电子加浓的问题 ,缺点是浪费了4极线圈只给电子加浓供电,如果你想上55-60W的氙气灯 最好还是更改12极全波线圈 就是我帖子里面的改线圈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-20 13:17 | 只看该作者
Originally posted by friend_world at 2014-11-20 10:16:
优点是不用操心电子加浓的问题 ,缺点是浪费了4极线圈只给电子加浓供电,如果你想上55-60W的氙气灯 最好还是更改12极全波线圈 就是我帖子里面的改线圈。

谢谢,你说的非常详细。 对对,他就是说 把什么单相电 改成双相电。 估计就是你上面说的那样了。  我在考虑一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-21 00:40 | 只看该作者
Originally posted by sundajian198810 at 2014-11-20 21:17:

谢谢,你说的非常详细。 对对,他就是说 把什么单相电 改成双相电。 估计就是你上面说的那样了。  我在考虑一下

电只有单相电 三相电  半波整流 全波整流 没有什么双相电的概念

如果你改的氙气灯功率在30-40W之间 那么这种方案是最优的改法,为什么呢 因为对原车电路改动很少不用动磁电机 也没有一开电门电加浓就通电的缺点,  

而且就仅仅是单相半波整流换全波整流这一点 发电量就提高了一倍 放心用 不会亏电的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-21 01:56 | 只看该作者
Originally posted by friend_world at 2014-11-21 08:40:

电只有单相电 三相电  半波整流 全波整流 没有什么双相电的概念

如果你改的氙气灯功率在30-40W之间 那么这种方案是最优的改法,为什么呢 因为对原车电路改动很少不用动磁电机 也没有一开电门电加浓就通电的 ...

非常感谢。我也打算用30-40W的,  看来就用这种方法了。   

你所说的“ 也没有一开电门电加浓就通电的” ,  是不是意思说跟原来的车一样的,冷车启动风门才工作(怠速高),热车风门就不工作(正常怠速) 是吗????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-21 07:12 | 只看该作者
Originally posted by sundajian198810 at 2014-11-21 09:56:

非常感谢。我也打算用30-40W的,  看来就用这种方法了。   

你所说的“ 也没有一开电门电加浓就通电的” ,  是不是意思说跟原来的车一样的,冷车启动风门才工作(怠速高),热车风门就不工作(正常怠速) 是 ...

原车的电子加浓是在发动机启动后才开始工作的 因为磁电机里专门有4组线圈给交流大灯和电子加浓供电  发动机不转 大灯和电子加浓是没有电的  

我改了线圈以后就没有这4组线圈了 所以就把大灯和电子加浓的线全接到电门锁的出线了 所以就会造成 电门接通 电子加浓就开始通电了 如果不发动 等电子加浓的阀完全关闭了 自动加浓就没有了  冬天不好发动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-21 07:13 | 只看该作者
所以我说 这种方案是最佳方案了  改灯线 断大灯电阻  换开关整流  换30w氙气灯

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-21 08:33 | 只看该作者
Originally posted by friend_world at 2014-11-21 15:13:
所以我说 这种方案是最佳方案了  改灯线 断大灯电阻  换开关整流  换30w氙气灯

看来这车被你研究透了。大神

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-22 00:59 | 只看该作者
不算透 只是电路部分比较强

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-22 12:26 | 只看该作者
Originally posted by friend_world at 2014-11-22 08:59:
不算透 只是电路部分比较强

顶LZ.............我的飞梦也改了线圈,就像你那样把那两条线接一起了,不过我是叫怪侠帮我改的,还换了一个整流器,至于风门方面就不知道有没有改动过了,不过我现在早上着车了之后有时会听到一声很轻微的针的撞击声,不知道是不是化油器那里传来的.............

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:51